Сообщение от wind
читать надо внимательно.есть ли на не Х серии
Сообщение от wind
читать надо внимательно.есть ли на не Х серии
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
а вот это уже дело, действительно, с такой компоновкой ИМХО ему больши УА категорически противопоказаны.Сообщение от flogger
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
и сколько 160 порезали?Сообщение от Semernin
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
По-моему, дальники отстояли все борта, пригодные для полетов. За что им огромное человеческое спасибо.Сообщение от mr_tank
- Дело ведь в принципе - снижение ЭПР летательного аппарата есть весчь полезная, а кто это отрицает - тот глупый дурак. Потому как иные до генералов дорастают, а понятия о вещах элементарных - почти нет. А с невежеством надобно бороться. Даже если в 1000-ый раз.Сообщение от SkyDron
Наверно - у меня это уже инстинкт...![]()
- Я завяжу, ты завяжешь - и дурная точка зрения начнёт культивироваться, разрастаться, переползать с форума на форум, - тебе не жалко новый народ, молодой, неопытный, которому это дерьмо будут на уши вешать?Я например если отвечаю , то скорее уже по привычке.
Пора завязывать...![]()
Я например, страшно рад, когда ты говоришь - потому, что могу спокойно молча подремать в уголке...![]()
- Помоему - Вы. Потому, что здесь скорости самолётов отличаются вдвое - а там они почти одинаковы. Поэтому там сравнивать можно, а здесь - нет, нельзя.Сообщение от Sidor
А вот, например, с Ту-16 сравнивать B-47 можно запросто, у них не только геометрические параметры близки, но и ЛТХ:
http://www.airwar.ru/enc/bomber/b47.html
Что касается тяговооружённости, удельной нагрузки на крыло и мёртвых петель - не нужно забывать, что мёртвые петли выполняют и планера, у которых вообще двигателя нет - выполняют на скорости, разменивая кинетическую энергию на потенциальную в верхней точке.
А поскольку у F-117 максимальная скорость горизонтального полёта более 1000 км/час - тут сомнений насчёт петли - вообще быть не должно и не может...:p
Прошу просветить.Сообщение от flogger
Можно в отдельной ветке.![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Ролик петли на скорости 1000 км/ч в студию! Можно даже просто ролик мертвой петли в исполнении Ф-117. Тогда все сомнения отпадут. Дешево и сердито, как говорится.Сообщение от wind
- Если был бы под руками ролик...Сообщение от Semernin
Вообще странный народ - видят, как делает полупетлю (минимум) гигантский B-1B - и тут же утверждают, что не может сделать её самолёт вдесятеро лёгкий и с допустимой перегрузкой вдвое большей... Отчего такие странные мысли? От невежества, вероятно.
Похоже. Если бы транспортиром мерил, то не сказал бы "эдак", так что можно и не острить. Явно выше чем те 30 градусов что вы указывали выше.Сообщение от flogger
А чем вы вообще занимаетесь что не знаете один из самых елементарных методов сравнения летных характеристик самолетов это вес на площадь крыла и тяга на вес. Что и было приведено. А Скайхок там потому-что он петли Нестерова и другие виражи делает без проблем. (для видео-доказательств, смотрите фильм Топ ГанСообщение от flogger
)
Ну а теперь ответьте мне на вопрос... почему самолет с определенной тяговооруженностью и весом на площадь крыла не может сделать петлю Нестерова? Что в этом Ф-117 глючит на углах атаки выше чем 30 градусов? Его сложная контроль-система? Сенсоры угла атаки? Блин...Сообщение от flogger
Петли можно делать в любом самолете, главное что бы скорость входа в петлю была достаточна, и чтоб крылья не отлетели когда за ручку потянешь. Я сам лично видел как планеры (для тупых, там тяговооружение вообще нулевое) делали петли. Ну и что про это вы скажете?
Берем "Фоккер",снимаем с него крыло и смотрим в плане как там происходит обтекание.Сообщение от RB
После чего смотрим в плане на "крыло" F-117A и думаем как там происходит обтекание по всем этим рубленным кромкам.
![]()
Осталось только обнаружить в данном топике человека,который утверждал бы что снижение ЭПР есть "вещь неполезная"..Сообщение от wind
А то,что Д.Кэнтреллу пришлось в Ф-117 пожертвовать аэродинамикой у угоду малозаметности-давно сказано в самой "СканУоркс"..
На "Вестник ПВО" Саида загляните.Сообщение от dark_wing
В разделе ПРО вполе спокойно обнаружите и прочитаете о сроках и создании подобных систем в СССР.
Никогда там не был...Сообщение от flogger
Можно прямую ссылку?
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Отлично.Сообщение от wind
А Шатлл может сделать петлю?
Причем тут скорость?
Аэродинамика уже не катит?
Аэродинамическое качество у F-117A при посадке находится в районе 4 ед.(примерный уровень самолета Можайского).
У самолета масса ограничений на пилотирование-а мне тут будут втирать,что он делает петлю,иммельман и прочие ФВП?
Да он элементарную бочку сделать не в состоянии..
А "Вестник ПВО" в гугле не набрать?Сообщение от dark_wing
http://pvo.guns.ru/russia/index13.htm
..прямо с самого верха-"противоракетные комплексы".
У F-104 и Су-27 не подскажете при тех-же условиях?Сообщение от flogger
а у AIM-9X качество какое?(правда он не садится, но летает весьма замысловато.)
Крайний раз редактировалось mr_tank; 28.02.2006 в 15:28.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А я и не острю.Только я считаю что там нет 65гр.Сообщение от tffy
И не "явно выше чем 30 гр."
Все восход.маневры видно не "сбоку" а в плане "со спины" и без привязки к земле.. Максим. время на восх.маневре не превышает 2 сек.(а в основном 1..1,5сек.),после чего следует вираж. Весь пилотаж заключен в двух словах:разгон в горизонт,горка/вираж,пикирование и повтор.Что было и Берлине в 2000г.
Простите-а вы чем занимаетесь? Потому как ваши "елементарные методы сравнения" есть фигня полная.Сообщение от tffy
Пирог.Потому что,ИМХО,у него произойдет срыв потока на воздухозаборнике и двигло словит помпаж.Потому что с его аэродинамикой он при малейшем срыве ухнется в штопор из которого вряд ли выйдет(данные о противоштопорных хар-ках F-117A нет,но такие испытания проводились на макетах.Но например столь любымый мной и Вуду F-14 из плоского штопора не выходит совсем).Сообщение от tffy
Потому,что б пилот не отвлекался на приборы и не дай Бог не превысил бы ограничения по движку во время выполнения боевого задания там стоит автомат тяги.
Потому,что там нет резервных систем управления,т.к. при малейших отказах САУ пилоту предназначено катапультироваться.(что подверждено полетом 18.06.81г,когда при искуственно измененной на земле центровки самолета-его временно сделали статистически устойчивым с помощью балласта-при отключении пилотом Г.Фарли мл. САУ самолет тут же вышел из под контроля и с трудом был посажен после включения САУ в штатный режим).
И т.д. и т.п.
Почитайте что-нить по аэродинамике..Сообщение от tffy
А очень умных я предупреждаю:еще одно оскорбление-и пойдете на другой форум дискутировать :expl:
Ферштейн?
Не подскажу-не знаю.Сообщение от mr_tank
Еще вопросы?
- Нет, не мог бы - топлива негде взять для его, хотя бы одного, двигателя.Сообщение от flogger
А вот Буран, в атмосферном варианте, с четырьмя ТРД - запросто.
- Я же уже сказал: скорость (кинетическую энергию) можно разменять на высоту (потенцильную энергию). При выполнени петли это важно.Причем тут скорость?
- Аэродинамика всегда катит.Аэродинамика уже не катит?
- Это при посадке. Мы ведь не на посадке собираемся петлю Нестерова крутануть? У моего Ту-134 качество при посадке с полностью выпущенной механизацией было чуть более 7. Ну, и что? А в полёте, зато - 12...Аэродинамическое качество у F-117A при посадке находится в районе 4 ед.(примерный уровень самолета Можайского).
Интерсно, сколько ты думаешь, качество на посадке у МиГ-21, например? :p Хорошо, если 5. А то и того не будет...![]()
- Судя по всему, tffy - хороший специалист по аэродинамике. Ему ты тоже не веришь? Опроси народ на Авиабазе - открой тему. Там сейчас лётчиков полно, Zeus отлично знает аэродинамику, поговори с ним...У самолета масса ограничений на пилотирование-а мне тут будут втирать,что он делает петлю,иммельман и прочие ФВП?
- Элементарную бочку в состоянии сделать Ан-225 "Мрия"...Да он элементарную бочку сделать не в состоянии..![]()
Зачем хитрить? А.К. при посадке? Это с выпущенными колесами небось? У шаттла вить 5.5 (http://www.reference.com/browse/wiki/Shuttle_Buran), а у Ф-117 значит хуже?Сообщение от flogger
Почему хитрить? :confused: Я просто знаю его К в этих условиях..Сообщение от tffy
А хуже или лучше.. Посчитайте-вы же хороший аэродинамик((сВуду).
Формулы дать?![]()
Ну, это мы будем интерпретировать как нам больше нравится... пустой разговор.Сообщение от flogger
Инженер авиаконструктор. По английски может быть более доводчиво обьяснил бы.Сообщение от flogger
С какой стати, если он делает спокойно и лениво делает эту петлю без превышения своего 9.5-градусново лимита по углу атаки?Сообщение от flogger
Смотрим выше о не-превышении угла атаки...Сообщение от flogger
А это вообще о чем? Вы тут вроде-бы про аэродинамику доказывали?Сообщение от flogger
Ну это вообще вызывает у меня зев... вы не можете отвергнуть ни каких простеиших аргументов приведенных мною (и другими) выше, а говорите про какой-то случай в 81-ом году когда самолет не правильно сбалансировали. Конечно он так летать не будет, будь на нем САУ или нет.Сообщение от flogger
Извиняюсь... Не ожидал такой чувствительности.Сообщение от flogger
А я знаю его качество без одного крыла... как это нам помогает в разговоре о летных характеристиках этого самолета при выполнени аеробатического маневра? (то-есть сооовсем не во время посадки) Зачем же вы воду мутите?Сообщение от flogger
А посчитать? Подождите, если не найду, посчитаю.