Цитата Сообщение от Hollywood
Вот это и можно назвать "классикой" советской торпедной стрельбы. Можно бы было поставить смайлик - но исходя из результативности советских подводников, подтвержденной архивными данными (а она сильно отличается от заявленной нашей пропогандой) - здесь не до улыбки.
Попробуй постреляй так, как указано в начале темы, и ты поймешь, что у тебя есть только один шанс и одна попытка для атаки. Если ты ошибся с определнием скорости - ты промахнулся. Ошибся с КУЦ - промахнулся.
Доворачивать неуклюжую медлительную подлодку на новый боевой курс - не хватит времени, цель уйдет. На тебя идет эскорт, а цель еще не на линии огня - надо отказываться от атаки.
Потому-то Гаджиев и любил 100-мм орудие.

А "классическим" способ стрельбы для немцев и американцев я назвал потому, что вы сами хорошо знакомы по игре с ним, и умеете применять. Классическим для вас.
Хотя у американцев при применении торпедной стрельбы были свои заморочки, но все-таки их возможности в стрельбе были получше, чем немецкие.
Мы уже на "ты"? Хорошо, я не против. Теперь по теме. Мне кажется неправильным термин"КЛАССИЧЕСКАЯ АТАКА СОВЕТСКИХ ПОДВОДНИКОВ". Каждая атака индивидуальна, хотя очень много похожего, а в бою тем более. Читаем мемуары наших героев-подводников:
Грищенко, Лунина, Травкина ... В чём то схожесть, но и различия, разная тактика
прорыва кораблей охранения, разные дистанции ну и т.д. Кто-то предпочитал артиллерийский бой, кто-то стрельбу с надводного положения, кто- то ,как герой
Советского Союза Иван Травкин, стрельбу с перископной глубины на коротких дистанциях:
"...Щ-303" подошла вплотную к противнику: если стрелять, так уж наверняка! В перископ хорошо просматривалась палуба фашистского судна. Танки, полевые орудия, бронетехника - чего тут только не было. И вдруг, когда до залпа оставалась какая-то минута, в окуляре перископа появился сторожевой корабль, полностью заслонивший основную цель. Может быть, он уже запеленговал лодку? Тогда занять новую позицию под нужным курсовым углом "Ерш" попросту не успеет. Реакция Травкина была мгновенной. Не больше десятка секунд ушло на то, чтобы развернуть лодку на месте. Прогремел залп. Пара выпущенных торпед проскочила перед самым носом сторожевика. Прежде, чем лодка начала погружение, ее командир успел увидеть, как идет ко дну вражеский транспорт..."
Какой случай является тогда по твоему наиболее "класическим"?