[QUOTE=Hollywood]2der_Ketzer
А теперь попробуйте атаковать конвой, когда вы можете стрелять только туда, куда направлен нос вашей лодки. Стрелять на повороте (циркуляции) - только торпеды в молоко пускать. Как командир выбрал боевой курс, как в это время переметились корабли конвоя, где в момент пуска оказался сторожевик (не дай бог, рядом!) - все это дает адреналина побольше, чем при обычной атаке. Второй попытки при промахе у вас не будет - конвой уйдет дальше. Порасстрелять юркие эсминцы, а потом заняться конвоем - не получится, только если повезет и кто-нибудь подставится. Какой корабль окажется в прицеле - а как карты лягут...
Нда... Придётся делать 100% реализма , а у меня 51... Вообще то интересно попробовать. Я вот жду выхода симулятора " Морской охотник" от Акеллы. Вроде
читал в новостях, что с торпедной атакой на Г-5 будет именно так,как Вы предлагаете. Бум ждать...

Просто я к чему? Стрельба прямоидущими торпедами - очень сложный и более опасный способ, чем классический немецкий или американский. Если говорить про реализм, то здесь не 100%, а 150% реализма. И когда вы попробуете провести атаку, да походить так в кампании - вы гораздо ближе поймете, каково было топить врага нашим подводникам
.
Тут я не понял... Какой "классический" способ??? Вы о чём? И тогда можно ли атаки Гаджиева считать "классическим" советским способом??? Или атаку Лунина??? :confused: