???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 327

Тема: Помянем братцы...

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: Помянем братцы...

Цитата Сообщение от flogger
    Да никак. Сборка а-ля "Купер"-реальные события+ничем неподтвержденные высказывания.
    Не знаю но подозреваю что самые достоверные источники находятся у уважаемого flogger-a Так конечно жить намного проще. Я не знаю общую достоверность информации приведенной выше, но некоторые факты подтверждаются в других книгах которые у меня есть. Остальное вопрос открытый.

Strannic
    Гость

Wink Ответ: Помянем братцы...

Цитата Сообщение от Chizh
    Ню-ню...
    Перед Ираком штатовцам обещали "Второй Вьетнам", горы трупов американских солдат и т.д.

Давайте не будем делать скоропалительных выводов.

Иран забомбят также как и Ирак в 91, после чего аятоллы будут более покладистые.
    Какие такие аятоллы?
    Будет законно избранный през который в своё время мужественно боролся за светлые идеалы сидя в Париже. Он то в модной шапочке от Гуччи или Сен Лорана и подпишет договор с ближайшим союзником прогрессивного Ирана, то бишь США. После подписания последует поедание национального иранского стейка в музее Тегерана. Вернее на остатках того что до прихода американских морпехов называлось музеем.

Цитата Сообщение от Максимка
    Привет!

"Of U.S. Navy" - видимо да.

Непонятно, только какое отношение к U.S. Navy имеют иранские F-14 ?
    Там все вместе в вперемешку. Причем некоторые факты не подтверждаются конкретными данными о чем собственно там упоминается . Например там говорится что Иран сбил на Томкэчтах столько то самолетов но официальных подтверждений нет - предположение из такого то источника

Цитата Сообщение от Taranov
    Собственно, война во Вьетнаме американцами была проиграна по экономическим соображениям. Представьте себе, сколько стоила вся эта авиатехника. Бронетехнику и другое вооружение я даже не упоминаю. Самое смешное, что единственный урок, который извлекли американцы - ПВО атакуемой страны надо предварительно заломать любыми доступными способами. В Ираке 2003-го года основным звеном системы ПВО была ЗУ-23, что-то сомневаюсь относительно того, что в Иране аналогичная ситуация Это не страна, которая 12 лет в изоляции была.

Не по экономическим а политическим.

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Не профессиональная,а наёмная из всяких молодчиков из бедных кварталов которые не задаются вопросом каким образом они защищают родину стреляя крестьян на другом краю океана.
    А каким образом защищали Родину советские срочники в Афгане ?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Strannic
    Если бы военным развязали руки то ручеёк не самого лучшего советского вооружения превратился в бурную реку новейших образцов с перспективами действия Ли Си Цынов с китайских аэродромов.
    Ты наверно забыл какие отношения были в то время у Вьетнама с Китаем?
    Не помнишь вооруженные столкновения на Вьтнамо-Китайской границе?

Изменить ситуацию мог только СССР если бы впрямую впрягся за Вьетнам, но это бы была уже третья мировая.

Не профессиональная,а наёмная из всяких молодчиков из бедных кварталов которые не задаются вопросом каким образом они защищают родину стреляя крестьян на другом краю океана.
    Какая разница как это называть?
    Им платят деньги за то, чтобы они эффективно убивали врага.
    Как показывает опыт, они неплохо с этой работой справляются как их не называй.
    Да,да. Раньше планирование и тыл отсутствовали как класс.
    Сейчас они успешно решают свои "цели" за счёт подавляющего военного и технологического превосходства.
    Они сами и создали это превосходство. Это тоже их заслуга.

Strannic
    Гость

Цитата Сообщение от Максимка
    Привет!

А каким образом защищали Родину советские срочники в Афгане ?
    Прямым. Была прямая угроза создания в сопредельном государстве откровенно недружественного режима. И встречали кстати советские войска при вводе в Афган дружественно. Это уже после втягивания в гражданскую войну отношение к ним кардинально поменялось.
    А вот установление в Вьетнаме социалистического строя непосредственно США не угрожало.

Strannic
    Гость

Ты наверно забыл какие отношения были в то время у Вьетнама с Китаем?
    Не помнишь вооруженные столкновения на Вьтнамо-Китайской границе?
    Ничего я не забыл. Попытка установления пропекинского режима была уже после войны. И попытка эта с треском провалилась.
    А вот во время войны перспектива победы южан и следовательно появление мощьных американских баз во Вьетнаме китаёз совершенно не радовала. Соответственное было и отношение к северянам.
    Изменить ситуацию мог только СССР если бы впрямую впрягся за Вьетнам, но это бы была уже третья мировая.
    Ну дак. Того всякие Макнамары и не давали санкций на применение ВВС по полной программе. Боялись.

Какая разница как это называть?
    Им платят деньги за то, чтобы они эффективно убивали врага.
    Как показывает опыт, они неплохо с этой работой справляются как их не называй.
    В нынешней ситуации никакой. Что до эффективности... полицейские операции да.. проводят неплохо.
    Они сами и создали это превосходство. Это тоже их заслуга.
    Это следствие того что колосс рухнул и ничего более.

Заблокирован Аватар для wind

Китайцы напали на Вьетнам в 1979 году в отместку за ввод по команде СССР вьетнамских войск в Кампучию и ликвидацию там режима Пол Пота, выполнявшего задание китайцев по ликвидации местного населения, с целью её последующего захвата, официально называвшегося бы "дружеской помощью". Когда от 7 миллионов камбоджийцев остался бы один. В Кампучии в то время было ~20 тысяч китайских "советников", - cоветовали "красным кхмерам", как удобнее мотыгами проламывать черепа...
    Такой вот кроксворд.
    Китайскую агрессию по отношению к Вьетнаму остановила угроза СССР применить против китайских войск ядерное оружие.
    После этих событий т.Дэн Сяопин, почесав затылок, придумал свою знаменитую "Программу 4-х модернизаций".
    Но 1979 год они России не забудут.

Strannic
    Гость

ЗАЯВЛЕНИЕ СОВЕТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

(печатается по книге «Территориальные притязания Пекина: современность, история»,М:Политиздат,1979 – с.60-61)

17 февраля вооруженные силы Китая вторглись на территорию Социалистической Республики Вьетнам.
    Агрессия Пекина против социалистического Вьетнама является прямым результатом политики шантажа и давления, которую китайские власти проводили в течение ряда лет в отношении Юго-Восточной Азии вообще и в отношении Вьетнама в особенности. Пекинские лидеры открыто заявляют, что хотят «наказать» Вьетнам, который проводит самостоятельную политику и не только отказался содействовать китайской экспансии в Юго-Восточной Азии, но и стал серьезным препятствием осуществлению гегемонистских замыслов Пекина.
    Китайская верхушка не желает примириться с тем, что народ Кампучии сбросил кровавый палаческий режим Пол Пота и восстановил дружественные отношения с соседним Вьетнамом. Использовать это как повод для агрессии – путь, который, как показывает история, приводит агрессора к бесславному, позорному концу.
    Нападение Китая на Вьетнам лишний раз свидетельствует, насколько безответственно относятся в Пекине к судьбам мира, с какой преступной легкостью китайское руководство пускает в ход оружие.
    Вторжение китайских войск во Вьетнам, который лишь недавно отразил внешнюю агрессию, не может оставить равнодушными ни одного честного человека в мире, ни одно суверенное государство. Эти агрессивные действия, идущие вразрез с принципами ООН, грубо нарушающие международное право, разоблачают перед всем миром подлинную сущность гегемонистской политики Пекина в Юго-Восточной Азии. Любое попустительство такой политике – это попустительство насилию и диктату, попустительство попыткам китайского руководства ввергнуть мир в войну. Нападение на СРВ показало также, чего стоят разглагольствования китайских руководителей о защите интересов малых и средних государств, «заступником» которых пытается выдавать себя Пекин.
    Героический вьетнамский народ, ставший жертвой новой агрессии, способен постоять за себя и на этот раз, тем более, что у него надежные друзья. Советский Союз выполнит обязательства, взятые на себя по Договору о дружбе и сотрудничестве между СССР и СРВ.
    Тем, кто определяет политику в Пекине, следует остановиться, пока не поздно. Китайскому народу, как и другим народам, нужен мир, а не война. Ответственность за последствия продолжения Пекином агрессии в отношении Социалистической Республики Вьетнам полностью ляжет на нынешнее руководство Китая.
    Советский Союз решительно требует прекращения агрессии и незамедлительного вывода китайских войск с территории Социалистической Республики Вьетнам.
    Руки прочь от социалистического Вьетнама!
    (опубликовано в «Правде» 19 февраля 1979 г.)
    Во как! Всем руки прочь от Вьетнама!
    PS Дядя Миша, респект.

Chizh
    Гость

...А вот во время войны перспектива победы южан и следовательно появление мощьных американских баз во Вьетнаме китаёз совершенно не радовала. Соответственное было и отношение к северянам.
    Китай тогда бы ничего не смог сделать, он был слаб и имел плохие отношения с Союзом.
    Его даже на разборки с новой вьетнамской властью не хватило.
    Ну дак. Того всякие Макнамары и не давали санкций на применение ВВС по полной программе. Боялись.
    Ну так о чем и разговор.

В нынешней ситуации никакой. Что до эффективности... полицейские операции да.. проводят неплохо.
    Ну я надеюсь, до 3-ей мировой все же дело не дойдет.

Это следствие того что колосс рухнул и ничего более.
    Все верно.
    Вообще-то то, что "колосс рухнул" определенные лица в США тоже считают своим достижением, это их победа в Холодной войне.
    Так что, это опять им в плюс.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от wind
    Китайцы напали на Вьетнам в 1979 году в отместку за ввод по команде СССР вьетнамских войск в Кампучию и ликвидацию там режима Пол Пота, выполнявшего задание китайцев по ликвидации местного населения, с целью её последующего захвата, официально называвшегося бы "дружеской помощью". Когда от 7 миллионов камбоджийцев остался бы один. В Кампучии в то время было ~20 тысяч китайских "советников", - cоветовали "красным кхмерам", как удобнее мотыгами проламывать черепа...
    Такой вот кроксворд.
    Китайскую агрессию по отношению к Вьетнаму остановила угроза СССР применить против китайских войск ядерное оружие.
    После этих событий т.Дэн Сяопин, почесав затылок, придумал свою знаменитую "Программу 4-х модернизаций".
    Но 1979 год они России не забудут.
    У Вуду своя "интертрепация" истории.
    Почитай:
    http://militera.lib.ru/research/ilyinsky_mm/12.html

P.S.
    Какой глубокий оффтопик пошел.
    При чем здесь F-14?

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от RB
    Не знаю но подозреваю что самые достоверные источники находятся у уважаемого flogger-a
    Ну наконец-то! Правильной дорогой идете,това..упс,простите-господин RB.
    Конечно-самая полная и достоверная информация у меня-я ж в ЮСАФ и НАВИ пэрвое лицо.
    А если серьезно-есть подтвержденная информация,а есть речи сбежавшего иранского пилота,которые только им и подтверждаются..

Цитата Сообщение от RB
    Так конечно жить намного проще.
    Конечно проще.Я не задаюсь целью кому-то доказать,что американское есть синоним лучшее... Меня не беспокоят проблемы обоснованных доказательств того,что "Феникс" есть мегаракета,а F-117 есть суперистребитель..
    Я на это проще смотрю.

Цитата Сообщение от RB
    Я не знаю общую достоверность информации приведенной выше, но некоторые факты подтверждаются в других книгах которые у меня есть. Остальное вопрос открытый.
    А ее никто не знает-даже американцы,пускавшие эти самые "Фениксы".Есть предположения-с большей или меньшей долей вероятности-и усе..
    То,что F-14 имеет подтвержденные победы-мне известно.ЕМНИП пара Су-22,пара МиГ-23 и вертолет в Ираке.(простите,если что забыл-лень лезть в источники..).И все эти цели уничтожены "Сайвиндерами" и "Спэрроу"(одна штука).
    Про "Фениксы"-тишь да гладь..(официальная позиция Пентагона на момент,когда я смотрел.Сегодня она вроде не менялась).

Strannic
    Гость

Китай тогда бы ничего не смог сделать, он был слаб и имел плохие отношения с Союзом.
    Его даже на разборки с новой вьетнамской властью не хватило.
    В случае развязывания рук военным в Пентагоне и начале забомбления в хлам Ханоя, китайцы быстренько перешли бы от поставок калашниковых и снарядов северянам к заключению договора с Союзом, пусть неофициального. После этого обьявляется помощь братскому народу Вьетнама двух коммунистических государств в прошлом имеющих некоторые разногласия, совсем незначительные. И начинают появлятся в Вьетнаме отряды китайских добровольцев (конечно с гарантией Союза вывода их после войны), советские Миги прибывают на границу с Вьетнамом и понеслась... Если до этого момента ещё все не образумились или не начали кидатся ядерными бомбами следующий шаг начало партизанской войны в Лаосе и Тайланде. Конечно их придушат, но с американским присутствием,а у них войск мало, придётся вести из Европы где нехорошие русские нет-нет да рванут к Ла- Маншу или набирать новых рекрутов дома что приведёт к ещё большим волнениям и вполне возможно массовым беспорядкам, реально существующие марши протеста показались бы детским лепетом. В итоге вся Азия в огне, после того как янки выгонят оттуда (а в этом у меня сомнений нет) начинается массовая постройка социалистических режимов с ориентацией на Союз и Китай. Вообщем если и на этой стадии не начнут нуклеар вар то Америка выкидывается из Азии, после чего начинается делёжка между Союзом и Китаем.
    Вот примерно насколько можно судить этого в Белом доме и боялись, потому и дёргали своих вояк, которые кстати тоже сами толком не знали что они могут.
    Все верно.
    Вообще-то то, что "колосс рухнул" определенные лица в США тоже считают своим достижением, это их победа в Холодной войне.
    Так что, это опять им в плюс.
    То что они считают это их проблемы. Дёрнуть мёртвого тигра за усы и с гордым видом потоптатся на его прахе с выражением морды "это я его завалил, мне конфетку" хочет любой Табаки.
    В первую очередь в развале Союза виноваты его граждане, его руководство. А внешние факторы, вроде голосов, союза Китая и США антисоветского по своей сути явно, это и есть внешние факторы. Способствовали b очень сильно, но первопричиной не были.

То есть насколько я понял ты хочешь US NAVY сказать что подтверждает свои победы сбежавшими Иранскими пилотами ? Или ты о чем?

Я нигде не писал и не говорил что Феникс супер ракета а F-117 суперистребитель. Просто есть люди которые с уверенностью думают что если у них есть мануал то они знают все. Не в обиду flogger если я тебе дам мануал Цессны 172 ты думаешь ты будешь знать все об этом самолете? Думаю что нет. В эксплуатации самолета даже то что запрещено делать не значит что каждый раз когда ты превысишь этот лимит случится непоправимое. Существует всего лишь вероятность в большей или меньшей степени. Есть пилоты которые носилуют самолет а есть которые нет. Те которые носилуют всег лишь сокращают жизнь самолета и играются с теорией вероятности. Например всех учат что на маленьком самолете в грозовое облако соваться нельзя. Я знаю людей которые это делали неоднократно и ничего. При этом есть случай когда человек залетел туда один раз и самолет попросту развалился по частям.. Кстати знаешь почему зачастую многие на авиашоу бьются?
    Думаю догадаться не сложно ...

Что касается той инфы которую я выложил то заметь если внимательно прочитать многие факты которые там написаны не подтверждены. За что купил за то и продаю. Но почему это так болезненно воспринимается как доказательство убойности Феникса для меня остается до сих пор загадкой

Strannic
    Гость

Это Купер основывает свои таблицы на сказивкав иранских пилотов которые рассказывают ужасы о кучах сбитых Мигов.
    Внятных доказательств нет.
    Потому и такое отношение к асику.

У Вуду своя "интертрепация" истории.
    Почитай:
    http://militera.lib.ru/research/ilyinsky_mm/12.html
    - Вот из этой твоей ссылки, голубчик, читай внимательно:
    "Пускаясь на военную авантюру, Пекин проявил себя как наследник великоханьского гегемонизма, рассчитывал унизить Вьетнам, изменить его политический курс, запугать Лаос, оказать [433] поддержку недобитым полпотовским бандам в Кампучии. Таковы были три главные цели агрессии Пекина против Вьетнама." :p
    Только выделенное надобно на первое место поставить!

А чем это противоречит Вуду? Он очень грамотно всё описал. Только фактор хуацяо забыл.
    Я не забыл. Просто офф-топ пытался сократить до минимума, до одной фразы...
    Да не полyчилось всё равно...

Chizh
    Гость

В случае развязывания рук военным в Пентагоне и начале забомбления в хлам Ханоя, китайцы быстренько перешли бы от поставок калашниковых и снарядов северянам к заключению договора с Союзом, пусть неофициального. После этого обьявляется помощь братскому народу Вьетнама двух коммунистических государств в прошлом имеющих некоторые разногласия, совсем незначительные. И начинают появлятся в Вьетнаме отряды китайских добровольцев (конечно с гарантией Союза вывода их после войны), советские Миги прибывают на границу с Вьетнамом и понеслась... Если до этого момента ещё все не образумились или не начали кидатся ядерными бомбами следующий шаг начало партизанской войны в Лаосе и Тайланде. Конечно их придушат, но с американским присутствием,а у них войск мало, придётся вести из Европы где нехорошие русские нет-нет да рванут к Ла- Маншу или набирать новых рекрутов дома что приведёт к ещё большим волнениям и вполне возможно массовым беспорядкам, реально существующие марши протеста показались бы детским лепетом. В итоге вся Азия в огне, после того как янки выгонят оттуда (а в этом у меня сомнений нет) начинается массовая постройка социалистических режимов с ориентацией на Союз и Китай. Вообщем если и на этой стадии не начнут нуклеар вар то Америка выкидывается из Азии, после чего начинается делёжка между Союзом и Китаем.
    Вот примерно насколько можно судить этого в Белом доме и боялись, потому и дёргали своих вояк, которые кстати тоже сами толком не знали что они могут.
    Ты никак решил Калашникова переплюнуть?

Strannic
    Гость

Господин Чиж, ты это, прогрессируй как нить. А то опять аргументы в стиле "сам дурак".
    Это слова представителя янковской администрации товарища Макнамары из интервью включённом в исторический фильм о взаимотношениях Китая и США. По его словам подобный вариант с вариациями ими рассматривался очень серьёзно, это и ограничило эскалацию войны и непоследовательные указания политиков военным.
    Вообщем смотри настоящий BBC, по нему показывают толковые исторические фильмы, в отличии от BBC для папуасов.

Цитата Сообщение от RB
    То есть насколько я понял ты хочешь US NAVY сказать что подтверждает свои победы сбежавшими Иранскими пилотами ? Или ты о чем?
    Тебе уже ответили.Прочитать же можно много чего,начиная от Клэнси и заканчивая Калашниковым-однако я сильно сомневаюсь в достоверности их информации.

Цитата Сообщение от RB
    Я нигде не писал и не говорил что Феникс супер ракета а F-117 суперистребитель.
    А я и нигде об этом не сказал. Я свою точку зрения привел-и не более..
    И если она отличается от твоей точки зрения,или точки зрения Вуду-она не имеет право на жизнь?

Цитата Сообщение от RB
    Просто есть люди которые с уверенностью думают что если у них есть мануал то они знают все.
    Ну-ну.. Чего ж не договорил-то? Ты прямо этих людей и назови..

Цитата Сообщение от RB
    Не в обиду flogger если я тебе дам мануал Цессны 172 ты думаешь ты будешь знать все об этом самолете?
    Мы о Цессне и не говорим.Кроме того у меня есть опыт полетов на легкомотрной авиации-может для тебя это прозвучит и нонсенсом,но сегодня при желании и в России можно летать.И на Цессне в том числе.
    Ты меня удивил бы,если полетал бы на Ф-117 там..Или "Хорнете".. А Цессной-не проникся,уж извини.

Цитата Сообщение от RB
    В эксплуатации самолета даже то что запрещено делать не значит что каждый раз когда ты превысишь этот лимит случится непоправимое. Существует всего лишь вероятность в большей или меньшей степени. Есть пилоты которые носилуют самолет а есть которые нет. Те которые носилуют всег лишь сокращают жизнь самолета и играются с теорией вероятности. Например всех учат что на маленьком самолете в грозовое облако соваться нельзя. Я знаю людей которые это делали неоднократно и ничего. При этом есть случай когда человек залетел туда один раз и самолет попросту развалился по частям..
    Я отвечу старой прописной истиной-инструкции пишуться кровью.

Цитата Сообщение от RB
    Но почему это так болезненно воспринимается как доказательство убойности Феникса для меня остается до сих пор загадкой
    Болезненно?!:confused: "Да ты что!".. Мне как-то по фигу,чего там говорят в "той инфе"-применение "Фениксов" жевалось не единожды и не на одном форуме... Выводы тебе сказали.
    Новых данных о применении "Фениксов" в крайних конфликтах не было-по новой разбирать кто,кого,когда и чем сбил-"скока мона!?".

5Э265 Аватар для ЦВК

то Вьетнам забомбили бы в хлам.
    А Лаос вот забомбили в хлам. Скинули бомб столько же, сколько за всю ВМв, примерно. И что? Теперь сами же бабло платят на обезвреживание неразорвавшихся бомб. И покупают им наши грузовики в подарок.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от flogger
    Мы о Цессне и не говорим.Кроме того у меня есть опыт полетов на легкомотрной авиации-может для тебя это прозвучит и нонсенсом,но сегодня при желании и в России можно летать.И на Цессне в том числе.
    Sorri ne so svoego kompa. Cessna dlia primera. Toge samoe otnoitsia i s F-117. Ti prochital manual ne znachit to ti vse znaesh o samolete ili znaesh ego vozmognosti - period

P.S.Na chem letal?

5Э265 Аватар для ЦВК

P.S.Na chem letal?
    Наверное, МиГ-23
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от ЦВК
    Наверное, МиГ-23
    Наверно МиГ-23 вряд ли можно отнести к легкомоторной авиации..

Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права