???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 99

Тема: Баги 4.04

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор

Ответ: Баги 4.04

Цитата Сообщение от An7
    Вообще-то, это вероятно, старые баги, но в 4.04 встретились опять.
    Речь идет о самолетах, управляемых ИИ (именно, об асах - других не пробовал).
    1. Если в воздушном бою на хвосте у скоростного самолета оказался менее скоростной, то скоростной часто начинает виражить, вместо того, чтобы продолжать отрываться от противника. Вход же в вираж практически означает его уничтожение.
    Это приводит к тому, например, что многие бои между реактивными и низкоскоростными поршневами выигрывают поршневые именно из-за этой несуразности.

2. Второй момент об асах ИИ - они не умеют атаковать низколетящий медленный одиночный самолет. Они дают газ и пикируют на него, разгоняясь до бешенной скорости. И разумеется, проскакивают цель. Иногда такое действо может повторяться много раз подряд. Забавно смотрится...

3. И последнее - Ла-7 (асы ИИ) при пикировании разгоняются у земли до 850 км/ч (а может и больше - не пробовал) без каких либо проблем вися на хвосте - такое возможно?
    1. ИИ меняться уже больше не будет. Сделали последние изменения в этом коде до выхода DVD. Вообще-то я ни разу не видел как они делают это. Чаще видел что на приличной высоте они бум-зумят... У земли конечно это невозможно.

2. Они просто не такие хладнокровные самоубийцы, как вы. У них инстинкт самосохраниеня куда как выше вашего. Это вы ту у компа сидите, а они там разбиваются...

3. А почему не может-то? ИИ в пикировании достигает критической скорости и более ее старается не превышать (и не превышает). А вы, пытаясь уйти, превышаете ее на своем самолете и затем разрушаете планер самолета... По-моему выглядет все естественно.... Конечно хорошо бы ИИ пугался больше и менее точно держал скорость...

Мародер Аватар для Fierce

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
    1. ИИ меняться уже больше не будет. Сделали последние изменения в этом коде до выхода DVD. Вообще-то я ни разу не видел как они делают это. Чаще видел что на приличной высоте они бум-зумят... У земли конечно это невозможно.

2. Они просто не такие хладнокровные самоубийцы, как вы. У них инстинкт самосохраниеня куда как выше вашего. Это вы ту у компа сидите, а они там разбиваются...

3. А почему не может-то? ИИ в пикировании достигает критической скорости и более ее старается не превышать (и не превышает). А вы, пытаясь уйти, превышаете ее на своем самолете и затем разрушаете планер самолета... По-моему выглядет все естественно.... Конечно хорошо бы ИИ пугался больше и менее точно держал скорость...

постоянные микрофризы на атлон 64 3200,гиг памяти ,карта х700,.
    Началось все 4.03
    и в онн-лайн и офф-лайн
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Fierce
    постоянные микрофризы на атлон 64 3200,гиг памяти ,карта х700,.
    Началось все 4.03
    и в онн-лайн и офф-лайн
    В 4.03 (оффлайн) вылечил установкой второго гига оперативы. 4.04 пока не гонял (работу сдавал).
    Крайний раз редактировалось NewLander; 27.02.2006 в 21:40.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Просто сволочь :) Аватар для MaxPayneRUS

Цитата Сообщение от NewLander
    В 4.03 (оффлайн) вылечил установкой второго гига оперативы. 4.04 пока не гонял (работу сдавал).
    да и сколько у тебя из этого занимает ил?
    при моих настройках 700 метров около 200 постоянно свободно, стоит гиг+256, чем поможет еще гиг????

Цитата Сообщение от MaxPayneRUS
    да и сколько у тебя из этого занимает ил?
    при моих настройках 700 метров около 200 постоянно свободно, стоит гиг+256, чем поможет еще гиг????
    Я сам офигенно удивлен (выделение памяти по диспетчеру задач было около 700 Мб - в простом редакторе ботов гонял, но в 4.03 и при этом фризило с одним гигом), но факты - штука упрямая
    Заменил 2х512 OCZ DDR500 2,5-3-3-8 1T в синхроне (режим DDR480) на 2х1024 GEIL Value (DDR400, работа на номинальной частоте за счет разгона с DDR333)
    Крайний раз редактировалось NewLander; 27.02.2006 в 21:57.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Просто сволочь :) Аватар для MaxPayneRUS

Я сам офигенно удивлен (выделение памяти по диспетчеру задач было около 700 Мб - в простом редакторе ботов гонял, но в 4.03 и при этом фризило с одним гигом), но факты - штука упрямая
    Заменил 2х512 OCZ DDR500 2,5-3-3-8 1T в синхроне (режим DDR480) на 2х1024 GEIL Value (DDR400, работа на номинальной частоте за счет разгона с DDR333)
    имхо дело тут не в объеме явно

Цитата Сообщение от MaxPayneRUS
    имхо дело тут не в объеме явно
    Но и не в качестве памяти тоже: во всем остальном (любые другие игры, MemTest, "садомаза" и т.п.) работа была идеальна - фризы только в Иле.
    Добавлю, что система (ХР СП2) свежая, диск дефрагментированный, антивирь - нетребовательный Аваст, а в автозагрузке помимо него только дрова звуковухи, принтера, джоя и ПунтоСвитчер (причем отрубание всего этого картину не улучшало, а после замены памяти кроме установок относительно нее в BIOS - а именно сведение в режим DDR333 и снижение таймингов с изначально запредельных 3-4-4 до 2,5-3-3 - ничего в системе не менялось, но результат налицо).
    Крайний раз редактировалось NewLander; 28.02.2006 в 00:09.

Механик Аватар для Yaroslaw

Аналогично. С двумя гигами (мой недавний апгрейд)фризить перестало. В 4.04 тоже все хорошо.
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Цитата Сообщение от Yaroslaw
    Аналогично. С двумя гигами (мой недавний апгрейд)фризить перестало. В 4.04 тоже все хорошо.
    К 4.05 готовьте ещё один гиг ....

Первый раз фризы в офлайне я наблюдал после выхода ЗС.
    После каког-то патча они исчезли. Теперь фризы вылезли снова, видимо у продавцов компьютерного железа продажи оперативки упали...
    а Yaroslaw и иже с ним - засланные казачки.
    Крайний раз редактировалось =FPS=ShTopor; 28.02.2006 в 18:28.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor
    К 4.05 готовьте ещё один гиг ....
    У меня лежит в закромах Родины - все никак не кину на комок.ком и т.п. предложение о продаже старых "мозгов", пока они еще актуальны :p

Теперь фризы вылезли снова, видимо у продавцов компьютерного железа продажи оперативки упали...
    а Yaroslaw и иже с ним - засланные казачки.
    А хто нас с Ярославом купил - Hynix, Гнусмас, Nanya или кто-то ещё? А то бабло вижу, а кто дал - не в курсе
    Крайний раз редактировалось la5-er; 08.03.2006 в 11:19. Причина: Удаффизмы

Механик Аватар для Yaroslaw

А то бабло вижу, а хто дал - нефкурсах
    А я знаю! А я знаю! Тебе ОМ дал! Вот! :p
    А ему продавцы железа! А он - тебе! А ты - мне! А я ....
    А я магазину дал! А магазин мне железа! А теперь я вот летаю с превосходным режимом и наслаждаюсь красотой и быстродействием!
    (я сейчас об этом напишу, а потом ОМ..... ну и по цепочке опять!)
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

В связи с отсутствием близконаходящихся серверов с выходом 4.03 начал гонять карьеру истребителя-бомбардировщика.
    1. В 4.03 треки .трк проигрываются криво, а если точнее, то при просмотре я взлетев начинаю тыкаться туда-сюда как слепой котенок и в конце концов падаю. Даже близко не лежит к тому что было. В 4.04 такая-же беда.
    2. Стая долетает до цели, цель находится чуть в сторонке, стая не видит цели, разворачивается и пилит домой. Пару раз вел себя дисциплинированно, но в третий не выдержал и пошел бомбить самостоятельно.
    3. Кидаю первую пару бомб на товарняк, тот едет -- мимо, разворачиваюсь и в это время взрывается паровоз (может топку перегрел?), подлетаю и кидаю вторую пару. Вылезло сообщение что поломал 2 вагона. Дальше вижу колонну автомобилей, обстрелял пушками, поломал две машины. Домой. Сажусь, выхожу и вижу:" уничтожено 2 автомобиля". А где вагоны? Некому было подтвердить?
    4. На мессерах по прежнему при включении миссии предкрылки задвинуты в крыло.

Цитата Сообщение от Apache
    3. Кидаю первую пару бомб на товарняк, тот едет -- мимо, разворачиваюсь и в это время взрывается паровоз (может топку перегрел?), подлетаю и кидаю вторую пару. Вылезло сообщение что поломал 2 вагона. Дальше вижу колонну автомобилей, обстрелял пушками, поломал две машины. Домой. Сажусь, выхожу и вижу:" уничтожено 2 автомобиля". А где вагоны? Некому было подтвердить?
    обратитесь в "Особый отдел" - они вчера спрашивали что-то про поезд...

Уважаемый Олег!
    Спасибо за ответ! Жаль, конечно, что в ИЛ-2 уже ничего меняться не будет, но, может, быть это окажется полезным в будущем. А вообще игра замечательная - большое Вам спасибо!

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox

по третему пункту --- летел в ОФлайне Як1Б- стоял автопилотвысота 5 км- ниже на 1 км Шли мессера - наши начали пикировать, я не успел автопилот выключить так моя Якушка 790 км/ч набрала-- я думаю это уже за далеко критичиская
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от RedAge
    по третему пункту --- летел в ОФлайне Як1Б- стоял автопилотвысота 5 км- ниже на 1 км Шли мессера - наши начали пикировать, я не успел автопилот выключить так моя Якушка 790 км/ч набрала-- я думаю это уже за далеко критичиская
    Паааадумаешь. Тама вон на желтом про глюк веселый писали. Возьми в простом редакторе на карте пацЫфик сетевая поставь цель бронетехника и Ил-2 с ПТАБ, АЖ, АО или ВАП и вруби автопилот - во время атаки уйдет на сверхзвук
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Мдэ. здорово тормозить стал Ил-2. Даже догфайт 1х1. Особенно как к земле идешь - картинка рывками, очень мешет. П4 3,0, 2Гб, GF6800х128 Мб.

Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn
    Мдэ. здорово тормозить стал Ил-2. Даже догфайт 1х1. Особенно как к земле идешь - картинка рывками, очень мешет. П4 3,0, 2Гб, GF6800х128 Мб.
    AXP 2200, 512 Mb, Radeon 9200х128 Мб.
    Работает и не "жужжит".
    Настройки на максимуме, кроме облаков, экран 1024х768х16, настройки видео дефолтные, в il2setup выставлен тип видеокарты Radeon 8500/9000.

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

У меня 32 цвет и 1100счемто на 900счем то. Прикол что до 4,03 все порхало даже без разгона карты.

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Цитата Сообщение от Lector
    AXP 2200, 512 Mb, Radeon 9200х128 Мб.
    Работает и не "жужжит".
    Настройки на максимуме, кроме облаков, экран 1024х768х16, настройки видео дефолтные, в il2setup выставлен тип видеокарты Radeon 8500/9000.
    У меня с облаками комп перестал тормозить когда включил новые облака (TypeClouds=1 в секции [game]). Сейчас облака выставлены на максимум и не тормозит, разрешение выставлено 1920х960, карточка GF FX5600XT. До этого труба была с облаками, выключать старался.

Курсант Аватар для Grumbler

Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn
    А il2_corep4.dll - заменял?
    С наилучшими пожеланиями,
    Валерий

Народ! Проверьте плиз!
    Аркадный режим в 4.04 работает?
    У меня не работает.Нету ежиков....
    Хотя вроде включил:
    [game]
    Arcade=1
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha
    Народ! Проверьте плиз!
    Аркадный режим в 4.04 работает?
    У меня не работает.Нету ежиков....
    Хотя вроде включил:
    [game]
    Arcade=1
    У меня работает. Но у меня dll от 16 декабря. Правда ,потом, когда я их отключил, и запустил полет в онлайн ,у меня стали проскакиват ькакие-то глюки. Я даже решил что мою видяху плющит.. Но осле перезапуска компа(!) стало все нормально. Так что какие-то глюки есть..

Ваши права