Да нормально всё у тебя, за исключением "недостаточно обострённого ощущения" когда ПОРА сваливать - главного "жопомера" вирпилаСообщение от Eug23
![]()
Да нормально всё у тебя, за исключением "недостаточно обострённого ощущения" когда ПОРА сваливать - главного "жопомера" вирпилаСообщение от Eug23
![]()
вечный Kursant
Это верно, не могу успокоится если вижу в районе подозрительные точки, до которых может дотянуться трасса))...А у меня нет критических повреждений..))
Ну ладно, сделаю еще 2. Не вопрос. Вопрос для меня сейчас вот в чем: О чем мы тут спорим то?Сообщение от Veter
Я, на сколько я помню, сказал , что хорошо выполненный боевой позволит мне оказаться выше противника, так? Ну я и выполняю максимальный набор высоты с одновременным изменением направления полета. И если выполнение не по инструкции даст мне лишних 100 метров высоты, я буду делать не по инструкции, нимало не беспокоясь об этом.
![]()
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Вот видишь как плавно перетёк наш спор в совсем другую плоскость. А помниться ты страницой назад доказывал, что выполнение боевого разворота по книжному даст 10-15% прибавки в высоте. Трек этого книжного разворота ты представить так и не смог. больше того, ты просто подтвердил мою мысль, что выполнять фигуру надо не по книжному, а как удобно.Сообщение от 71Stranger
Набор высоты это не единственная цель при выполнении боевого разворота.
На мой взгляд должны соблюдаться в равной степени следующие параметры (хотя для различных ситуаций их равноценность спорна - иногда требуется быстро развернуться, иногда набрать больше высоты и т.д.).
1. Разворот на 180 градусов как основное назначение боевого РАЗВОРОТА
2. Набор высоты должен быть как можно большим.
3. Скорость на выходе должна быть такой, чтобы управлять самолётом без проблем. В противном случае можно смело вычитать 5-10 секунд и 150-300 метров высоты.
4. Но самое главное это время разворота,а также твой угол (куда смотрит прицел) после выхода из фигуры.
Я поверю в то, что книжное или правильное выполнение разворота нужно обязательно, если это даст прирост в высоте 1200 метров. При тех же конечных скоростях и времени разворота.
Так например у меня прирост высоты составил 1070 метров при времени разворота 21 секунда и скорости выхода 240 км в час.
Если время ПРАВИЛЬНОГО боевого разворота будет 21 секунда или меньше, скорость 240 или больше, а высота будет порядка 1150 и выше, то я с привеликим удовольствием признаю, что отработка фигур так как этого требуют инструкции просто обязательна.
Кстати, твои треки больше похожи на имельмана - полупетлю с полубочкой. В имельмане действительно важно набрать высоту как можно больше за счёт кинетической энергии и при этом развернуться на 180 градусов. Последняя фаза как раз ручка от себя для выхода в горизонт. точь в точь как у тебя.
Боевой разворот это несколько иное.
Здрасте!.. Я всю жизнь думал, что иммельман(полупетля) есть первая половина петли и вторая половина бочки, то есть, в верхней точке иммельмана самолет находится вверх колесами. Вот и инструкция по этому поводу.Сообщение от Veter
РЛЭ Ла-5:
"Для выполнения иммельмана, немного снизив самолет, разогнать его до скорости 500 км/час по прибору. Темп выбирания ручки на себя в первой части иммельмана такой же, как и при выполнении петли до верхней точки. При достижении верхней точки, когда самолет будет находиться в положении "на спине", а линия капота мотора на уровне горизонта, дать ногу и ручку в ту сторону, в которую желательно перевернуть самолет.
Для выполнения правого иммельмана ручку дать плавно доотказа вправо, одновременно плавно дать правую ногу на полхода.
Для выполнения левого иммельмана ручку энергично дать полностью влево; одновременно энергично дать левую ногу доотказа.
После переворота поставить рули в нейтральное положение, чтобы удержать самолет от дальнейшего вращения, дать ручку несколько в обратную сторону и выбирать её незначительно на себя, не позволяя самолету опускать нос.
Скорость при выходе из иммельмана 220-230 км/час по прибору. Набор высоты за иммельман 800-900 м.
Время выполнения 15-17 сек."
А у меня, как я давно сознался, боевой, переходящий в горку.
Крайний раз редактировалось 71Stranger; 08.02.2006 в 13:54.
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
"Вы меня не так поняли!"Сообщение от Veter
На самом деле. Я имел ввиду не "по книжному" а "оптимально". То есть, так, что бы получить максимальую высоту при приемлемой управляемости и скорости вывода.
Вот свои мысли по поводу своих треков выложу завтра - продолжим.![]()
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Отсюда имеем, что по книжному и правильно это две разные вещи.Сообщение от 71Stranger
Простите, но то что вы говорили раньше и то, что говорите сейчас это "две большие разницы".Сообщение от 71Stranger
Боевой разворот, переходящий в горку с полубочкой это уже восходящая спираль с последующим выходом в горизонт ручкой от себя.
Вы имеете цель набрать высоту. Повторю, что в моём понимании боевого разворота - целью является быстрейший разворот в другую сторону с возможностью аккумулировать энергию ввиде набора высоты.
Мы говорим о разных вещах. Больше того вообще непонятную фигуру вы выдаёте за боевой разворот и пытаетесь доказать, что такой "боевой разворот" правильный потому-что высоты набирается больше.![]()
![]()
Доспорились.
Воизбежание дальнейшего переливания из пустого в порожнее, хотелось бы увидеть боевой разворот в твоем исполнеии, поскольку сейчас у меня начали зреть сомнения, что мы называем боевым разворотом одну и ту же фигуру. Ок?Сообщение от Veter
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
http://213.234.196.245/~protoss/onli...yrazvorot.ntrkСообщение от 71Stranger
Читал РЛЭ. Много думал. Много тренировался. Пришел к следующим выводам:
1. То, что я выложил сначала. и еть неправильный маневр. Несмотря на то, что высота вывода в 15 треке составила 1180 м., самолет практически неуправляем, да и траектория на боевой совсем не походит. Ошибка во всех треках - слишком быстрый разворот. Остаток энергии приходится гасить на горке. Отсюда и некоторый недобор(!) высоты.
2. Veter, ты в чем-то прав. Тот трек , который ты прислал, совсем не считать боевым разворотом нельзя. Хотя, то что понимается под боевым разворотом в разных РЛЭ и И справочниках - несколько другое. Процетиирую РЛЭ МиГ-17 ( http://www.aviation.ru/Leonid.Mehani...al/chapt04.htm ):
БОЕВОЙ РАЗВОРОТ
207. Боевой разворот выполнять на боевом или на номинальном режиме работы двигателя и на скоростях полета, не превышающих максимально допустимые скорости горизонтального полета.
208. Перед вводом в боевой разворот увеличить обороты двигателя до максимальных (номинальных), разогнать самолет до заданной скорости, после чего плавным движением ручки управления на себя и в сторону боевого разворота с одновременным незначительным нажатием на педаль в ту же сторону перевести самолет в набор высоты по восходящей спирали с начальным креном 5-10°, не превышая в конце второй трети боевого разворота крена 65-70°.
Когда самолет развернется на 140-150°, крен и угол подъема постепенно уменьшать одновременным движением ручки управления по диагонали от себя и в сторону, противоположную развороту, и нажатием на педаль в ту же сторону, координируя движение рулей управления так, чтобы вывести самолет из разворота в горизонтальный полет точно на 180° на скорости 350 км/час (по прибору).
209. При перетягивании ручки управления на боевом развороте самолет начинает дрожать и затем покачиваться с крыла на крыло, что является предупреждением о переходе на критические углы атаки и наступлении скорости срыва. В этом случае необходимо прекратить выбирание и ослабить усилия, действующие на ручку управления, до прекращения покачивания самолета.
210. За время выполнения боевого разворота при условии ввода самолета на высоте 5000 м с максимальной скоростью горизонтального полета и вывода из боевого разворота на скорости 350 км/час самолет набирает 2500-3000 м высоты.
211. Если требуется выполнить боевой разворот в минимальное время независимо от величины набора высоты, необходимо по достижении заданной скорости создать крен 15-20° и энергичным движением ручки управления на себя выполнить первую половину косой петли(что мы и видим в треке Veter'а). В верхней части боевого разворота, когда самолет будет находиться близко к перевернутому положению, что будет соответствовать развороту самолета на 160-165° от первоначального направления, и когда нос самолета не дойдет до горизонта на 10-15°, начать выводить самолет в горизонтальный полет, давая ручку управления в противоположную развороту сторону и от себя по диагонали, координируя движения педали в сторону отклонения ручки управления. За время вывода самолет должен довернуться точно на 180°.
Когда самолет выйдет в горизонтальный полет, поставить рули нейтрально. Скорость на выводе должна быть не менее 350 км/час по прибору.
(Выделение жирным и комент курсивом - мои.)
Но это первое РЛЭ, которое мне попалось, и в котором описан такой маневр! И это РЛЭ свистка (Тфу!) На поршнях, на сколько я знаю, так не делают.
3. Собственно боевой разворот на поршне с максимальным набором высоты приведен в зааттаченом треке brgood2.ntrk (версия 4.02)
Преимущество перед треком, приведеным Veter'ом таково:
а) Нет полубочки, крен не превосходит 80 градусов, что для боевого "по РЛЭ" многовато. Поэтому та энергия, которую Veter сливает в полубочке, и то время, которое он на нее тратит у меня идет на дальнейший набор высоты. На счет крена: Ну не знаю я, как удержать его меньше при той же перегрузке!Знал бы, глядишь еще метров 50 добрал!..
![]()
4. В треке brbad.ntrk (версия 4.02) приведен неправильный боевой, хотя я тольком не пойму, что там не так...может, как раз крен?..
Еще раз повторю. Главное преимущество боевого - не надо в конце делать полубочку! Второе - самолет все время выполнения удерживается в нормальном положении - колесами вниз, что обеспечивает меньшие потери энергии по сравению с перевернутым положением.
По поводу времени - если надо уменьшить время, можно увеличить крен и перегрузку, но совсем необязательно класть самолет на спину - полубочки в конце нет. Другое дело, если из верхней точки надо СРАЗУ вниз. Я сказал.![]()
Треки:
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Извеняюсь, что немного прерываю ваш спор. :flame:Сообщение от Veter
Но прочитав твой труд, я был в шоке.Это ж сколько времени ты на него потратил? :confused: Все рисунки, все треки с их описанием (а это надо не один раз их просматривать, по себе знаю). Ну просто дессиртация на тему: "Что такое симулятор Ил-2 и ег применение?". Да и посмотрев стат на Г1, там у тебя часов, проведённых в он-лайне, больше чем у меня на работе. Отсуда вопрос:
Сколько времени в день ты уделяешь симулятору?
С уважением!
Ну, 2-3 часа в день, иногда 5-6, иногда 0Сообщение от =YeS=Mogilev
Я вот (у меня понедельник, вторник выходные) два дня просидел за штурмовиком. Семья, просто уже, из-за компа выгоняет! :flame:Сообщение от Veter
А на работе его нет (нельзя), так я всё свободное время по форумам, как Аронакс говорил, рассекаю! Благо ТЫРНЕТ имеется!![]()
Ветер, а можно почитать все 150 страниц нередактированной рукописи? Кинь в приват или на мыло kvad_m+сабак+мыло.ру
Прочитал весь мануал. Очень много интерестного и поучительного. Конечно много из того про что Ветер пишет применимо только для догфайт серверов. Например при вылете сквад на сквад в он-лайн войне уже не полетаеш спокойно над кучей мала поскольку там твои ребята и нада выручать. Да и куч мала в он-лайн войнах поменьше, чаще сталкиваются звенья истребителей. Успешность же тактики Ветра – оставаться над клубком и атаковать зазевавшихся во многом зависит от того что на догфайт серваках им там в низу вообщем то все пофигу...
Но тем не менее я считаю что мануал отличный! Очень полезный особенно для новичков. Всем читать и распространять!![]()
Это те самые нередактированные 150 страниц про которые говорится в заключении?Сообщение от Veter
Прочитал, очень солидный труд.Не согласен по поводу высотных боев. Таха действительно не способна на вертикальные маневры на высотах свыше 7000 км, а вот мигарь 3 может, в этом и заключается его огромное преимущество в высотных боях (помимо скорости). При 50% топлива, и скорости 300 по спидбару, при начальной высоте 7,8 км (выше не проверял) делает полупетлю. Правда в верхней точке, рулями работать надо очень осторожно, а при начальной скорости 400 км.ч. по спидбару, вообще очень шустро делает полупетлю. Но Миг - пожалуй единственный самолет, который способен на это на таких высотах.
А ты про это, нет я всё постирал. Тескт получился примерно в 1,5 раза меньше.Сообщение от vosxod
В связи с выходом последнего патча, встал вопрос: как воевать на Лагге в 41 году? В маневренном бою фридрих рвет вообще без напряга. Убежать, когда понял что все, пора драпать, не получается: догоняет и убивает в любом случае. Бумзумить нормально нельзя: на 650 начинает сыпать запчастями, при меньшей скорости немец за 2 - 3 моих атаки залезает на мою высоту и убивает. (рассматриваю случай опытного пилота, с первой очереди не убиваю, остальные он парирует - довернуть резко нельзя). Просто бросить атакованного - дать ему возможность спокойно забраться ко мне и убить. Сидеть у своего филда - а зачем тогда взлетать?
В общем синие глумятся и дуреют от безнаказанности...
На лаге нИ как.Сообщение от AntonT
Кобра,миги,спиты только на этих самолетах можно с ним воевать на равных.
Толпой. Если на каждого синего вас 2... Вверху и столько же внизу, да пары слетанные, сильно он вас не изобьет, тем более что ЛаГГ - самолет живучий.Сообщение от AntonT
Воюет же Ветер на фоке А4 против Ла-5ФН! Хотя и по скорости и по маневру фока уступает. 2 преимущества - скорость крена и пикирует лучше. Тем и живут. Да еще организацией.
50 лет назад все было известно:
0. ОСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ!!!!
1. Организованная группа
2. Эшелонирование по высоте
3. Численное преимущество
4. Прикрытие на выходе из боя
И ваши волосы будут мягкими и шелквистыми!
PS: Численное преимущество не означает, что на сервере красных должно быть вчетверо больше, чем синих!Главное, чтобы в районе боя вас было больше, почуствовать подход подкрепления и свалить минут за 5 до этого.
Звучит как чудо, я понимаю, но! Воюет же Ветер!
Крайний раз редактировалось 71Stranger; 01.03.2006 в 06:38.
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Ребяты, у фоки суммарный калибр 106 мм, а у лагга 35 мм. Вес залпа пропорционален КУБУ калибра. Таким образом фока имеет на ПОРЯДОК больший вес залпа при удвоенной вероятности попадания. На ней не сшибить с первого захода - косоглазие с утра напало. На том и держатся: первый заход - врагов уполовинили, далее воюют при численном превосходстве.
На лагге я уже сшибал, новичков, которые дают себя пилить по минуте...
Кстати, я заметил что швак по двиглу месса теперь не смертелен, это теперь новая реальность?