???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 247

Тема: Невидимость самолётов

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Ответ: Невидимость самолётов

Цитата Сообщение от wind
    Ну вот же:
    И что? "наподобие петель и иммельмана" не есть петля и иммельман.
    Если лечь на спину и смотреть вверх-простой вираж то-же будет петлей выглядеть.

Цитата Сообщение от wind
    - Я не могу тебя понять: почему ракету, которую можно запустить с A-10A, невозможно запустить с F-117??
    Потому.
    Запустить его можно.Толку от такого пуска-как от НАРа.

Цитата Сообщение от wind
    - Это сайт - не мурзилочный. И не предназначен для дезинформирования любителей авиации на русскоязычных форумах. Его читатют и те, кто F-117 эксплуатировал на земле и в воздухе. Неужели непонятно, что туфта там не пролезет?!
    Ты сказки в другом месте рассказывай.Достаточно сказать,что приведенная тобой фраза-заявление СМИ,а не "пилота Ф-117".
    Они много чего заявляют.

Цитата Сообщение от wind
    - Это ты думаешь, что он отсутствует. Сколько весят эти блоки? Что за проблема в их монтаже и эксплуатации, если люди пишут, что это там есть?
    Какие люди пишут,что "это там есть"? СМИ?
    1)Сколько б не весил.
    2)Проблема в том,что HTS абсолютно не предназначен для Ф-117.Совсем.Т.б. в виде подвеса.
    3) Попытайся мне пояснить,каким образом будет производиться пуск ХАРМа с "Найтхавка":с помощью чего будет обнаруживаться излучение,выдаваться целеуказание и т.д..
    Заодно напомни мне,плз,какая СПО установлена на F-117A?

Цитата Сообщение от wind
    - Ну, и что?
    Да нет-ничего.
    Я вот думаю,нахрена ж американцы заморачиваются с "Ласками",когда есть такой мегадевайс,как F-117A..

Цитата Сообщение от wind
    Да и кто мешает отрегулировать запуск двигателя с задержкой в нужное количество секунд и их десятых? Проблемы какие-то смешные выдумываешь, которые ещё в 30-х годах были решены...
    О чем еще желаете фантазировать?

Цитата Сообщение от wind
    - Я там десять раз приводил цитаты про испытания пусков Сайдвиндера с F-117. Нормальные это нормально воспринимают...
    Ссылку в студию,плз.

Цитата Сообщение от wind
    - Прекрасно: я же напомнил о наличие FLIRa, который выдаёт предварительное целеуказание.
    FLIR не может выдать предварительное ЦУ для АиМ-9. Совсем не может.Данный девайс на F-117A предназначен малость для других целей.

Цитата Сообщение от KarP
    Он обидится, т.к. упорство вещь сильная
    Я не обидчив.
    Но если вам с Вуду не надоело переливать из пустого в порожнее-то я просто приму адекватные меры.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Извините, я в «свистах» не очень разбираюсь, и мне вот что про Ф-117 интересно. Частенько в разных передачах про катастрофы, показывают как на каком-то авиашоу, Ф-117 развалился прямо в воздухе. Верней у него крыло отвалилось. Обошлось тогда без жертв. У меня вопрос: что тогда выяснили, в чём причина разрушения?
    С Уважением

Инструктор Аватар для bulbul

из-под брюха никакие самолеты ракет с тепловой системой наведения не пускают) только с крыльев, без отстрела)

aviarestorer

Цитата Сообщение от KarP
    Обнаружит?Обоснуйте!!
    Они для того и созданы, если кто не в курсе. И между прочим F-117 МАЛОзаметный, а не незаметный самолет. Самолеты ДРЛОУ обязаны его засекать на расстоянии никак не меньше 100 км.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Sidor
    Они для того и созданы, если кто не в курсе. И между прочим F-117 МАЛОзаметный, а не незаметный самолет. Самолеты ДРЛОУ обязаны его засекать на расстоянии никак не меньше 100 км.
    Ну я бы не стал так оптимистично.
    МиГ-31, с не самым кислым радаром, обнаруживает крылатую ракету на дальности около 60 км, обстреливает с 50-40. При этоп ЭПР крылатой ракеты побольше чем у F-117.
    Так что....

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от wind

- Я ведь привёл данные: какое может быть "затенение верхней полусферы", для самолёта, который с высоты в 13 км отыскивает вражеский самолёт ДРЛОУ, летящий на высоте 10-11 км? Несерьёзно...
    Ты все продолжаешь веселиться?
    Его на такой высоте визуально по инверсионному следу обнаружат.

- вынужден повторить: а как свои ракеты пускает тогда F-22?!
    У F-22 пусковые для Сайдуиндеров стоят под углом к оси самолета, чтобы ракета имела начальную траекторию отлета от носителя.
    - А как же решается эта проблема у всех остальных истребителей мира уже более 50 лет?? Что за чудачества?
    Это как раз серьеззная проблема для всех истребителей. Как только не исхитряются двигателисты чтобы минимизировать проблемы.
    - Стоит, если нужно уничтожить вражеский самолёт ДРЛОУ в оперативной глубине противника.
    Напиши в пентагон - может быть оценят.
    - Естественно. Потому, что это делалось только экспериментально. В штатный состав не включили ввиду отсутствия на вооружении вероятного противника в массовом порядке самолётов ДРЛОУ.
    Ну естественно! Как я сразу не догадался!
    А у нас бомберы тоже ракетами В-В вооружают. Экспериментально.

Любознательный участник Аватар для KarP

Цитата Сообщение от flogger
    Я не обидчив.
    Но если вам с Вуду не надоело переливать из пустого в порожнее-то я просто приму адекватные меры.
    Без угроз :expl: :flame: :flame: :expl:

Старший инструктор

По другому они,ЕМНИП,и не стартуют.
    Я тожЬе так думаю (с) тов. Сталин

Учитывая,что ХАРМ в бомбоотсек F-117 еле помещается....
    Пожалуй имеет смысл вспомнить габариты отсека и размеры ХАРМа...

Катапультный старт как раз есть проблема для ХАРМа-не думаю,что его корпус рассчитан на поперечные нагрузки..
    Да ладно... А на какие расчитан ?
    Уж наверно на большие чем КР запускаемые из внутринних отсеков всяких Б-52...

Свободно сбросить как бомбу и запустить движок через 4 сек. - в чем проблема ? Ничего нерешаемого.

Каким образом там аппаратура поместиться? Взамен IRADS?-Вряд ли,т.к. это еще и навигационная система.
    Ну зачем же сразу так ? ИРАДС - это святое
    Ты еще скажи что придется один двигатель нафик снять чтобы приставку к СПО присобачить...

Николай , я по этому поводу на Авиабазе свое мнение высказал и возражений с твоей стороны по поводу этого мнения небыло.

Про ХТС (конкретно 213ю)и его "обязательную" необходимость для применения ХАРМа я тоже там упомянул.

К чему еще здесь повторятся ?
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 26.02.2006 в 23:10.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от KarP
    Без угроз :expl: :flame: :flame: :expl:
    Я предупредил.

Han
    Гость

Касательно того, как же так можно пустить с него AGM-65 или AIM-9 (экскрементально есстественно ):
    http://www.cardarmy.ru/stanok/f117/38-niz.jpg
    Обратите внимание на то, что из себя представляет покрытие на боевых машинах, так что аргумент про то, что оно обгорит не катит...
    Как видим пилончки даже с бомбами нехило выдвигаются (видимо ЛГСН тоже захвата на пилоне требует ).
    Так что, учитывая насколько "сложна" система прицеливания для AGM-65 (что ее даже на F-15 ставили, хотя фоток Ф-15А/С с AGM-65 вы нигде не найдете, а тем не менее как с тем сусликом ) и для AIM-9 (что ее даже на "Кобры" по приколу ставят), никаких проблем с применением этих УР Ф-117 я не вижу.
    Вопрос в том, сделали ли этона серийном Ф-117 при том, что ему это нафик не нужно...

Цитата Сообщение от SkyDron
    Пожалуй имеет смысл вспомнить габариты отсека и размеры ХАРМа...
    Отсек:4,7Х1,75.
    ХАРМ:4,15(длина).
    В принципе влезет(учитывая что GBU-27 имеет длину 4,24).

Да ладно... А на какие расчитан ?
    Уж наверно на большие чем КР запускаемые из внутринних отсеков всяких Б-52...
    Да нифига.У Конструктора поинтересуйтесь.. Да-если ее просто "отцепить" от пилона то проблем с прочностью нет.Катапультировать же-это уже малость другое.

Свободно сбросить как бомбу и запустить движок через 4 сек. - в чем проблема ? Ничего нерешаемого.
    На первый взгляд-проблем нет.Однако не сбрасывают и не запускают. Кроме того каким образом определить что ГСН цель захватила?Что захватила именно то,что нужно? Уж ты то прекрасно осведомлен о подобных ньюансах..

Ну зачем же сразу так ? ИРАДС - это святое
    Ты еще скажи что придется один двигатель нафик снять чтобы приставку к СПО присобачить...
    А где там СПО?

Николай , я по этому поводу на Авиабазе свое мнение высказал и возражений с твоей стороны по поводу этого мнения небыло.
    Я всего лишь наверно не видел данного обсуждения.

Про ХТС (конкретно 213ю)и его "обязательную" необходимость для применения ХАРМа я тоже там упомянул.
    Ну что значит "обязательную"?
    Если его(ХАРМ) пускать в стиле Х-28(с заранее оттарированной на земле под разведанную частоту ГСН)-то действительно достаточно "приставки" с выведением сигнализации в кокпит..
    Для полноценного использования(несколько режимов и пр.)-нужна полноценная станция РТР.. Совмещенная с ХАРМом.
    Разве нет?

Han
    Гость

2 flogger:

"Доктор, меня все игнорируют..."
    "Слеующий!"

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Han
    Как видим пилончки даже с бомбами нехило выдвигаются (видимо ЛГСН тоже захвата на пилоне требует ).
    Нет. Лазерные бомбы половину траектории по баллистике летят, а потом на терминальном этапе хватают отражение лазера.
    Вопрос в том, сделали ли этона серийном Ф-117 при том, что ему это нафик не нужно...
    Это точно.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Chizh
    Ну я бы не стал так оптимистично.
    МиГ-31, с не самым кислым радаром, обнаруживает крылатую ракету на дальности около 60 км, обстреливает с 50-40.
    у А-50 радар помощнее чем у МиГ-31. шансы приблизится к нему ИМХО никакие.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Chizh
    Цитата:
    - Я ведь привёл данные: какое может быть "затенение верхней полусферы", для самолёта, который с высоты в 13 км отыскивает вражеский самолёт ДРЛОУ, летящий на высоте 10-11 км? Несерьёзно...

Ты все продолжаешь веселиться?
    Его на такой высоте визуально по инверсионному следу обнаружат.
    - Ночью-то? :p
    У F-22 пусковые для Сайдуиндеров стоят под углом к оси самолета, чтобы ракета имела начальную траекторию отлета от носителя.
    - Тупить вот только ни к чему: а как там стоят пусковые для AIM-120? И чем же будет отличаться пуск УРВВ с F-117 от пуска УРВВ с F-22? В плане "обгорания обшивки" и пр.?
    Это как раз серьеззная проблема для всех истребителей. Как только не исхитряются двигателисты чтобы минимизировать проблемы.
    - Решена много лет назад эта проблема. Нет её сегодня.

Цитата Сообщение от Han
    Касательно того, как же так можно пустить с него AGM-65 или AIM-9 (экскрементально есстественно ):
    http://www.cardarmy.ru/stanok/f117/38-niz.jpg
    Обратите внимание на то, что из себя представляет покрытие на боевых машинах, так что аргумент про то, что оно обгорит не катит...
    Так что, учитывая насколько "сложна" система прицеливания для AGM-65 (что ее даже на F-15 ставили, хотя фоток Ф-15А/С с AGM-65 вы нигде не найдете, а тем не менее как с тем сусликом ) и для AIM-9 (что ее даже на "Кобры" по приколу ставят), никаких проблем с применением этих УР Ф-117 я не вижу.
    Вопрос в том, сделали ли это на серийном Ф-117 при том, что ему это нафик не нужно...
    - Как неоднократно и совершенно справедливо отмечалось, F-117 не "невидимка", а малозамтный самолёт. Имеющий дальность обнаружения, зависящую от мощности и совершенства РЛС противника. Если РЛС некоего ЗРК слаба и убога - он может подойти близко и накрыть эту цель бомбами. Что многократно делалось в Ираке. Но вот где-то поставили комплекс, например, С-300. Где РЛС мощная и более совершенная. К которой он на дальность бомбометания (близкой со средних и больших высот на его рабочих скоростях к высоте полёта) подойти не может. И вот тут-то есть ему прямой резон замочить ту же С-300 HARM'oм, с дальности не 5-10 км, а с максимальной дальности 48 км.
    Насущная, совершенно, потребность для этого самолёта носить HARM, и что в этом месте непонятно - я просто ума не приложу...

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от wind
    - Тупить вот только ни к чему: а как там стоят пусковые для AIM-120? И чем же будет отличаться пуск УРВВ с F-117 от пуска УРВВ с F-22? В плане "обгорания обшивки" и пр.?
    Сентенцию по поводу "тупить" отправляю обратно. Вуду, ты разве не в курсе что АМРААМы на F-22 запускаются с катапультных ПУ? Или ты не понимаешь разницы между рельсовыми направляющими и катапультными устройствами?
    - Решена много лет назад эта проблема. Нет её сегодня.
    В общем решена, но вероятность останова двигателя есть всегда. Хоть на F-15, хоть на Су-27.

- Как неоднократно и совершенно справедливо отмечалось, F-117 не "невидимка", а малозамтный самолёт. Имеющий дальность обнаружения, зависящую от мощности и совершенства РЛС противника. Если РЛС некоего ЗРК слаба и убога - он может подойти близко и накрыть эту цель бомбами. Что многократно делалось в Ираке. Но вот где-то поставили комплекс, например, С-300. Где РЛС мощная и более совершенная. К которой он на дальность бомбометания (близкой со средних и больших высот на его рабочих скоростях к высоте полёта) подойти не может. И вот тут-то есть ему прямой резон замочить ту же С-300 HARM'oм, с дальности не 5-10 км, а с максимальной дальности 48 км.
    Насущная, совершенно, потребность для этого самолёта носить HARM, и что в этом месте непонятно - я просто ума не приложу...
    Давайте оперировать фактами? Без фантазий в стиле а-ля Шитяков.
    Несут сейчас строевые F-117 Сайдуиндеры?.. Нет.
    Несут ХАРМы?... Тоже нет.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от wind
    - B-2 - этот cамолёт делали совсем для другой войны, которой, слава Богу, так и не случилось... Его нельзя, как F-117, совать в любую локальныю дырку. Жалко, он на порядок дороже стоит.
    В Югославии, в 1999-м, его просто облетали-проверили "вживую"...
    Решил "заступиться" за В-2!
    Тем не менее, в серию сей пеплац пошел когда вероятность этой самой "другой войны" значительно уменьшилась.

И для крупномасштабных вторжений, как в Ирак, или, возможно, в скором будущем в Иран, подобная машина очень даже полезна.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от wind
    Я соглашусь. Если какая ракета и нужна на Ф-117 то ни какой не сайдвиндер и не мейверик , а именно ХАРМ.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Техник самолета Аватар для dark_wing

Я соглашусь. Если какая ракета и нужна на Ф-117 то ни какой не сайдвиндер и не мейверик , а именно ХАРМ.
    Так же соглашусь.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Доустим F-117 в состоянии нести "Сайвиндер"..
    Каким образом "Найтхавк" будет искать в небе А-50? С помощью ясновиденья?

Любознательный участник Аватар для KarP

Хотя зачем F-117 ракеты? Для бомбера он больше подходит.

- Зачем же? За 500-600 км его увидит Е-3С. И передаст лётчику F-117 его текущие координаты в GPS и курс.
    Причём он может передавать координаты периодически.
    Тот подойдёт поближе, в расчётную точку, - а дальше он увидит его при помощи FLIR'a.
    И - всё.
    Очень просто.
    Крайний раз редактировалось wind; 27.02.2006 в 14:32.

Цитата Сообщение от KarP
    Хотя зачем F-117 ракеты? Для бомбера он больше подходит.
    - Перечитай два раза и мееееедленно сообшение #117 (символично! ).

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права