Цитата Сообщение от Amouse
Вдогонку:

- off-line: сделать для ботов те же опции настроек, что и для игрока, разумеется рабочие. Хочу видеть, скажем ботов новичков со включенной опцией "нет маркеров на карте", которые потеряв ориентировку тупо пилят на Запад/Восток до приметного ориентира, ошибаются "найдя" его и садятся на чужой аэродром
ИМХО практически нереально. Потребует очень много времени на разработку, игра не стоит свеч.

Цитата Сообщение от Pbs
Ну, если не оффтопить, то есть вот такое пожелание... Сейчас очень большой процент процессорного времени уходит на обсчет ИИ и физической модели. Пожелание: можно ли ввести новый, ОЧЕНЬ упрощенный тип ИИ и ФМ для бомберов
По-моему это даже необходимо, т.к. насколько мне известно, налеты в БзБ были массированными с большим еоличеством самолетов. А вообще, действительно: обсчет ФМ и ИИ очень много ест, можно было бы реализовать фичу, что самолеты, которые находятся далеко от игрока (в сингле) обсчитывать на уровне расчетов вероятности или что-то в таком духе. Это, если не привередничать "а через Shift+F2" нельзя увидеть вон тот бомбер", то это вполне нормально.

Цитата Сообщение от lord1
И начнется новый этап трепа по поводу реализма.
Так и будет. Но по моему мнению все равно именно так и стоит поступить, это наиболее реально. Несмотря на жалобы в стиле, описанном выше.

Мне кажется надо большие группы бомберов по другому обсчитывать, т.е неатакованная группа(четверка, девятка),к примеру, считается одним юнитом,а атакованная обсчитывается как обычный отдельный крафт, входящий в эту группу.ИМНО
Да, я полностью согласен, именно так и стоит сделать по моему мнению. Там потребуется целая система упрощений в таком духе. Просто в результате можно будет вполне делать массированные налеты. К слову: описанная выше схема оптимизации сетевого кода за счет отсутствия передачи информации о "далеких" крафтах является ближайшим родтвенником этой схемы, только она для онлайна, а эта для сингла.

Цитата Сообщение от ulmar
а теперь представьте людей, которые летают во главе этих групп тупых уродов. конечно, маленьким на это наплевать....
Нет, имеется ввиду, если "отключать" ФМ и ИИ у самолетов, находщихся далеко от игрока, это относится и к истребителям, если реализовать вероятностный расчет.