???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 247

Тема: Невидимость самолётов

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: Невидимость самолётов

flogger мне тебя лично удивлять не нужно. Если ты себя считаешь очень умным приобретя мануал F-117 на 615 страниц я рад за тебя. Видео у меня лично нет я снимал только статические самолеты на земле. Ты хочешь продолжать диалог или изображать из себя Mr fancy pants ?

Воображение и кругозор надо расширять

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от RB
    flogger мне тебя лично удивлять не нужно. Если ты себя считаешь очень умным приобретя мануал F-117 на 615 страниц я рад за тебя. Видео у меня лично нет я снимал только статические самолеты на земле. Ты хочешь продолжать диалог или изображать из себя Mr fancy pants ?

Воображение и кругозор надо расширять
    Абсолютно согласен.Только я не такой умный,как ты-правда я думаю,что с твоим умом можно немножко разориться и купить такой-же мануал.
    А диалог о чем продолжать-то?

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от flogger
    Абсолютно согласен.Только я не такой умный,как ты-правда я думаю,что с твоим умом можно немножко разориться и купить такой-же мануал.
    А диалог о чем продолжать-то?

Я не говорил что я умный я всего лишь сказал что я был на авиашоу и видел полеты F-117 включая маневры.

Инструктор Аватар для bulbul

су-34 на МАКСе 2003ем с массо габаритными макетами летал (2 х-31, 2 Р-27 ,2 Р73, на фотках не видно, висело ли что-н под брюхом) крутил и бочки и петли)

Chizh
    Гость

О чем спор то?
    И так понятно, что F-117 далеко не самый маневренный самолет на земле с кучей ограничений. Тем более не сравнимый по маневренности с производными от Су-27.

Он уже отжил свой век и главной его заслугой, к сожалению, не для наших ВВС, стал бесценный опыт эксплуатации и боевого применения малозаметных машин.
    Можно считать его первым экспериментом, в чем то не очень удачным, но в любом случае, двигающим это направление вперед.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 25.02.2006 в 13:01.

5Э265 Аватар для ЦВК

к сожалению не для наших ВВС
    Запятую после "сожаления" специально не поставил? Т.е. это американские ВВС жалеют?

Хотя... ну да, я б тоже пожалел, если б у меня Ф-117 сбили.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от RB
    Я был свидетелем немного больше экстремального пилотажа. В чем собственно спор?
    Вот он красавец с вешалкой
    http://www.globalaircharter.net/foru...?showtopic=523
    А вешалка где?
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от ЦВК
    Запятую после "сожаления" специально не поставил? Т.е. это американские ВВС жалеют?
    Исправил.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от RB
    Немного offtop но вот хотя бы то что может сделать B1
    http://www.zippyvideos.com/3772290552696906/b-1_final/
    - Спасибо! Там чётко видно, что полупетлю он делает - это 100%. А тот, кто может сделать восходящую ветвь - продолжить переворот и завершить полную петлю вниз - это в сто раз легче - там сила тяжести помогает...
    Ну, если уж B-1B способен на такое, а ему дают максимальную эксплуатационную перегрузку совсем маленькую:
    http://www.airwar.ru/enc/bomber/b1b.html
    то полагать, будто F-117 на это не способен - смешно и нелепо.
    Дедушка Нестеров сказал скептикам в своё время:
    "В воздухе - везде опора!"...
    Надобно чтить заветы первопроходцев... :expl:

Цитата Сообщение от bulbul
    су-34 на МАКСе 2003ем с массо габаритными макетами летал (2 х-31, 2 Р-27 ,2 Р73, на фотках не видно, висело ли что-н под брюхом) крутил и бочки и петли)
    - В одном из фильмов по истории авиации (по ТВ) я видел, как английский самолёт, весом более 90 тонн, четырёхмоторный, с ТВД, внешне - копия Ил-18, скрутил две аккуратненьких бочки подряд, без малейшего напряга!..
    Разумеется, в его РЛЭ ничего подобного для рядовых лётчиков, эксплуатирующих его с пассажирами (да и - без), не пропишут, это пьяному ёжику понятно...
    Поэтому "упираться рогом" в инструкции по пилотированию - несерьёзно, как минимум.
    Там ограничения + ограничения + ограничения...

Любознательный участник Аватар для KarP

Кто "многоцелевой"- Ф-117? :confused:
    И чем он "много-"?
    Э-э дык енто у амеров мурзилка такая

Кто "многоцелевой"- Ф-117? :confused:
    И чем он "много-"?
    - Вообще-то его буква "F" говорит о том, что он не только штурмовиком планировался, но и истребителем.
    И совсем не его вина, что его противники не удосужились, например, на тот же иракский театр военных действий выкатить пару самолётов ДРЛОУ. Вернее, у Ирака два таких самолёта было, но один из них тот же F-117 размолол в щепки на земле бомбой, а куда дели второй - фиг знает. Может, в песок закопали. Так что в воздухе их ловить тогда, вешая на F-117 "Сайдвиндеры", уже надобность отпала...

Chizh
    Гость

Винд, ты чего?
    Какие Сайдуиндеры на F-117?!!!
    Это ударный самолет с самого рождения, без малейшего намека на возможность применения ракет В-В.
    Не читай мурзилок на ночь.

Цитата Сообщение от Chizh
    Винд, ты чего?
    Какие Сайдуиндеры на F-117?!!!
    Это ударный самолет с самого рождения, без малейшего намека на возможность применения ракет В-В.
    Не читай мурзилок на ночь.
    - Проводились испытания, в экпериментальном порядке, по пуску с него "Сайдвиндеров".
    А что ты удивляешься? Сайдвиндеры таскают и вертолёты разных мастей, и А-10А с самого рождения - пару (на всякий случай ). Что за проблема поставить соответствующие держатели на F-117? "Как два пальца..."
    Зато он мог бы подойти близко к иракскому А-50, например, при необходимости...

Цитата Сообщение от wind
    - Проводились испытания, в экпериментальном порядке, по пуску с него "Сайдвиндеров".
    А что ты удивляешься? Сайдвиндеры таскают и вертолёты разных мастей, и А-10А с самого рождения - пару (на всякий случай ). Что за проблема поставить соответствующие держатели на F-117? "Как два пальца..."
    Зато он мог бы подойти близко к иракскому А-50, например, при необходимости...
    Внешнее целеуказание появилось только у AIM-9X, как и возможность катапультного старта. При таком располажении бомболюка, как на F-117, сайдвиндер ничего что находится выше носителя не увидит.

Цитата Сообщение от Semernin
    Внешнее целеуказание появилось только у AIM-9X, как и возможность катапультного старта. При таком располажении бомболюка, как на F-117, сайдвиндер ничего что находится выше носителя не увидит.
    - Э... А зачем - "выше носителя"?
    У F-117 потолок - почти 14 километров:
    http://www.airwar.ru/enc/fighter/f117.html
    Вот тут, кстати, обратите внимание на перечень оружия:
    http://www.zap16.com/mil%20fact/f-117.htm

Chizh
    Гость

"Остапа несло." (С)

"Остапа несло." (С)
    - Нееет, ты поконкретней?! :p Расскажи, почему с А-10А зафурычить Сайдвиндер - запросто.
    http://1000aircraftphotos.com/Contri...tsch/4072L.jpg
    А с А-117 - вдруг какие-то проблемы? Есть там FLIR...

Цитата Сообщение от wind
    - Нееет, ты поконкретней?! :p Расскажи, почему с А-10А зафурычить Сайдвиндер - запросто.
    http://1000aircraftphotos.com/Contri...tsch/4072L.jpg
    А с А-117 - вдруг какие-то проблемы? Есть там FLIR...
    ..и даже DLIR есть.Только что это тебе дает в отношении пуска АиМ-9?Да
    ничего. Абсолютно.
    Потому что для начала надо высунуть ракету из люка и дождаться пока ГСН захватит цель.
    Т.к. люка на А-10 не наблюдается-то там достаточно "загнать" цель в область обзора ГСН,дождаться "зуммера" и пустить ракету.
    Что ж до перечня вооружений для Ф-117 в приведенной мурзилке-очень хотелось бы выяснить,каким образом "Найтхавк" будет применять ХАРМ?
    А уж TALD в этом перечне вообще улыбнул.
    Крайний раз редактировалось flogger; 26.02.2006 в 01:53.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от wind
    - Нееет, ты поконкретней?! :p Расскажи, почему с А-10А зафурычить Сайдвиндер - запросто....
    Да потому, что А-10 по сравнению с F-117, настоящий истребитель.
    Он имеет две ракеты В-В и пушку. И даже воздушные победы имеет. :p

Если бы ты был в "той" жизни не транспортником, а истребителем, представлял бы себе процедуру пуска тепловых ракет, и не городил бы ерунду по этому поводу. (без обид)

Флоггер уже все объяснил.

Андрюх,да Вуду просто стебается,ИМХО..
    Ему прекрастно известно,что никаких Сайвиндеров и ХАРМов Ф-117 не пускает и не пускал.Он вполне осведомлен о составе вооружения..
    Просто делать видно мужику ничего..
    Вуду-не надоело? Может пойдешь на Авиабазу такие прожекты проталкивать?(а мы с Чижом посмотрим,как тебя там "разделывать" будут).

- Я серьёзен совершенно...
    Ему прекрастно известно,что никаких Сайвиндеров и ХАРМов Ф-117 не пускает и не пускал.
    - Вы странные ребята сегодня! В такой глубокий скепсис их поволокло... То, наблюдая, как делает петлю громаднющий B-1B, отрицают подобную возможность для вдесятеро более лёгкого F-117 (даже когда живой очевидец и свидетель, RB, это уже подтвердил!). То кричите о невозможности применения c F-117 УРВВ и ТГСН, хотя такие эксперименты там проводили в ходе испытаний этого самолёта.
    А ещё до несчастного ХАРМа докопались, что и его невозможно пустить! Ну, расскажите мне, что вот это - настоящая "Мурзилка":
    http://www.f-117a.com/Kuwait97.html
    "The F-117s were flying their first training sortie by that Sunday, Nov. 23. The F-117 has been capable of carrying and launching AGM-88 high-speed anti-radiation missiles (HARM) since its early deployment days. "Going after [mobile SAMs with HARMs] is one of the things this aircraft was designed to do," a retired senior USAF officer said. For several days before the F-117s left Holloman AFB, N.M., approximately 12 of the fighter-bombers departed the base twice daily to train with F-16s on the Obscura and Red Rio ranges within the White Sands Missile Range complex. Typically, one flight left Holloman around noon, followed by a second sortie about 4 p.m. Based at Cannon AFB, N.M., the F-16Cs served as decoys,prompting radar illumination by simulated enemy SAM sites. Once the sites' radar signals were detected, F-117 pilots (using a "Ninja" call-sign) would transmit, "Have a HARM launch; missile away." The range controller then would relay the missile's score against the SAM site. Similar tactics in Iraq could have devastating results. Radar site operators would be unaware that F-117s were in the area until the stealth fighters launched a HARM."
    Он вполне осведомлен о составе вооружения..
    - Дык, и вы, господа, осведомлены! Но что-то у вас перемкнуло в ЦНС...
    Вуду-не надоело? Может пойдешь на Авиабазу такие прожекты проталкивать? (а мы с Чижом посмотрим,как тебя там "разделывать" будут).
    - Ну, не надо байки рассказывать, "как меня там разделывают". Всё равно же никто не поверит... :p

Если бы ты был в "той" жизни не транспортником, а истребителем, представлял бы себе процедуру пуска тепловых ракет, и не городил бы ерунду по этому поводу. (без обид)
    - Чиж, ты-то, наверно, чистый истребитель? И чётко представляешь себе (в отличие от меня) что является ерундой, а что - нет? Мне просто любопытно: где же ты так научился отличать ерунду - от не ерунды? Поделись?
    Ну, какие могут быть обиды, чудак! И не транспортником я был в той жизни: я закончил Барнаульское ВВВАУЛ по профилю ФБА (фронтовая бомбардировочная авиация)- Ил-28, Як-28, Су-24. Потом, в Челябинском ВВАУШ я летал, конечно на лайнерах, да вот только характер работы там был не транспортной авиации, а бомбардировочной - там стояло оборудование от Ту-16, да от Як-28, и балочные держатели от Су-24.
    Штурманы и курсанты, с которыми я летал, сбросили, наверно, побольше, чем пару тысяч бомб, и пару сотен, если не больше - с предельно малых высот - 60 метров днём и 100 метров - ночью.
    Так что в транспортной авиации мне служить не довелось...
    А последние семь лет службы, я был преподавтелем на кафедре АРЭС в том же училище, на 4-м курсе, и только и делал, что в войну играл - с участием истребителей, всех типов ЗРК, бомбардировщиков-ракетоносцев, американских авианосцев, и др., и пр.
    И всего комплекса вооружений, который применяют воюющие стороны - бомб, ракет, пушек, и всевозможных средств РЭБ... Поэтому границы того, что может быть, а чего быть не может - я, в отличие от вас, ребятки, знаю очень хорошо.
    И обидеть меня никакой штатский, разумеется, просто никак не в состоянии... Это было бы противоестественно... :p
    Крайний раз редактировалось wind; 26.02.2006 в 02:52.

Любознательный участник Аватар для KarP

Ему прекрастно известно,что никаких Сайвиндеров и ХАРМов Ф-117 не пускает и не пускал.Он вполне осведомлен о составе вооружения..
    Вуду-не надоело? Может пойдешь на Авиабазу такие прожекты проталкивать?(а мы с Чижом посмотрим,как тебя там "разделывать" будут).
    Ребят, извиняюсь за флуд, но с Авиабазы толкают многих и п любому поводу!
    P.S. Блин, пришлось сообщение править-Вуду привёл убедительнейшие док-ва!!!! Я ж говорил F-117A-многоцелевой
    Крайний раз редактировалось KarP; 26.02.2006 в 09:31.

Han
    Гость

Кстати а в чем проблема в испытательном порядке пустить по мишени в нижней полусферекакой-нибудь AIM-9 с выдвижного пилона? По тому же принципу зуммера... На Ф-22 так и делали между прочим...
    Маверики же он вроде пускает, тоже выдвигая их в поток сначала (если мне память не изменила с кем то , то я видел фотку AGM-65 на выдвинутом пилоне)

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от KarP
    Я ж говорил F-117A-многоцелевой
    ну, как-то сложно его таковым считать даже если ему и обеспечена возможность пуска Сайдвиндеров. это-же только на дистанции визуального обнаружения и хитро извернувшись.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права