ну, во-первых, никто тебя не заставляет учавствовать в том, в чем ты не уверен что справишся (кстати, данный элемент - обязательно присутствует во всех легкомоторных самолетных соревнованиях. По классике там так - проход над точкой на 300 емнип метрах. У нас меньше было, погода не позволяла. Над центром аэродрома глушишь мотор и строишь заход.)Сообщение от RB
во вторых - точность захода отмеряется не от линии травки, а метров через пятьдесят от начала полосы прочерчены пять полос, каждая метра через три. Между первой и второй - максимум баллов, между четвертой и пятой - минимум. За ними или перед ними - ноль. Такой себе симулятор посадки на авианосец. Практическая полезность - если в этом деле силен - нормально все будет и в случае отказа мотора в простом полете. Если есть куда дотянуть, конечно.
в третьих - зажигание включено, одна рука на ключе. Если ты не уверен что твой мотор заведется - зачем участвовать в соревнованиях?
Кстати стремнее всего когда мотодельты посадку на точность исполняют. Им сложнее приходится, чем самолетам. Особенно учитывая боковичек. Я на первой линии судействовал, знаю чего говорю, когда упоминаю слово стремно![]()
Кстати, один из соревнующихся экипажей - чемпионы Европы 2002 года. Самый красочный ход конем - после посадки на точность, очень важно не выкатиться за пределы "палубы". На их самолете очень чахленькие тормоза - тейлдреггер, чтобы на нос не ложился. Поэтому применяют ноу-хау - разворот на 180 градусов перед самым концом палубы. Красиво![]()