Цитата Сообщение от Chizh
Цитата:
- Я ведь привёл данные: какое может быть "затенение верхней полусферы", для самолёта, который с высоты в 13 км отыскивает вражеский самолёт ДРЛОУ, летящий на высоте 10-11 км? Несерьёзно...

Ты все продолжаешь веселиться?
Его на такой высоте визуально по инверсионному следу обнаружат.
- Ночью-то? :p
У F-22 пусковые для Сайдуиндеров стоят под углом к оси самолета, чтобы ракета имела начальную траекторию отлета от носителя.
- Тупить вот только ни к чему: а как там стоят пусковые для AIM-120? И чем же будет отличаться пуск УРВВ с F-117 от пуска УРВВ с F-22? В плане "обгорания обшивки" и пр.?
Это как раз серьеззная проблема для всех истребителей. Как только не исхитряются двигателисты чтобы минимизировать проблемы.
- Решена много лет назад эта проблема. Нет её сегодня.

Цитата Сообщение от Han
Касательно того, как же так можно пустить с него AGM-65 или AIM-9 (экскрементально есстественно ):
http://www.cardarmy.ru/stanok/f117/38-niz.jpg
Обратите внимание на то, что из себя представляет покрытие на боевых машинах, так что аргумент про то, что оно обгорит не катит...
Как видим пилончки даже с бомбами нехило выдвигаются (видимо ЛГСН тоже захвата на пилоне требует ).
Так что, учитывая насколько "сложна" система прицеливания для AGM-65 (что ее даже на F-15 ставили, хотя фоток Ф-15А/С с AGM-65 вы нигде не найдете, а тем не менее как с тем сусликом ) и для AIM-9 (что ее даже на "Кобры" по приколу ставят), никаких проблем с применением этих УР Ф-117 я не вижу.
Вопрос в том, сделали ли это на серийном Ф-117 при том, что ему это нафик не нужно...
- Как неоднократно и совершенно справедливо отмечалось, F-117 не "невидимка", а малозамтный самолёт. Имеющий дальность обнаружения, зависящую от мощности и совершенства РЛС противника. Если РЛС некоего ЗРК слаба и убога - он может подойти близко и накрыть эту цель бомбами. Что многократно делалось в Ираке. Но вот где-то поставили комплекс, например, С-300. Где РЛС мощная и более совершенная. К которой он на дальность бомбометания (близкой со средних и больших высот на его рабочих скоростях к высоте полёта) подойти не может. И вот тут-то есть ему прямой резон замочить ту же С-300 HARM'oм, с дальности не 5-10 км, а с максимальной дальности 48 км.
Насущная, совершенно, потребность для этого самолёта носить HARM, и что в этом месте непонятно - я просто ума не приложу...