Цитата Сообщение от wind
- Чиж, ты-то, наверно, чистый истребитель?
Нет. По первой специальности я ракетчик.
И чётко представляешь себе (в отличие от меня) что является ерундой, а что - нет? Мне просто любопытно: где же ты так научился отличать ерунду - от не ерунды? Поделись?
Я не говорю, что знаю ИСТИНУ, но отличить некоторые, скажем так "нелогичные" вещи в состоянии, также как и любой на этом форуме.
"Учитесь читать" - знакомое выражение?
Ну, какие могут быть обиды, чудак! И не транспортником я был в той жизни: я закончил Барнаульское ВВВАУЛ по профилю ФБА (фронтовая бомбардировочная авиация)- Ил-28, Як-28, Су-24. Потом, в Челябинском ВВАУШ я летал, конечно на лайнерах, да вот только характер работы там был не транспортной авиации, а бомбардировочной - там стояло оборудование от Ту-16, да от Як-28, и балочные держатели от Су-24.
Штурманы и курсанты, с которыми я летал, сбросили, наверно, побольше, чем пару тысяч бомб, и пару сотен, если не больше - с предельно малых высот - 60 метров днём и 100 метров - ночью.
Так что в транспортной авиации мне служить не довелось...
Извини, видимо я что-то перепутал.
А последние семь лет службы, я был преподавтелем на кафедре АРЭС в том же училище, на 4-м курсе, и только и делал, что в войну играл - с участием истребителей, всех типов ЗРК, бомбардировщиков-ракетоносцев, американских авианосцев, и др., и пр.
И всего комплекса вооружений, который применяют воюющие стороны - бомб, ракет, пушек, и всевозможных средств РЭБ... Поэтому границы того, что может быть, а чего быть не может - я, в отличие от вас, ребятки, знаю очень хорошо.
И обидеть меня никакой штатский, разумеется, просто никак не в состоянии... Это было бы противоестественно... :p
Все таки обиделся.

Что касается применения тепловых ракет.
Пуск Сайдуиндера (кроме Х) невозможен без захвата собственной ГСН цели.
И неважно, каким образом пришло ЦУ на ракету, от радара, ОЛС или захват в boresight.
Если F-117 выдвинет ракету в поток, фюзеляж будет затенять всю верхнюю полусферу, ракета сможет что-либо обнаружить только в нижней. Это одна проблема.
Второе, при пуске ракеты в такой близости от фюзеляжа, есть угроза того что ракета может задеть за самолет при случайных возмущениях самолета или ракеты.
Третье, траектория ракеты будет проходить прямо под воздухозаборником, в него гарантированно попадут газы двигателя ракеты и придется бороться с газодинамическими проблемами двигателя.

Весь этот комок проблем вызывает мысль, а стоит ли вообще огород городить ради сомнительной возможности ограниченного применения ракет ближнего воздушного боя?

P.S.
В документе TO 1F-117A-1 ракеты В-В не фигурируют в списке вооружения самолета.