Добрый день!
Я, конечно, новичок, но все же
По-моему, было бы интересно, если бы пилоту требовалось ЗАЯВЛЯТЬ свои победы (а не получать их в готовом виде, как сейчас). Для этого нужно, чтобы надпись «Самолет противника уничтожен» на экране не появлялась, и пилоту требовалось бы, как минимум, убедиться, что враг на самом деле упал. Сейчас лично я полагаюсь больше на надпись «СПУ», а не на свои глаза (если, конечно, вражине крылья не оторвало). Отключить надпись «СПУ» лично мне не удалось (может, плохо отключал?)
Неплохо было бы вынести «заявление победы» в число функций при выборе уровня сложности (и если выбираешь «фулл-реал», оно автоматически включается, если нет - летай с «СПУ» и не заморачивайся). Далее, по окончании миссии в брифинге, к примеру, можно было бы ввести подпункт «Заявить NN сбитых самолетов». Никого не сбил - оставляй его пустым, сбил - вписываешь, сколько ты себе насчитал. После чего получаешь ответ типа: «Наземные наблюдатели (посты ВНОС и т.п.) подтверждают уничтожение стольки-то самолетов» (в смысле, сколько ты реально завалил). За «приписки» можно или как-нибудь пожурить (типа, «Германии не нужны такие пилоты, как Вы» и т.п.), или оштрафовать на очки какие-нибудь, чтобы медальки подольше не давали. Ну, а если ты сбил два, а записал один - соответственно, тебе один в статистике карьеры и считается (но игра, например, может тебе сказать «по секрету», что на самом деле было два).
Не знаю, насколько это реально и кому-то интересно, но, IMHO, атмосферности в игру добавило бы (особенно в офф-лайне). Ну или, по меньшей мере, надо учесть желание некоторых индивидуумов выключить надпись «СПУ» (как я, например), и дать им такую возможность, не копаясь в конфах.
С уважением