???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 468

Тема: Ильюшин Ил-2

Ответ: Ил-2

Цитата Сообщение от ivanovax
    А исправление предыдущих скинов, с крылом со стрелкой, будет?
    Архивы со шкурами машин Берегового и Павлова уже заменены
    А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..

Зашедший

Цитата Сообщение от Бомбер
    Архивы со шкурами машин Берегового и Павлова уже заменены
    Спасибо!
    Вот нашел пару малоизвестных фото, если понравятся можно ошкурить. Правда инфы по ним надо бы побольше, но мож на вифе кто подскажет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	222 
Размер:	59.0 Кб 
ID:	51832   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Щелковский штурмовик.jpg 
Просмотров:	229 
Размер:	70.7 Кб 
ID:	51833  

Зашедший

И еще несколько известных фото:

Название:	2.jpg 
Просмотров:	213 
Размер:	58.8 Кб 
ID:	51834   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	186 
Размер:	49.6 Кб 
ID:	51835   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	180 
Размер:	42.2 Кб 
ID:	51836   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	197 
Размер:	34.1 Кб 
ID:	51837  

Хто тут хотел нажатых гашеток???

Ил-2 АМ-38Ф дважды ГСС капитана Г.М.Паршина (253 боевых вылета, знаете ли ), 943-ий ШАП, Ленинградский фронт, июнь 1944-го. Самолет был презентован матерью и дочерью Бариновыми, у которых на фронте погибла вся мужская половина семьи...
    Есть информация о наличии на правом борту этой машины надписи "За Ленинград!", однако подтверждающих фото нет

Название:	il-2m3_white94_Parshin_943ShAP.jpg 
Просмотров:	363 
Размер:	44.8 Кб 
ID:	51868  
    Вложения Вложения

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Привет.
    Планируешь ли Ефимова, трёхцветный с белым хвостом.
    А 253 вылета…. Ну что же, Зуб к моменту гибели в Марте 43-го имел, порядка 380 вылетов! Мы его с друзьями между собой уважительно Гойко Митичь называем.
    С Уважением

Цитата Сообщение от Wotan
    Планируешь ли Ефимова, трёхцветный с белым хвостом.
    Пока не увижу фото - не планирую. ИМХО, полностью белый хвост вместе со стабилизаторами - это шибко нагло в качестве ЭБИ полка. Даже в 45-ом... Зимнего перекраса же в то время и в помине не было.

А 253 вылета…. Ну что же, Зуб к моменту гибели в Марте 43-го имел, порядка 380 вылетов! Мы его с друзьями между собой уважительно Гойко Митичь называем.
    Доберемся и до Зуба Расшивка на фул-металл как раз в работе

Images
    25

[QUOTE=Бомбер]Пока не увижу фото - не планирую. ИМХО, полностью белый хвост вместе со стабилизаторами - это шибко нагло в качестве ЭБИ полка. Даже в 45-ом... Зимнего перекраса же в то время и в помине не было.

Такой вот хвост, довольно часто в хрониках пускают. Не помню точно, но там два или три Ила с такими хвостами уходят от камеры как бы на взлёт. Видно довольно хорошо. Может, у кого есть такие кадры на цифре, и сюда шот выложит.
    С Уважением

Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

Вопрос к уважаемому Бомберу

Доброго времени суток.

Товарищ Бомбер, Вы нарисовали "шкурку" штурмовика Емельяненко.

"Кузьмич, принимай аппарат! Во, махнул не глядя!.." (с)

В общем, любителям "второй поющей" следующий крафт - "сотка" гвардии капитана Василия Борисовича Емельяненко (впоследствии ГСС), 7-ой ГвШАП 230-ой ШАД, август 1943-го. На фото даной машины хорошо видно светлое пятно АМТ-1 в корне левой плоскости, что позволяет применить уже описанную НКАПовскую схему. Со звездами несколько хуже - ни на одном фото они не засветились... Решил сделать все-таки с бело-красной обводкой, на это намекает и красная обводка цифр б/н. На боку за форточкой сдвижной части фонаря пилота должен быть еще и знак ГВАРДИЯ, но если его туда прилепить, то он автоматически появляется еще и прямо на крыше неподвижной части :expl: :expl: В общем, обойдемся без него...
    Но вот что я абсолютно случайно нашёл в своём архиве (смотреть ПОДПИСЬ под прикреплённой фото!). Не сможете ли Вы прояснить ситуацию? То есть: где можно посмотреть качественную версию прикреплённой фотографии? Я брал сие фото вот из этого источника - Wunderwaffe.narod.ru[Ил-2_Ил-10]. Но автор странички-архива сканировал журналы малость некачественно... :expl: Хочется посмотреть на НОРМАЛЬНОЕ фото. И ещё - я встречал в сети "боковики" этого Ила ИМЕННО с ЖЁЛТЫМИ цифрами. Где можно прочитать-посмотреть более подробную информацию? Не корысти ради, так сказать, а пользы для...

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.

Название:	35[2].jpg 
Просмотров:	190 
Размер:	254.1 Кб 
ID:	52997  

Ответ: Вопрос к уважаемому Бомберу

Цитата Сообщение от Pashkovsky
    Но вот что я абсолютно случайно нашёл в своём архиве (смотреть ПОДПИСЬ под прикреплённой фото!).
    На вундервафле под фотами многое можно прочесть..
    Тема использования желтого цвета в Советских ВВС поднималась уже неоднократно, и давно уже пришли к мнению, что желтый цвет - это огромная редкость (зайдите в ветку про спитфайры, я там про желтые стрелы в 57-ом гиап писал). Если уж там цифры не белые, то скорее голубые..
    По поводу окантовки - возможно, что черная. А возможно, что красная По ч/б фото это однозначно не определишь. Был бы на фото хотя бы кусок фюзеляжной звезды - тогда хотя бы было с чем сравнивать...

То есть: где можно посмотреть качественную версию прикреплённой фотографии?
    В прикреплении

Я брал сие фото вот из этого источника - Wunderwaffe.narod.ru[Ил-2_Ил-10]. Но автор странички-архива сканировал журналы малость некачественно... :expl:
    Дело не в том, как отсканировал их автор странички. Дело в том, что издания серии "Война в воздухе" есть передратые зарубежные книжки. И в бумажном виде там качество фото уже существенно хуже оригинала :expl:

И ещё - я встречал в сети "боковики" этого Ила ИМЕННО с ЖЁЛТЫМИ цифрами. Где можно прочитать-посмотреть более подробную информацию?
    Мне встречались разные боковики машинки Емельяненко - и с желтыми цифрами, и с белыми, и с окантовкой и без нее. Мой скин - мое видение этой машины на основании всех тех мыслей, которые я озвучил чуть выше и в аннотации к шкуре. Плюс белый кок винта, который не присутсвует ни на одном боковике, но который хорошо видно на других машинах полка

Название:	100.jpg 
Просмотров:	167 
Размер:	121.5 Кб 
ID:	53005  

Зашедший
    Что-то Бомбер нас больше не радует своими потрясающими работами.

Images
    25

На самом деле, это не фото, «стопкадр» с видеохроники, при чём камера там двигается, где-то на плёнке есть, может быть там кусок фюзеляжной звезды и есть, даже наверняка. Но имхо цвет белый.
    С Уважением.

Цитата Сообщение от ivanovax
    Что-то Бомбер нас больше не радует своими потрясающими работами.
    Ишака мучию Хочется же, чтоб поближе к правде было - посему попутно все тонкости различных серий приходится уточнять.

На самом деле, это не фото, «стопкадр» с видеохроники, при чём камера там двигается, где-то на плёнке есть, может быть там кусок фюзеляжной звезды и есть, даже наверняка. Но имхо цвет белый.
    С Уважением.
    В Перове-Растренине есть фото машины Емельянеко с другого ракурса (со стороны кабины в хвост) - так вот там самолетик и б/н по тону существенно отличаются от нотного стана. Настолько существенно, как будто ретушер фото подновлял

Зашедший Аватар для Builder

Название:	5_8.jpg 
Просмотров:	155 
Размер:	40.2 Кб 
ID:	53018  

Ага, именно это фото

Images
    25

Эх, всё может быть, и ретушь, и что угодно. По цвету «100» ближе к цвету листьев на «Гвардии». Но вот «Фа» на изгибе тоже ближе к тёмному, а уже «Ля» гораздо светлее. Но весь нотный стан ясно светлее «самолётика». Короче, надо хронику смотреть. Эти кадры на видео тоже сильно растиражированы, даже без упоминаний пилотов, типа: джемсэйшн между боями. Кстати Бомбер, белые хвосты так и не встречал? Если нет поищи, должны быть.
    С Уважением.

Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

Обратно вопрос к уважаемому Бомберу

Доброго времени суток.

На вундервафле под фотами многое можно прочесть..
    Согласен, иногда встречал полную ахинею.

Тема использования желтого цвета в Советских ВВС поднималась уже неоднократно, и давно уже пришли к мнению, что желтый цвет - это огромная редкость (зайдите в ветку про спитфайры, я там про желтые стрелы в 57-ом гиап писал). Если уж там цифры не белые, то скорее голубые...
    Моменты обсуждения ЖЁЛТОГО цвета ВВС РККА я, к сожалению, пропустил. Что же касаемо ссылки на "спиты" из 57-го Гв.ИАП - так там были жёлтые стрелы вдоль фюзеляжа + неизвестные очертания самолёта, что и приводило к неизбежным атакам своих своими! Но это не имеет отношения к вопросу о РЕДКОСТИ применения жёлтого цвета.

Я в предыдущем своём посте наверное плохо сформулировал свой вопрос, потому спрошу снова - где можно более подробно ПОСМОТРЕТЬ-ПРОЧИТАТЬ про КОНКРЕТНЫЙ самолёт Емельяненко, а так же получить информацию (фотографии приветствуются!..) по окраске-маркировке самолётов полка (7-го ГвШАП...)? Так же хотелось бы узнать, где можно подробно узнать про "НКАП-овскую схему" покраски?

По поводу окантовки - возможно, что черная. А возможно, что красная По ч/б фото это однозначно не определишь. Был бы на фото хотя бы кусок фюзеляжной звезды - тогда хотя бы было с чем сравнивать...
    Да-а-а... Остаются только догадки, бо, даже по присланной Вами фотографии, сложно определить сей момент... За фото - БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Мне встречались разные боковики машинки Емельяненко - и с желтыми цифрами, и с белыми, и с окантовкой и без нее. Мой скин - мое видение этой машины на основании всех тех мыслей, которые я озвучил чуть выше и в аннотации к шкуре. Плюс белый кок винта, который не присутсвует ни на одном боковике, но который хорошо видно на других машинах полка
    Раз уж Вы упоминули про "другие машины полка" - не могли бы прислать фото? Или ссылки на них?

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.

Почтовый адрес: drudd[собака]zebra.ru

Короче, надо хронику смотреть. Эти кадры на видео тоже сильно растиражированы, даже без упоминаний пилотов, типа: джемсэйшн между боями.
    Дык, где бы эту хронику взять?

Кстати Бомбер, белые хвосты так и не встречал? Если нет поищи, должны быть.
    Ну, кроме боковиков пока что больше ничего не встречалось. Все никак не дойдут руки пересмотреть фильм по Ил-2 (от "Крыльев России" который) - может там мелькают...

Ответ: Обратно вопрос к уважаемому Бомберу

Что же касаемо ссылки на "спиты" из 57-го Гв.ИАП - так там были жёлтые стрелы вдоль фюзеляжа + неизвестные очертания самолёта, что и приводило к неизбежным атакам своих своими! Но это не имеет отношения к вопросу о РЕДКОСТИ применения жёлтого цвета.
    Это имеет самое прямое отношение именно к желтому цвету. Его редкость в наших ВВС объясняется только тем, что он широко использовался в Люфтваффе в качетве элементов быстрой идентификации.

Я в предыдущем своём посте наверное плохо сформулировал свой вопрос, потому спрошу снова - где можно более подробно ПОСМОТРЕТЬ-ПРОЧИТАТЬ про КОНКРЕТНЫЙ самолёт Емельяненко
    Нигде. Фото и боковики-это все, что есть.

Так же хотелось бы узнать, где можно подробно узнать про "НКАП-овскую схему" покраски?
    НКАПовские схемы 43-го года публиковались в М-Хобби №3/99 в цикле статей Вахламова и Орлова по окраске Советских ВВС. Если надо, могу выложить схемки здесь.

Раз уж Вы упоминули про "другие машины полка" - не могли бы прислать фото? Или ссылки на них?
    Чтоб далеко не ходить - фото есть в книге А.Драбкина "Я дрался на Ил-2". Отсканирую, положу здесь.

Images
    25

Дык, где бы эту хронику взять?

Ну, кроме боковиков пока что больше ничего не встречалось. Все никак не дойдут руки пересмотреть фильм по Ил-2 (от "Крыльев России" который) - может там мелькают...
    Вот и у меня с этим трабла, есть очень, очень много чего, но на плёнке. Тем более как правило если фильм не «монография» так мелькнёт там где ни будь в середине фильма, что-то интересное, так поди потом вспомни где и что. А про Ефимова, жаль! Была у меня брошюра, наша, где интервью с ним и проекции его белохвостой «двойки», там под этими проекциями был его автограф, и сам он рассказывает, что не помнит в связи с чем появилась такая окраска. Мне кажется, раз маршал подтвердил, так и есть. Это честнее чем рисовать целый боковик по фотке носа, или как мы тут гадаем: белый? Жёлтый?

С Уважением

Images
    25

Кстати вот, когда-то его делал. Ещё непонятно какое там было крыло.
    С Уважением

Название:	il-2.jpg 
Просмотров:	190 
Размер:	26.6 Кб 
ID:	53075  

А про Ефимова, жаль! Была у меня брошюра, наша, где интервью с ним и проекции его белохвостой «двойки», там под этими проекциями был его автограф, и сам он рассказывает, что не помнит в связи с чем появилась такая окраска. Мне кажется, раз маршал подтвердил, так и есть.
    Ну, совсем не факт. Станкову за рюмочкой водки ветераны тоже много чего наподтверждали
    Кстати, на боковиках белый цвет не залазит на нижнюю поверхность физеля и стабилизатора, на модели же хвост похоже полностью белым задули. В общем, разброд и шатания

Впрочем, ладно Разговоры разговаривать и искать правду можно долго
    На основе боковиков имеем вот что: Ил-2 АМ-38Ф комэска-2 198-го ШАП 233-ей ШАД капитана А.Н. Ефимова, Восточная Пруссия, зима 1944-45. Крыло "со стрелкой" сделал по двум причинам:1) временной период; 2) на позднем прямокрылом двухместном Ил-2 в игре отсутствует козырек стрелка - а на боковиках он везде есть. В общем, "я его слепила, из того, что было" (С)

Название:	il-2m3_black2_Efimov_198ShAP.jpg 
Просмотров:	286 
Размер:	59.9 Кб 
ID:	53105  
    Вложения Вложения

Images
    25

Я и не говорю что «Факт», я даже знаю, что не факт, я говорю что «Это честнее чем рисовать целый боковик по фотке носа, или как мы тут гадаем: белый? Жёлтый?»
    За боковик спасибо большое. Вообще Ефимова сильно уважаю, и мемуары у него по-моему самые жесткие из штурмовиков. Ещё тот боец 222 боевых+47 на разведку! А кстати, почему камуфло на левом крыле именно такое? Сколько видел проекций везде по-другому. Подпись под проекцией была более подробной. Ил-2 (конечно же было написано М3) комэска-2 198-го ШАП 233-ей ШАД капитана А.Н. Ефимова, 4-ая В.А. Польша, аэродром Торунь, зима 1945г.. Давай Бомбер делись, как и какой кистью, такую структуру делаешь?
    Ещё раз спасибо.
    С Уважением

А кстати, почему камуфло на левом крыле именно такое? Сколько видел проекций везде по-другому.
    Я ориентирусь не на камуфло на проекциях, а на конкретные известные схемы 43-го года. Камуфло на крыльях-компромисс между схемой НКАП и 3Д-моделью Во-первых, все обтекатели тяг триммеров на шкуре берутся из одного места-следовательно они одного цвета (конкретно на этой схеме-песочные). Во-вторых крышки боекомплекта на шкуре "типа 3" накладываются отдельно и также берутся из одного места (зеленые). Посему и пришлось подгонять пятна камфла под эти особенности - на правом крыле там все нормально, а вот на левом не так хорошо

Давай Бомбер делись, как и какой кистью, такую структуру делаешь?
    Никакими кистями для имитации поверхности не пользусь :p Несколько слоев с различными заливками и различной прозрачности

Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права