Что значит кому ?quote:
Originally posted by viczz:
Смущает собственно возникновением спорных ситуаций и возможностью чита. Например двое идут в лобовую, палят и каждый кричит о том что я попал, я его убил, разовал в клочья. Или двое на хвосте у третьего и опять все типа попали и убили. Так кому сервак то должен верить, кому записать кил?
![]()
Все просто летят 2 дятла у одного пинг допустим 300 у другого 50.
Сходятся в лобовой, стреляют попадают![]()
Ессно попадания придут и к тому и к другому с задержкой, но каждый имеет шанс убить другого, пока не получит команду о сервера о том что ему снесли крыло, баки, пилота. Все в общемто равной ситуации и проблем с определением кто кого убил я не вижу, потому как смерть или поломка самолета наступит только тогда когда прибегут пакеты об этом от сервака, правда иногда изза особо лаговых товарищей, допустим из бразилии можно будет наблюдать картину...сошлись в лобовой, ты его распилил, а через 2 секунды лопаешся сам...но тут уже ничего не поделаешь какой бы сетевой протокол небыл, объективная фигня так сказать![]()
А что до кила от 2-х и более дятлов - тут уже от сервера зависит, либо выбирать главным дятлом по массе воткнутого свинца, либо по кол-ву критических повреждений либо....как сделают.
Гм а зачем так сложно, сервак сказал зенитка такаято стреляет по томуто (и все), а тот самый томуто по которому она стреляет передает сообщения только о факте попадания в себя на сервер и все, остальные же клиенты видят фейерверк в направлении тоготоquote:
С зенитками вообщем тотаже фигня, серваку проще передать что зенитка выстрелила в таком то направлении и в случа если попала, то в кого и каковы последствия, чем сначала передать в кого нацелена, потом получать инфу от клиента о том выстрелила ли и в кого попала да еще потом рассылать эту инфу всем клиентам заново.
И где тут неимоверные утечки трафика ?