deCore

Давай посчитаем.
Возьмем крайний случай - ШКАС. Ты предлагаешь передавать координаты каждого снаряда на сервер

Клиент наплодил в своем виртуальном небе кучку снарядов. Разумеется, обсчитал их полет, но не коллизии. Когда пришло время слать очередной пакет, сложил их туда и послал серверу, который уже имеет координаты врага.

Мне немножко непонятно, что ты имел в виду под словом "обсчитал". Просто координаты? Или со скоростью? Лана, будем считать, что посылает начальные координаты и направление - вектор полета снаряда, будем считать что скорость сервер знает из типа снаряда. Примем, что в "Ил-2" точность координат - 2 знака после запятой - это видно в файле миссий. Т.е. это соответствует типу Long - 4 байта для описания одной координаты. Итого вектор для каждого снаряда будет иметь 6 координат по 4 байта - итого 24байта один снаряд. Таких снарядов один ШКАС выпускает 1600 в секунду. Итого только для одного ШКАСа надо иметь пропускную способность 38400байт/с (кошмар интернетчика). На одном сервере может играть 32 игрока. На какой линии должен стоять сервер?

Дальше продолжать? Если я че-то не так понял, поправь меня.