- Что за тупой журналюга такое написал?! Поинтересовался бы объёмом ВНП Японии - порядка 5 триллионов долларов США в год. Поинтересовался бы, кого она больше всего боится? - Китая и его бешеного пса - Северной Кореи. Поинтересовался бы - кто её главнейший и ближайший военный союзник и кто самый главный экономический партнёр? - США. И не писал бы чушь - "почему назначена Япония"?.. Потому, что подходит для этого лучше всех в мире...Сообщение от Phantom
- Ещё один "перл" - на Дальнем Востоке свои антагонизмы, свои конфликты, свой баланс сил. На Ближнем Востоке - свои. Точек пересечения практически нет. Именно поэтому США интенсивно заинтересованы в усилении Японии, как глвнейшего своего стратегического союзника в регионе...В свете непрерывного и долгосрочного ухудшения ситуации на Ближнем Востоке, решение о поставке новейших самолетов именно ей выглядит несколько эксцентричным, однако у него есть свои резоны.
- А чего же тогда данный журнялюга с начала удивляется и недоумевает?!По общему мнению военных аналитиков и официальных источников в Пентагоне, на которых ссылается Military.com, именно Страна восходящего солнца действительно видится наиболее подходящим покупателем "Рэпторов".Или ему платят построчно, надо чем-то заполнить бумагу?
- Они не "погрязли", они участвуют как ко-спонсоры и получат новенький самолёт 5-го поколения, о чём давно мечтали...Дело в том, что другие ключевые партнеры и союзники США уже основательно "погрязли" в весьма дорогостоящих работах по созданию в рамках программы JSF "бюджетного", но все же очень дорогостоящего истребителя F-35, а также вынуждены будут потратить значительные доли своих бюджетов на его приобретение.
- Это точно: как не странно, японцам почему-то тоже хочется жить - долго и счастливо...Во-вторых, Китай и Россия по-прежнему видятся заокеанским аналитикам единственными силами, потенциально способными противостоять военной мощи Америки. И японское правительство не разочаровало партнера.
- Кто бы мог подумать!..Уже 14 февраля официальный представитель сил самообороны Японии заявил, что его страна крайне заинтересована в покупке F-22A в качестве замены своим F-4 и уже вступила в контакт и с производителями "Рэпторов", и с военным ведомством США.![]()
- А это - просто чушь собачья. Вот если будут его на Украину продавать - тогда наверняка загрубят функции...Правда, "подлинный" F-22A настолько изобилует сверхсекретными технологиями, что о поставке его за рубеж без внесения изменений, снижающих его боевые возможности, речь даже не идет - США не склонны делиться сокровенным ни с кем.![]()
- Кто ему это сказал??В первую очередь, это касается электронной архитектуры самолета, ряда технологий снижения заметности, а также систем передачи данных нового поколения - в частности, системы сетевого целеуказания поля боя Tactical Targeting Networking Technology.
- Весьм идиотское предположение: США будут искуственно ослаблять боевую мощь своего союзника. Просто дурдом!Очевидно, "японский" Raptor будет менее всесильным, чем его американский собрат. Возможно, учитывая островное положение страны, он будет предназначен в первую очередь для защиты воздушного пространства. Правда, это только предположение.
- Для кого же эти цели - "малозаметные"?Заявления о поставке "Рэпторов" на Дальний Восток обнаруживают долгосрочные цели американской военной политики, малозаметные за событиями на Ближнем Востоке. Именно там, вероятно, видят заокеанские военные основные театры сражений грядущих войн, и именно там особенно потребуется столь веский аргумент, как F-22A.![]()
- Ну вот, стоило немножко подумать - и мысли правильные в голову приходят. Непонятно, для чего сначала нужно чушь плести?Растущая экономическая мощь Китая и наличие у того собственных ценностей, а также готовность принять Тайвань в свои объятия сами по себе воспринимаются как серьезный вызов в США. Вероятно, Китай осознается в США как настолько опасный экономический противник, что с ним следует вести диалог иными, не экономическими, средствами. Российский Дальний Восток и сибирские богатства с оскудением мощи страны становятся все соблазнительней. Ситуация вокруг Северной Кореи по-прежнему остается неопределенной.
- Там с 1945 года дестабилизация всё следует и следует, периодически переходя в региональные войны...Поставка новейших истребителей Японии неизбежно качественно изменит расстановку сил и подстегнет региональную гонку вооружений, за которой нередко следует дестабилизация.![]()
- Они могут послужить гарантией снижения возможности конфликта вообще и отдалении его по времени...За океаном могут надеяться на то, что она не выйдет за пределы региона, и тогда "Рэпторы" лишь придадут конфликту должную остроту.
- С какой дури Россия полезет в эту заваруху?? Это вряд ли...Но России, для которой собственный истребитель пятого поколения лишь неопределенно маячит в трудно различимой перспективе, стоит задуматься. Шансы столкнуться с новейшими технологиями, а не познакомиться с ними, растут.
P.S. Обсуждение сходного вопроса на Авиабазе:
http://forums.airbase.ru/index.php/topic,34265.0.html