а как должно быть? если один пилот с нормальным ходом ручки(оттримированный) только добирает свои градусы от центра тогда как другой ловит бафтинг на каждом маневре изза того что он уводит ручку на срыв,, в реале ручки у обоих будут в одинаковом положении но опять же в реале подбирать по неско градусов на угле,, неизмеримо легче нежели удерживать рус в положении лёжа,, да и кстати не всегда человек на триммерах выигрывает в угле,, дело только в удобстве во всяком случае в игре на виражах,, или на той же посадке,, кстати, попробуй поиграть триммером на посадке и сравни как тебе посадка с триммерами и без онных,,
а на щёт откуда берутся сообщения,, так многие сообщения пропитаны подобным:"мне сегодня так больно, слёзы взор мой туманят" что означает:"я тааакой мошный пилотяга, я учавствую в настаящих войнах в нытырнэте, а миня какое то ламьё валит",, и появляются сообщения о триммерах, шаге винта, текучем баке и проче и проче
пи.се. я не обобщаю конечно но те которые пишут именно по подобному поводу, непремянут сами со мной согласиться и они же скорее всего попытаются доказать обратное, но думаю после пи.се. не попытаются