я сам не эксперт, но на мой взгляд это необходимо для определения скорости корабля противника. Ведь лодка под водой в Silente идет не более 8 узлов и ошибка при определении скорости противника очень мала и собственное движение в системе расчета скорости не учитывается. А для торпедный катер на подводных крыльях идет узлов под 50 и эта ошибка будет существенна. (Попробуй начать отсчет времени для определения скорости судна в СХ3 при выполнении твоей лодкой крутого поворота. У меня иногда и под 80 узлов у Coastal Merchenta получалось).

А то как-то уже поднадоело: самураи из 52 гешвадера, тигры-самоубийцы, 10 дней и 20 лет в грязи и т. д. Достал и перевод.:flame: Собственно, по переводу и была основная масса претензий -Полиграф Полиграфыч переводил с англов, а не с первоисточника. Это и так-то не хорошо, да и коряво выходило. Особенно досталось переводу Das Boot. Хоть он и с немецкого, но ему попало по 1-му разряду. Зря: не верьте! Есть хуже.Есть: увидите, пройдите мимо
), наличие снарядов(соответственно, пушек) на бедных МБР-2(вирпилы поймут, о чем речь). Апофеозом "ля-ля" является встреча с немецкой ПЛ. Все бы ничего, U-23 была на Черном море. Но ДВА выстрела из КОРМОВЫХ ТА на двойке