???
Математика на уровне МГУ

Показано с 351 по 375 из 478

Тема: Wishlist (пожелания) к Битве за Британию

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

Ответ: Wishlist (пожелания) к Битве за Британию

Цитата Сообщение от Harh
    Имеет ли это смысл в совокупности? Мысль интересная, но все же. Напиши соображения на это счет.
    То, что в БзБ будет режим “full real” я не сомневаюсь. То, что графический движок будет на порядок лучше – тоже. Но, то, что от этого будет легче ориентироваться – нет. Вспомнить хотя бы рассказы реальных летчиков ВОВ, они рассказывали, что иногда местность на столько однородна, что даже самые лучшие штурманы с трудом находили верный курс, а ведь у них не было экрана с разрешением 1024x758x32. У них почти у всех 1-ца зрение и видимость (в ясную погоду) порядка 60 километров на высоте 3000.
    Поэтому предлагаю сравнить две приложенные мною картинки: на первой – включены маркеры на карте и местоположение явно указано самолётиком-схемой. На серьезных серверах такой роскоши нет, там картинка похожая моей второй. Но, если прочитать мое предложение, описанное выше, я осмелился в Paint (r) накрапать что-то похожее на расходящийся круг. Как я себе это вижу в деталях:
    Пилот потерял ориентировку и решил найти курс домой. Нажимает на «специальную-волшебную-кнопку» и на карте из центра (не важно, можно и наоборот в центр) расходится круг, помните, как в StarCraft на мини-карте обозначались точки нападения на наши войска? Примерно также, причем есть хитрость: центр этого круга не обязательно будет совпадать с точным местоположением самолета, а то «так не интересно!», центр круга будет генирится случайно с единственным правилом, что реальные координаты самолета на карте должны попасть в максимальный радиус этого круга. Повторю, что предлагаю этот параметр задавать опционально, как в офф, так и на сервере или хосте в инете.
    Предполагается, что данная функция будет является лишь подсказкой, так сказать «шпорой» на «пацановских» серверах и т.п. для того, чтобы напрочь не заплутать по карте и не сжечь всю горючку. Могу привести обоснование этой функции из жизни: представим среднего пилота ВОВ, его в училище долго и кропотливо учили штурманскому делу, это было его чуть ли не основной задачей при боевом вылете, а то зачем нам классный пилот, насшибавший 10-ых за вылет, но не нашедший дорогу домой. Мы же, виртуальные пилоты является пилотами только несколько часов в день, у большинства есть семьи, другие интересные занятия и мы попросту не можем в совершенстве овладеть техникой ориентира, да и впрочем, не хотим тратить силы и время на поиск верного курса, можно нам таким (лентяям, как я ) сделать скидку?
    Вот пока и все.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MarkersOn.JPG 
Просмотров:	82 
Размер:	17.0 Кб 
ID:	52447   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MarkersOff.JPG 
Просмотров:	81 
Размер:	17.5 Кб 
ID:	52448  

Ваши права