???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 132

Тема: Делюсь опытом онлайна.

Член стаи

Ответ: Делюсь опытом онлайна.

Мой собственный опыт полётов в сети позволяет мне сказать, что по настоящему слаженных пар в сети очень мало. По крайней мере, на догфайт серваках их можно сосчитать по пальцам. В основной своей массе народ летает в одиночку. Почему так?
    Потому что на обычные догфайт-сервера никто не ходит отрабатывать тактику, тем более парную. Туда ходят подправить пальбу да потренировать маневры уклонения. Поэтому "правильный" охотник-тактик на догфайт-сервере смотрится так же дико, как и аэроквакер в онлайн-проекте или на сервер типа Нуля/ADW.

А уж парой ходить на людей, которые просто желают поколбаситься - это уже вообще верх неприличия, IMHO.
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от MUTbKA
    [i]Поэтому "правильный" охотник-тактик на догфайт-сервере смотрится так же дико, как и аэроквакер в онлайн-проекте или на сервер типа Нуля/ADW.
    какгрица - "случай разный бивает". Иногда чинный и неторопливый полет в паре может запросто превратится в аэрокваку. Как раз качественную пару и отличают такие моменты, где они могут выкрутится, в казалось бы в безвыходной ситуации.

[i]
    А уж парой ходить на людей, которые просто желают поколбаситься - это уже вообще верх неприличия, IMHO.
    Чистая колбасня, это только дуель.
    В остальных случаях, так или иначе начинаешь кучковаться, подставлять хвоста под одноцветника, надеишься, что тебя видят и тебе подставят, ждешь вновь взлетевших одноцветников не ввязываясь в драку. т.е. включаешь элементы командной борьбы.

бой - "взлетел упал взелел упал" надоедает через 15 минут.

Пилот

Читаю. Написано хорошо, пока все верно. (Критик, однако. )
    Есть предложение:
    А можно в документах *.mp3 переименовать, скажем, в *.zip?
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

[i]Поэтому "правильный" охотник-тактик на догфайт-сервере смотрится так же дико, как и аэроквакер в онлайн-проекте или на сервер типа Нуля/ADW.
    Ну это ты загну-ул... На "войне" ставится КОНКРЕТНАЯ задача (сопровождать-расчищать-связывать боем-штурмовать и т.п), а "охотнику" это совершенно никчему. У него своя задача - выследить и убить.
    "бессмертный" А Галланд был очень недоволен, когда истребителям "связывали инициативу". Считаешь, он был неправ?
    Поэтому догфайт и есть то самое место, где может показать себя во всей красе "охотник", имхо
    вечный Kursant

Член стаи

Цитата Сообщение от look-down
    Поэтому догфайт и есть то самое место, где может показать себя во всей красе "охотник", имхо
    а мое ХО состоит в том, что никакого особого уровня истребительных навыков периодические падения сверху на общую "карусель" не требуют. Этим людям ты нафиг не сдался, у них другие задачи.

А вот когда этим людям будешь нужен именно ты, или то, что ты пытаешься прикрыть, и они тоже будут действовать в группе - вот тогда уже навыки будут нужны, все. И пара потребуется, слетанная. Только это уже не обычный мясной догфайт, а совсем-совсем другое.
    JGr124 "Katze"

а мое ХО состоит в том, что никакого особого уровня истребительных навыков периодические падения сверху на общую "карусель" не требуют. Этим людям ты нафиг не сдался, у них другие задачи.
    Митька, вообщЕ в карусели влезать не стОит, есть куча других "рыбных мест" для охотника... :p
    вечный Kursant

Пилот Аватар для Tartilla

имхо вери гуд...читается легко...маладец
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Супер. Увидел еще на желтом форуме, читал не отрываясь.
    Титаническая работа.
    Спасибо, что не пожалел времени.
    А треки надо было пожать архиватором каким-нибудь
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать...

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Hohlick
    А треки надо было пожать архиватором каким-нибудь
    Для информации - нтрк треки не жмутся вообще.

Цитата Сообщение от GWoP
    Для информации - нтрк треки не жмутся вообще.
    Проверил. Факт. Странно...
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать...

почитал повнимательней- конечно есть неточностей типа:
    "BF-109 F-4
    Этот самолёт является фаворитом у синих на 1941 год. Достаточно сильное вооружение, хорошая скорость, манёвренность и скороподъёмность позволяют применять на нём любую тактику в зависимости от конкретных условий. Единственно значимыми соперниками для Фридриха являются Миг-3 и ранний Спитфайр, которые летают на высотах выше 4000 метров"

про кобру Д-2 наверное забыли-которая сделает Ф4 (да и Г2 зачастую) во всех положениях...
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)

Цитата Сообщение от Tartilla

про кобру Д-2 наверное забыли-которая сделает Ф4 (да и Г2 зачастую) во всех положениях...
    да, страшный враг, но выше 5 000 её пинками гнать надо, скороподъёмность хуже. В горизонте с ней бегать никто ж не собирается, правда?
    вечный Kursant

пилот РККА Аватар для RusIvan

Начал читать по ссылке и сразу не согласен!!!

<i>----Кто-то находит счастье в том, что сбивает пачками противников, несмотря на то, что его самого частенько сбивают. Некоторые, как и я стараются вести свои бои таким образом, что бы остаться в живых, во что бы то ни стало. Им не важно скольких противников они сбили за вылет, важно то, что остались в живых. Виртуальная жизнь для таких пилотов превыше всего. Заходя на посадку, даже без единого сбитого я получаю удовольствие уже оттого, что меня никто не сбил, а вернее оттого, что я остался жив. Поэтому дальнейшая информация будет излагаться мной в свете боязни за свою виртуальную жизнь. На первом месте собственная безопасность, а уже потом количество одержанных побед.---</i>
    Главное это выполнение задачи\полученного приказа, а уже далее возвращение.... По крайней мере так было в реале, по рассказам\мемуарам ветеранов. (Примеры трусости не в счет).

Соотношение 10 к 100 очков за сбитого достаточный стимул вернуться. ИМХО

Цитата Сообщение от look-down
    да, страшный враг, но выше 5 000 её пинками гнать надо, скороподъёмность хуже. В горизонте с ней бегать никто ж не собирается, правда?
    а выше ранние спиты и Миги (которые по мнению автора летают исключительно на высоте от 4000 м)

Второе ИМХО.... Главная задача в любом бою победа, командная или личная в зависимости от ситуации. Самая ценная жизнь не твоя а твоих товарищей по оружию (цвету, пусть даже полосатому. Сегодня те, завтра другие). Это конечно не значит что нужно лезть в виражный бой на 109м с Ишаком или Чайкой.
    Несколько советов наблюдений
    1. Не спеши выходить из боя если кончился БК или есть повреждения. Оглянись, Иногда даже просто твое присутствие (ложные атаки, прицепился кому то на 6ть), позволяют твоим друзьям выиграть конкретную схватку. Только если видишь что справяться без тебя, уходи предупредив.
    2. Не пролетай мимо... Стандартная ситуация. Внизу трое коллег из команды противника убивают одного нашего, а второй, зумер летает сверху и просто охотиться в свое удовольствие. Конечно статистику ты себе испортишь виртуальную жизнь потеряешь, но проявишь виртуальную трусость :-) оставив его погибать. Не по нашему енто.
    ПС. Конечно кажный получает свой кайф, летает по своему, кто то все время в задних рядах с превышением в километр, на юбере ждет когда залетит случайная жертва, дабы топтануть толпой, авось моя пулька станет скильной. Я не сужу. Енто его кодекс... Но.... Да ладно.

Цитата Сообщение от RusIvan
    Начал читать по ссылке и сразу не согласен!!!

<i>----Кто-то находит счастье в том, что сбивает пачками противников, несмотря на то, что его самого частенько сбивают. Некоторые, как и я стараются вести свои бои таким образом, что бы остаться в живых, во что бы то ни стало. Им не важно скольких противников они сбили за вылет, важно то, что остались в живых. Виртуальная жизнь для таких пилотов превыше всего. Заходя на посадку, даже без единого сбитого я получаю удовольствие уже оттого, что меня никто не сбил, а вернее оттого, что я остался жив. Поэтому дальнейшая информация будет излагаться мной в свете боязни за свою виртуальную жизнь. На первом месте собственная безопасность, а уже потом количество одержанных побед.---</i>
    Главное это выполнение задачи\полученного приказа, а уже далее возвращение.... По крайней мере так было в реале, по рассказам\мемуарам ветеранов. (Примеры трусости не в счет).

Соотношение 10 к 100 очков за сбитого достаточный стимул вернуться. ИМХО
    я имел ввиду следующее:
    - полёты на догфайт серверах, где не требуется выполнение задания, а есть лишь наземные цели для штурмовиков и бомберов. Как правило моделируется свободная охота как для истребителей, так и для штурмовиков и бомберов.

- материал расчитан в первую очередь на новичков. Научиться воевать и выполнять задания одновременно на мой взгляд невозможно или по крайней мере сложно. Чтобы почуствовать бой и понять как нужно себя вести в бою надо не стараться выполнить задание во что-бы то ни стало, а пытаться в первую очередь не стать жертвой противника.

-выполнение поставленной задачи это уже совсем другой материал.

Второе ИМХО.... Главная задача в любом бою победа, командная или личная в зависимости от ситуации. Самая ценная жизнь не твоя а твоих товарищей по оружию (цвету, пусть даже полосатому. Сегодня те, завтра другие). Это конечно не значит что нужно лезть в виражный бой на 109м с Ишаком или Чайкой.
    Несколько советов наблюдений
    1. Не спеши выходить из боя если кончился БК или есть повреждения. Оглянись, Иногда даже просто твое присутствие (ложные атаки, прицепился кому то на 6ть), позволяют твоим друзьям выиграть конкретную схватку. Только если видишь что справяться без тебя, уходи предупредив.
    2. Не пролетай мимо... Стандартная ситуация. Внизу трое коллег из команды противника убивают одного нашего, а второй, зумер летает сверху и просто охотиться в свое удовольствие. Конечно статистику ты себе испортишь виртуальную жизнь потеряешь, но проявишь виртуальную трусость :-) оставив его погибать. Не по нашему енто.
    ПС. Конечно кажный получает свой кайф, летает по своему, кто то все время в задних рядах с превышением в километр, на юбере ждет когда залетит случайная жертва, дабы топтануть толпой, авось моя пулька станет скильной. Я не сужу. Енто его кодекс... Но.... Да ладно.
    Поповоду этого могу сказать следующее.
    делю игроков своей команды на 3 части
    1. Те, кому пофигу команда, он один и ему ничего не надо в смысле ведения слаженного боя. Как правило таких большинство. Отсутствие ТС (чат не в счёт) не позволяет скоординировать действия его и команды в целом. Помощь ему я буду оказывать только в том случае, если буду чуствовать себя в безопасности. Он сам виноват, что летате без связи и его действия нескоординированны. Я очень критично отношусь к наличию ТС и к согласованности действий. так например, если такой в чате просит его прикрыть, то я прикрываю. Но если он просит прикрыть в заведомо пройгрышной ситуации - например на штуке решил отбомбиться по филду. где летает на всех высотах полтора десятка лавок, то я обычно отказываюсь и говорю, что мне неинтересно осуществлять заведомо пройгрышные операции.
    2. Те, кто с ТС и пытается общаться, но в силу каких то причин нежелает вести скоординированных действий командой. Например летая в паре с одним вирпилом частенько тот говорит, "слушай я хочу поучаствовать в свалке внизу". Я ему говорю, что иди, по возможности прикрою, но до земли спускаться не буду, потому что там смерть. То есть заранее предупреждаю, что помогать ему буду только по возможности. На том и расходимся.
    3. Те кто с ТС в команде и действия скоординированны. Тут уж если ты в паре и пытаешься что-то предпринять, то я обычно говорю о том, что собираюсь делать. Если мне мои товарищи возражают, то я этого не делаю. В противном случае я не в праве расчитывать на их помощь. А вот если все действуют по единому сценарию и если кто-то попал в беду, тут уже я просто обязан предпринять все меры по спасению. Но об этом я писал, правда вкратце. Жаль что меня не правильно поняли.
    Крайний раз редактировалось Veter; 31.01.2006 в 13:38.

почитал повнимательней- конечно есть неточностей типа:
    "BF-109 F-4
    Этот самолёт является фаворитом у синих на 1941 год. Достаточно сильное вооружение, хорошая скорость, манёвренность и скороподъёмность позволяют применять на нём любую тактику в зависимости от конкретных условий. Единственно значимыми соперниками для Фридриха являются Миг-3 и ранний Спитфайр, которые летают на высотах выше 4000 метров"

Писал по вылетам на г1. Там D2 летают восновном против G-2. А G-2 с данным агрегатом вполне справляется.

Ветер (возможно ник Veterok?) Ммммм. Если честно то я понял что ты просто не точно выразился, претензий нет). Но читаеться именно так, что в воспитательных целях не есть гут. Уж очень много скиломанов, зачем плодить еще из уст заслуженного аса, а это крайность, впрочем как и пофигисты, прущие напролом тоже крайность. Не принимай близко к сердцу. Все что по тактике дальше, вери гут! Читаю с интересом.
    Поэтому совет (чисто дружеский.) Перепиши вступление так
    Список приоритетов
    Первое - Выполнить задание
    Второе - Ни кого не потерять (по возможности)
    Третье - при первых двух условиях, дотянуть до линии фрона через немогу))))
    С уважением Ваня
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 31.01.2006 в 13:48.

Цитата Сообщение от Veter
    Писал по вылетам на г1. Там D2 летают восновном против G-2. А G-2 с данным агрегатом вполне справляется.
    А вот енто в корне не прально ...если труд идет как общее (универсальное) наставление/рекомендации/наблюдения-то он должен быть универсальным ,а не только заточен под Г1.....есть много популярных дог-файт серваков где Д2 воюет с ф4 (Винни, Алекс ит.д)..да тот же АДВ в данный момент (Сталинград -лето)...

"Все описания тактических приёмов, приводимые ниже, относятся к догфайт-серверам, которые пользуются наибольшим интересом у вирпильского населения, и в частности относятся к боям на Г1 (сервере Геннадьича). Этот сервер лично мне нравиться двумя вещами."

ЗЫ А по поводу вполне справляется...ну не совсем согласен ...
    Крайний раз редактировалось Tartilla; 31.01.2006 в 13:50.

Ветер (возможно ник Veterok?) Ммммм. Если честно то я понял что ты просто не точно выразился, претензий нет). Но читаеться именно так, что в воспитательных целях не есть гут. Уж очень много скиломанов, зачем плодить еще из уст заслуженного аса, а это крайность, впрочем как и пофигисты, прущие напролом тоже крайность. Не принимай близко к сердцу. Все что по тактике дальше, вери гут! Читаю с интересом.
    Поэтому совет (чисто дружеский.) Перепиши вступление так
    Список приоритетов
    Первое - Выполнить задание
    Второе - Ни кого не потерять (по возможности)
    Третье - при первых двух условиях, дотянуть до линии фрона через немогу))))
    С уважением Ваня
    Veterok это другой

"Но есть случаи, когда бывает нужно помочь товарищу – твоему напарнику. Это нужно делать обязательно, особенно когда товарищ вас просит об этом. Но я ни в коем случае не буду помогать тому, кто руководствуется бестолковой тактикой и сам создаёт для себя проблемы, от которых потом и погибает. "

Считаю, что этого достаточно. Очень часто, я находясь в безвыходной ситуации не прошу мне помогать, осозновая что помогая, мой напарник сам погибнет и меня не спасёт.
    Крайний раз редактировалось Veter; 31.01.2006 в 13:53.

А вот енто в корне не прально ...если труд идет как общее (универсальное) наставление/рекомендации/наблюдения-то он должен быть универсальным ,а не только заточен под Г1.....есть много популярных дог-файт серваков где Д2 воюет с ф4 (Винни, Алекс ит.д)..да тот же АДВ в данный момент (Сталинград -лето)...

ЗЫ А по поводу вполне справляется...ну не совсем согласен ...

Это моё мнение.

Это моё мнение.
    на ЗЫ отвечать небыло необходимости...даю подсказку-основной вопрос/пожелание НАД ЗЫ....
    Крайний раз редактировалось Tartilla; 31.01.2006 в 13:57.

Считаю, что этого достаточно. Очень часто, я находясь в безвыходной ситуации не прошу мне помогать, осозновая что помогая, мой напарник сам погибнет и меня не спасёт.
    Ну енто да, от себя нужно требовать больше чем от других).

ПС. Увы мало летаю в война. Можно сказать вообще не летаю. Просто там нужно летать регулярно, иначе смысл теряеться. Но и на Догфайтах бывают дни когда воюют осмысленно. Все от нас зависит) Какие мы, такой и догфайт
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 31.01.2006 в 14:12.

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права