Цитата Сообщение от wind
- Разумеется, я не знаю нюансов,
Разумеется. И поэтому предпочитаешь пофантазировать-что и требовалось доказать.

Цитата Сообщение от wind
.. но любой телевизор, который снабжён перекрестием и лимбом в градусах, способен поворачиваться в определённых пределах по горизонтали и вертикали, - сопряжённый с ТГС ракеты он может элементарно выдавать ей предварительное цлеуказание.
А кто сказал,что IRADS сопряжен с ТГС?
А с чего ты взял,что IRADS вообще в состоянии какое-то ЦУ выдать для ракет с ИКГСН?

Цитата Сообщение от wind
Точно так же как любая советская ОЛС на МИГ-29 или Су-30. Точно так же, как БРЛС.
"Любая советская ОЛС" не имеет никакого отношения к IRADS.ОЛС,в отличии от IRADS,изначально затачивалась под обнаружение ВЦ.

Цитата Сообщение от wind
- В "100 км с носа" я просто не верю.
А я тебя не заставляю. Я просто говорю,что А-50 обнаружит Ф-117А на удалении 100км. Попробуй опровергнуть.

Цитата Сообщение от wind
это же А-50, а не Е-3С последней модификации, - "труба пониже и дым пожиже..."
Это те-же яйца,только в профиль.Е-3А просто увидит Ф-117А на удалении 120км.-вот тебе и разница в "трубе и дыме".

Цитата Сообщение от wind
- вот тут товарищ наануне очень грамотно предложил применить AIM-120. Я с ним согласен.
Могу предложить заменить АМРААМ на ЗУР от РАК-3. Дальность и эффективность еще больше.

Цитата Сообщение от wind
Хотя эксперимент проводили именно с "Сайдвиндером", причём в те годы, когда я ещё служил: в конце 80-х - начале 90-х. Я в те далёкие годы об этом и читал, запомнилось просто.
А может-навеяло успехами ВПК США? Помниться в те годы некто Рейган вовсю "Звездные войны" рекламировал-да только в отличии от СССР ПРО так и не создано..
Ничего так-"лазеры с ядерной накачкой" не вспоминаются?