да, с патча 4.03. Если только задымил, то месс еще достаточно резво может летать. Самоликвидатор отключилиСообщение от AntonT
![]()
да, с патча 4.03. Если только задымил, то месс еще достаточно резво может летать. Самоликвидатор отключилиСообщение от AntonT
![]()
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать...
Зато - сегодня я дважды разделил месса на 2 горящие половинки буквально _парой_ шваков под хвост... был удивлен. Хотя, субъективно всё это конечно. Может, раньше не везло?![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Очень рад что мне попался на глаза твой труд. Недавно столкнулся с тандерболтами, которые рвали мой г2 как тузик грелку, был просто в ярости. Я то считал р47 летающей мишеньюТеперь надо будет повнимательней изучить характеристики самолетов.
Большое спасибо за такое огромное подспорье начинающим пилотам !!!![]()
Я тут полетал немного, пытаясь выжать максимальную скорость без перегрева двигателя и выяснил, что, например, хурик у земли может лететь на 390 км\ч без перегрева при: 100% тяги, закрытый радиатр.
Стоит радиатр открыть, и скорость падает до 380 км\ч и двигатель начинает греться, приходится убавлять тягу до 98%, скорость при этом будет прыгать между 370-380 км\ч.
Уходи вниз глубокой спиралью. Внизу тандер никто и зовут его никак.Сообщение от VAgrant
А вот выше 5000 ему равных, ну, кроме МиГа нет. Лучше даже не соваться.
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Я тут попробовал составить свою таблицу, хочу высказать одну мысль. При замере скороподъемности, удерживание самолета в каком-то интервале скоростей, даёт очень большие погрешности. Например, при скоростях 210 и 230 км/ч время набора высоты различается очень сильно. Думаю стоит придерживаться какой-нибудь одной скорости, например 210 км/ч для более точного замера климба.
В реале для каждого самлета на каждой высоте своея скорость. Например(меня могут поправить) у Яка:Сообщение от VAgrant
у земли - 270
от 3000 - 250
от 5000 - 240
от 7000 - 220
Или что-то в этом духе. Так что тут все несколько сложнее. Запросто может оказаться, что 230 не является оптимальной скоростью на высоте, а на 210 и 230 разница в скороподъемности у земли минимальная. Так что начинать набор надо на 230, а с ростом высоты скорость по прибору снижать.![]()
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
ИМХО!!!!! БОЕВОЙ РАЗВОРОТ потому и БОЕВОЙ, что это фигура выполняется для снятия противника ,далеко (1000м и более ), но настырно летящего за вами, с вашего же хвоста.Сообщение от Veter
Выполнение: При обнаружении противника на указанном выше расстоянии нужно попробывать уйти на скорости, если это не получилось надо резко, накренить самолёт на 45 градусов и еще резче потянуть РУС на себя. Тянуть до полного переворота в сторону противника. Таким образом мы уже получаем не 6 , как было до этого, как минимум возможность атаковать в лоб. Прелесть маневра в том, что выполняется очень быстро, с минимальными потерями энергии. Набор высоты, так жестко обсуждаемый выше ,позволяет скомпенсировать (частично) энергию потраченную на сам разворот. Продолжением маневра может быть лобовая атака или уход под противника и дальнейший разгон, потом......................................... импровизация![]()
ПисАл применительно к Мессерам!!!!!!!!!! На других летать не умею![]()
Фсё это версия, не истина![]()
MK.
Не противоречишь ли ты сам себе? Тут тебе и БЫСТРО и с МИНИМАЛЬНЫМИ потерями в энергии...Сообщение от Impaler
анекдот напомнил -
"голос снизу - давайте уж Марь Иванна договоримся, или ВЫ меня, или Я вас..."![]()
uncle Feld
Ладно поделюсь своей наработкой по поводу Фок, всем известно когда фоку прижали и наспидометре уже скорость всего 350 и выйти из Боя уже нельзя а вражина сидит у вас на хвосте всего в 20 метрах, то для того что бы его пропустить вперед или сорвать его с хвоста нужно Резко дернуть ручку на себя одновременно ручку газа в 0 , при начавшемся вращении (практически неуправляемая полубочка) нужно не познее чем через 3-5 секунд вывести крафт из вращения, использовать при этом руль направления и джой, первые 5-6 секунд вращение идет как при совершении бочки и в этот момент крафт еще модно вывесте, после крафт начнет крутить вокруг своей оси в плоском штопоре с вектором направления в сторону движения до совершения этого маневра из-за этого не передерживайте.
Для чего нужен такой маневр противник у вас на 6 растояние до вас непривышает 30 метров (около 20), далее при выполнении маневра у вас за 2-3 секунды упадет скорость резко на 60-80 км/ч и противник проскочит момо вас, если противник не опытный то он скинет скорость и при завершении маневра подставится под ваши пушки, если противник опытный то он потянет ручку вверх, но по времени он неуспеет уйти вверх (если непойдет резко в свечку) и также окажится под вашими орудиями, интерес маневра в том что во время его выполнения движение во первых неуправляемо, во вторых каждый раз выходит по разному, в третьих очень похоже на сваливание для видящех этот маневр, разница в том что крафт закручивается вокруг своей оси и одновременно его кидает в горизонте но не равномерно (не на одной высоте), а как при выполнении бочки, благодаря этому и достигается такая быстрая потеря скорости, и повышается вероятность промаха у вашего противника, если вы действуете парой, то такой маневр даже необходим что бы подставить противника под огонь прикрышки.
Данный маневр проверялся на Фоке А-4, А-5 и А-6.
А трек нельзя увидеть? Слышал о таком маневре, он в принципе не только для фок должен подходить. Но у меня он не получается , скорее всего я его не правильно делаюСообщение от TbMA
![]()
...И от полученных знаний скончался на месте
Народ! Я лазаю по инету уже около двух лет, и ничего подобного этому материалу не видел (как по изложению, целостности, так и по наглядности)! Думаю, что большинство Вирпилов с уваженим пожмут руку при встрече человеку, написавшему такой труд! ПРИ ЭТОМ ОН ПОДЧЕРКИВАЕТ, ЧТО ЭТО ЕГО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ОСНОВАННОЕ НА ЕГО ПОЛЕТАХ В ОН-ЛАЙНЕ!
Ветер - большое вирпильское спасибо тебе!Похожий материал изложен в "Школе виртуального пилота". Но он был незакончен в силу разных причин. И хотя материал Ветра написан немного с синим уклоном, все основные принципы там есть (а главное он выглядит как законченный труд)!
А на реальной войне реальные задания ставились с учетом конкретной обстановки от "выполнить любой ценой" до не "ввязываться в бой с численно превосходящим противником".
Еще хочу добавить, что такие материалы дауют установку КАК лучше учиться воевать в он-лайне. Для меня лично этот материал стал настольной книгой по игре Ил2. Если кто хочет скачать его целиком, то я его разместил в одном архивном файле (65 мб, включая все треки) на нашем форуме =FPS= http://www.vesti.ee/fps/index.php?name=Downloads (вдруг какая-нить другая ссылка недоступна будет)
А единой pdf-кой этот материал уже выкладывался?
оч..интересно, а когда ж вражина та, по нему стрелять начнет? когда до него 5 метров останетсяСообщение от TbMA
Или у него патронив нема?
Вы сколько летаете, при правельном пилотировании фоки, такой момент как я описываю бывает редко, хотя ситуция в том, что он Только успел сесть на хвост или скорее всего отбумзумел (Хотя многие пилоты умеют летать и Пузом к верхуоч..интересно, а когда ж вражина та, по нему стрелять начнет? когда до него 5 метров останется Или у него патронив нема?) и даже если он начнет палить из всех дудок не кто неотменял других маневров таких как скольжение или проваливания (отклонение от горизонтального положения на 1-5градуса вниз), маневр о котором я говорю совершается резко и должен быть неожиданным для противника
т.к. ща временно не летаю в Онлайне (до того как востановят Фореман) трек будет намного позже и не здесь а на Форемане в специализированном разделе, провел прием с ботами (проверил все сложности) и что вы думаете он с ними просто ненужен, они сидя у меня на хвосте (Причем специально тягу скидывал до 70выпускают весь свой БК мимо и еще при начале приема это гад идет вверх с отворотом, ну и я его останавливаю на половине, трек будет после того как заработает Фореман и в боевых примерах Онлайна.
К стате это прием с последующим штопором частенько использовался в Реале и о нем можно прочесть в Воспоминаниях пилотов Летавших на Фоках, разница с Онлайном только в выполнении.
Медоксу ботов полностью переделывать надо, это не боты, а недорозумения какие то, блин сарзу комп охото выключить после атаки этого недорозумения.
Крайний раз редактировалось TbMA; 15.03.2006 в 23:38.
Да, TbMA. Порадовал ты меня своей наработкойОсобо доставляет "удовольствие" читать совершенно неотформатированный, сумбурный текст. Ну да ладно. А вот пару вопросиков бы уточнить:
Вот про практически неуправляемую ПОЛУбочку сотелось бы уточнитьСообщение от TbMA
Шо за зверь такой?
Скажи, а почему на таком расстоянии этот самый противник еще чего то ждет? Может быть он уже давным давно по тебе из всех дудок мочит? Ты вообще представляеш себе что такое расстояние в 20(!) метров?противник у вас на 6 растояние до вас непривышает 30 метров (около 20)
Вот интерестно как? При том что у тебя нос задран вверх и происходит знаменитая неуправляемая полубочка...он скинет скорость и при завершении маневра подставится под ваши пушки, если противник опытный то он потянет ручку вверх, но по времени он неуспеет уйти вверх (если непойдет резко в свечку) и также окажится под вашими орудиями, интерес маневра в том что во время его выполнения движение во первых неуправляемо, во вторых каждый раз выходит по разному, в третьих очень похоже на сваливание для видящех этот маневр, разница в том что крафт закручивается вокруг своей оси и одновременно его кидает в горизонте но не равномерно (не на одной высоте)- как это пролетающий мимо противник подставляется под твои пушки? Незабываем что интерес маневра в том что движение НЕУПРАВЛЯЕМО!
![]()
Описание такого приема действительно есть... может ТЬМА не так его как-то описал, но вот тутСообщение от vosxod
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...9&postcount=20
Когда его атаковали, он проявлял твердость, однажды поразив меня акробатическим маневром: спит зашел сзади сверху ему на 6 часов, на что он прибрал газ, исполнил правую кадушку с резким взятием ручки на себя, в результате стреляя из почти-свалившегося положения носом вниз спиту в кокпит. Когда я пробую, я разбиваюсь.
И вот тут заслуживающий уважения Ivanych http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...88&postcount=8
Так что маневр действительно интересный... осталось посмотреть как его выполнять надоВот это мне особо понравилось - когда ему на "Фоке", на "шесть" сверху зашел "Спит" (в Иле) он резко убрал газ и закрутил кадушку с резким набором, и затем, уже почти сваливаясь, залудил очередт "Спиту" в кабину. Дед дал жару! Не все вирплы так умеют (кстати чел, который ему помогал с кнопками-настройками, так не смог)..
...И от полученных знаний скончался на месте
Veter, Огромное спасибо! Прочитал все от корки до корки, от начала до конца со всеми треками, хотя и неформатированный html немного тяжеловато читать, но содержание такое интересное, что не мог оторваться.
Приятно удивило, что, нигде не учась, до некоторых вещей в оффлайн дошел сам. До немногих, конечно, видимо самых логичных. Например, Йо-Йо делал, а потом узнал, что это Йо-Йо называется. Пикирование сверху тоже... И стрельба с упреждением. Очень хорошо уже получается, даже когда противник скрыт под копотом.
В треках меня особенно поразило твое умение маневрировать, не теряя при этом противника из виду. Я так вообще не умею. При переключении взгляда вбок или назад, начиную думать, а куда же я лечу и от этого для ориентации все время норовлю вернуть взгляд вперед, и, конечно же, тут же теряю противника. Потом ищу его, свищу...
В общем, как говорил великий, "учиться, учиться и учиться"... (Собственно, 4 недели, как впервые летать начал.)
Спасибо еще раз за то, что поделился опытом!
Всем привет. Уже отписывал свои благодарности Ветру на форуме Геннадича, повторюсь и здесь. Такого объемного, легко читаемого, доступного в понимании (даже новичками) со множеством пояснений труда, нет ни где. За этот труд ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
По поводу маневра на фоке, к сожалению не понял ничего из описанного.
Очень хотелось бы посмотреть трек. Не сочтите за труд выложить, и сообщить где он лежит.
С уважением Vorchun.
If you wanna shoot, shoot don't talk...
Извините что пишу немного сумбурно, но забыл описать условия сервака для выполнения, Иконки только на опозновании свой - чужой (без км), спидбар и маркер на мини карте (только свой), все остальное как в Реале.Скажи, а почему на таком расстоянии этот самый противник еще чего то ждет? Может быть он уже давным давно по тебе из всех дудок мочит? Ты вообще представляеш себе что такое расстояние в 20(!) метров?
Икогда при таких настройках противник стрелять будет,а?
Ответ очевиден что практически в упор, т.е. менее 200 метров, также извеняюсь что немного ошибся в метраже (Забылся что там 0 отражает км и незаметил запятую![]()
), т.е. внашу поправки где стояло 20 - 30 метров прошу считать как 0,20 - 0,30 км.
При Игре с такими настройками у меня сведение пулеметов стоит на 200 метров, а пушки на 150.
Это другой прием смотреть заметки реальных Пилотов, при Специальном введении Фоки в штопор, эту особенность они описывали, да и разница будет в том что стрелять будите ему в брюхо из положения немного снизу.Описание такого приема действительно есть... может ТЬМА не так его как-то описал, но вот тут
Забыл описать еще один момент он для меня просто привычен а для выполнения данного маневра необходим, теперь опишу прием полностью (отрежисировал его уже тоже полностью).
Все надеюсь читали прием Бочка - если нет то прочитайте и просмотрите.
Идем далее при начале маневра противник у вас на хвосте вы начинаете выполнять прием Бочка (только начало, только нажали педальку (руль направления) и отклоняетесь от прямого курса, можно еще руд немного от себя до красного экрана), что думает и как поступает ваш противник (три варианта, первый он идет свечкой для повторной атаки сзади сверху - ваши действия убрать ногу с педали и продолжи прямолинейное движение с набором энергии и высоты или смыться от него, второе он идет за вами, третий он пролетит прямо и уйдет в набор (вариант такого действия возможен и описывался уже многократно, так что ваши действия в таком случае понятны)), но вместо бочки вы резко дергаете ручку на себя (обязательно убрав Газ, Шаг винта (если автомат то необезательно) и ногу с педали), но дернули и отпустили при начале сваливания (вращения - не более 2х секунд) при первых 5-ти секундах вращения Фока выводится из этого положения только педалью и Русом без опускания носа, а только компенсированием от вращения (2-3 секунды после отработки) и сразу после выведения даете полный газ и опля брюхо противника перед вами, по той причине, что он проскакивает над вами и у вас еще остается порядка 2х секунд (или больше в зависимости от действий противника) на то чтобы продырявить ему брюхо.
НО если ошибится на 1-2 секунды (от написанного максимума), то будет ШТОПОР и процент того что вас при этом собьют становится выше, хотя если вы на высоте свыше 5км и вас атакует пара или тройка Лавок с большей энергией то просто передержав ручку в первом описанном положении то вы уйдете в штопор и сможете из него перейти в пике, если во втором положении пропустите момент выведения или неправельно скомпенсируете вращение то вы в течении 10 секунд не сможете вывести крафт в пике (примерно 1000 метров высоты с вращением сначала) из Плоского штопора с вектором движения по направлению движения крафта (Ево сначала нужно перевести в вертикаль а после в пике).
И еще один Нюанс настройки Руса - все по 100 (Из-за этого и такой посекундный расчет).
Трек как я уже говорил Будет выложен На Форемане как он заработает (Имеется ввиду полностью).
И последние прием Нерекомендуется проводить на высоте ниже 1,5 км, если вы ошибетесь на такой высоте то погибнете либо от противника либо врежетесь в землю.
Хотя даже полностью отрежесированный прием при малейшей ошибке становится смертельной ловушкой, так что сам прием небыл описан Реальными Пилотами, а получился в результате проверке Специального введения в штопор (Описанного) и при стечении обстоятельств, после чего прием был развит, хотя и оставлен на самый крайний случай из-за большой вероятности ошибиться при его выполнении.
К стати специально неописывал случай когда супостат в самом начале маневра скинул газ при таком его маневре нужно немешкая уйти чуть (метров на 10-20 неболее, чтоб если он начнет стрелять трассы прошли выше вас) вниз и напоном газу отрываться, Если вы правельно читали ТТХ то должны знать что Фока плохо теряет скорость при прямолинейном движении и при сброси газа противником у вас сразуже появляется приемущество по скорости, которое можно достаточно быстро развить с небольшим набором высоты (если вы один на один), далее нужно смотреть Пункт Управление Фокой.
Годится по ТТХ для 42-43 года.
Кто повторит мой прием или хотябы назавет его ближе к Истине, хотя многие его выполнили из тех кто пробовал, но непоняли сами когда, тогда я раскрою глаза остальным и они увидят сам прием в момент исполнения, хотя можете не экспериментировать с ботами это вам ни чего не даст, прием используется на Онлайновских пилотов, попробуйте сделать его в Сети, когда первый поймет или обругает меня грязным Читером, тогда я только открою этот милый секрет, Также прошу тех пилотов кому я открыл глаза или читали сообщения на определенном Форуме (Не инетский) не говорить и не выкладывать, ато испортите обучение, как говорится хороший пилот тот кто выполнил и понял прием сам, взяв только описание, тогда развиваться проще, хотя так подмывает разгадку выложить аш жуть берет, после разгадки вы сразу увидете этот прием, хотя его распознать и отличить практически невозможно в бою противником.
Но трек в последствии выложу, если сами недопрете.
Первое предложение настолько длинное, что я его не осилил.Сообщение от TbMA
Не допрете? Сударь, где Вы воспитывались?
У Фельда.
Ладно Сжалюсь над вами и раскажу и Название приема и почему его именно так с посекундным прощетом выполнять надоЖ
Прием называется ЛЖЕШТОПОР, в начале приема как я описал, мы проседаем и отворачиваем с прямого курса, благо фока позволяет отвернуть в горизонте практически на 20%, а просадка резкая нужна, чтоб на пару секунд противник потреял вас из виду, далее все делается быстро Две секунды дается на просадку и отворот, на третий секунде выполняете маневр, противник приспустив нос чтобы вас заметить неможет довернуть физически (Красные крафты немогут резко рвануть в сторону на 15и он видит картину что вы в Штопоре (Со стороны это выглядет как Полнейший штопор, Фока неможет искуственно так вращаться), его действия я уже описывал, разница в том что он пролетит мимо вас и даже из доварота попасть несможет (Ваш курс физически непрощитывается), но как я говорил в тячении 5-ти секунд вы можете выйти из Штопора в горизонте потрев не более 50 метров высоты и скорость гдето в районе 60-100 км/ч, пролетая мимо он подставляет вам пузо, ОНЖЕ Своими глазами наблюдал вас в Штопоре, а тут непроходит и 3х секунд а вы сзади и чуть снизу по нему палите, он вас невидет и офигевает кто его сбил, если он при этом взорвался то вы пролетая через его останки доводите противника до ступора, и кроме МАТА он ничего сказать неможет, сами подумайте всего пару секунд назад вы видели Штопор у противника, а тут вы взрываетесь и видите его не в штопоре а пролетающим дальше с набором высоты, все обзывают такого пилота читером, хотя это всеголиш Отлично выполненный маневр.
Кстати со стороны он выгледит как обычный Штопор, отличить его невозможно, разница в том что в дальнейшем те пилоты с которыми произашел такой инцедент будут побаиваться заходить на штопорящие фоки.
Похоже, вчера на Пухе какая-то фока пыталась применить против меня этот суперприем. Так до самой воды и должештопорила.
Приведу на этот счет цитату из Руководства к авиасимулятору European Air War
Перевод.Despite what you may have read, heard, or seen, there is absolutely no reason to stall the aircraft intentionally unless you are performing in an air show. In combat, this will get you killed - period.
Несмотря на то, что вы могли читать, слышать или видеть, нет абсолютно никакой причины преднамеренно вводить самолет в сваливание, если только вы не исполняете авиашоу. В бою это убьет вас - точка.
Подобные приемы может быть и принесут победу над неопытным увлекшимся атакой пилотом. Опытный боец, увидев такой прием, сразу же начнет готовить новую атаку, чтобы расстрелять противника, когда тот начнет выравниваться и осматриваться.
Тьма, душевно тебя прошу, сделай усилие, постарайся вести себя не так высокомерно. Будь помягче и поделикатнее со своими собеседниками. Если уж ты решил поделиться своими "боевыми наработками", то при возникающих сомнениях ТУТ принято подкреплять свои слова ссылками или ТРЕКАМИ. Если у тебя возникли сложности с записями треков, то я совершенно уверен, их можно записать хоть сегодня, сервер Фореман работает для локалки в данный момент.
дядя Фельд![]()
Крайний раз редактировалось Kursant №1; 18.03.2006 в 17:00.
uncle Feld