А теперь представь ситуацию - у тебя пинг 800, у того кого ты держишь в прицеле - 150. Ты начинаешь стрелять, но об этом еще никто не знает, поскольку информация от тебя доходит медленно из-за пинга. Одновременно с началом твоей стрельбы тот кого ты атакуешь начинает уклоняться.quote:
Originally posted by Ed:
Насколько "дешевле" в смысле трафика передавать только данные о попадании! А насколько проще в смысле вычислительных мощностей - ведь вычисления распределяются между клиентом и сервером.
Ты говоришь попадание считает клиент. Хорошо!
С точки зрения твоего компа ты попал.
С точки зрения компа атакуемого он ушел из под обстрела и тем не менее получил снаряд!
И что после этого получается?
Получается чем больше у тебя пинг - тем тебе легче!!
Да здравствует большой пинг!!
Я сделаю себе пинг 15 секунд, зайду сзади к противнику (он об этом узнает через 15 секунд, поэтому летит прямо, а может он и маневрирует, но его маневры до меня дойдут через 15 секунд, поэтому все равно с моей точки зрения он никуда не поворачивает), сбиваю его спокойно (со своей точки зрения) - и ВСЕ! Мне все равно как он там маневрировал, что он там делал, и пусть у него хоть 10 мсек пинг - я его сбил!!
P.S. Я не знаю как на самом деле это сделано в ИЛ-2.
Возможно в разных ситуациях все это происходит по разному. Я просто привел пример который показывает что считать попадания только на стороне клиента - неправильно!
Да - клиент может посчитать попадание на своей стороне, нарисовать облачко и т.д., но отрывать крыло например - НЕ МОЖЕТ, пока не получит подтверждение о том, что снаряд действительно попал в цель.
[ 03-06-2002, 09:41: Сообщение отредактировано: dets ]