???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 928

Тема: Впечатление немецкого пилота летавшего в войну от Ил2 ЗС,АвН,ПХ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Впечатление немецкого пилота летавшего в войну от Ил2 ЗС,АвН,ПХ

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Дык! Вон, в мемурах какого-то Яковода приводился метод пилотажа в СМУ: "потерял ориентировку, кажется, что падаешь? Просто брось ручку!".
    "Яковода" зовут А.В. Ворожекин:

Про Як-9

Идя к своему самолету, я еще издали заметил, что у него раскрыт мотор. Механик Дмитрий Мушкин залез на него верхом и копается внутри. От недоброго предчувствия тоскливо стало на душе. Неисправна машина? Этого еще не хватало! Мой "як" хорошо был отрегулирован: брось управление - и он сам мог лететь. Такая регулировка не раз выручала меня в трудные минуты.

...

На какой-то миг я растерялся, не зная, куда направить взгляд: в кабину — попытаться по приборам пробить облачность вверх или же снова вниз, к земле. Ухватиться за землю глазами и идти дальше? Но со мной, может, летят еще и Хохлов и Марков. По приборам я разучился пилотировать. Погибнут и, они. Если бы лететь на своем «яке», можно было бы бросить управление и машина сама вынесла бы меня вверх, в ясное небо.

Про Як-3

Чисто и мощно поет мотор. Машина послушна моей воле и, как перышко, легка в управлении. Любую фигуру высшего пилотажа выполняет без всяких усилий. И что хорошо — отрегулирована на мой вкус. Брось рули — и она сама устремится ввысь, в небо.

А.В. Ворожейкин "Под нами Берлин".

http://avia.lib.ru/bibl/1037/title.html

Написано это только о двух последних его машинах на фронте, Як-9, который спецально под него регулировали и Як-3, который он сразу взял уже такой. О Як-7 скажем, на котором он летал до этого ничего такого не написано, но опять же Як-7 у него описывается в другой книге...
    Крайний раз редактировалось RoyalFlush; 09.03.2006 в 23:50.

Ваши права