???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 460

Тема: TrackIr 4 Pro

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Ответ: TrackIr 4 Pro

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Заполучил 4Про...
    Изучил содержимое коробки. Оно еще и немножко кустарное?.. Нда. Не ожидал такого за 200 баксов. Имхо, это цена трёх таких дивайсов.
    Поставив эту штуку на монитор, сразу занялся... поиском компромиссов, естественно. А как же.
    Поздравляю. Теперь не сможешь нигде летать, где нету поддержки трекира. У меня такой-же уже месяц. Привык. Летал в Х3 - блин без него уже не могу.

Сначала придумать, как закрепить, чтоб случайно не потревожить это маленькое чудо. Расположить _под_ экраном - фигушки, тогда ему не будет виден верхний отражатель. Вынужденно ставим _на_. Но одно неловкое движение - например, заденем провод, который, похоже, тяжелей самого устройства - и придется настраивать его положение заново.
    Я для этого его поставил на монитор и провод перекинул через монитор (благо он достаточно длинный) и даже приклеивать не пришлось. Ну еще "ножки" ему немного растопырил . Плюс к тому на джое у меня есть кнопка "центрировать" по этому когда снимаю/одеваю наушники (о них ниже) все равно центровка сбивается. По этому кнопка "цетрирование" наш выбор и пофиг на провода .

Изучаем железяку с отражателями. Вроде бы продуманная. Цепляем к наушникам. Ну надо же, как просто и удобно крепится! Такс, эта часть готова, кладем пока уши в сторону... упс, железяка сбилась... упс, соскочила... хмммммм............. еще раз изучаем конструкцию... увы, сорри, никаких дополнительных креплений для фиксации ее на дужке не предусмотрено. Вздыхаем, хватаем старый добрый скотч, приматываем. Мечтаем о старом добром скотче в холодильнике. Ставим зарубку - обращаться с ушами теперь нужно особенно нежно, почти как с монитором в его нынешней ипостаси подставки для тракира. Пожалуй, стоит распечатать знак "Warning! Restricted area."
    Точно так же мучался неделю или около того. Сначала показалось что удобно, но выскакивали постоянно. К тому же когда вся эта треугольная конструкция точно над головой - смотреть на 6 невозможно . Косоглазие развивается на раз. Отклонения головы (по методу Курсанта) практически ничего не дают.
    В итоге пришел к простому решению (кустарному). Взял провод медный 2.5мм двухжильный, погнул его как надо, чтоб на наушники можно было одеть и организовал выступающий конец провода. К нему примотал треугольник. Вынос получился где-то 10см. После этого наступило щастье. Стала работать фишка с отклонением головы, т.е. наклоняя голову вбок с небольшим поворотом отлично видно шесть. Даже более того, не проблема идти в восходящей спирали скоко угодно долго, пока лавке не надоест или пока сама на свалится на крыло .

Далее... поставили софт, воткнули тракирчик в USB. ....
    поскипано про часы и прочее .
    Тут могу только посочувствовать и порекомендовать поковырять настройки трекира с подсветкой/светофильтрацией. Про провод, странно, но у меня он перекинут через 19-ку ЭЛТ, идет под стол и неимоверными изгибами втыкается в комп. И хватает...

Заходим в Ил... Ой, выходим обратно. Тракир софтваре должна быть запущена, оказывается. Я-то думал, наивный, там одна длл-ка инициализируется Илом, а дальше всё предусмотрено... Но эт вам не НьюВью. Тут всё круче.
    Это да... тут согласен. Бесит когда вроде вот, уже прицепился к серверу, уже на полосе, а тут такой облом .

Заходим в Ил... Летим... ух ты! Ох ты! Круто! И через 5 минут понимаем, что:
    * мы почти пьяны от трясущеся-плавающей картинки;
    * чтоб посмотреть на шесть, нужно обладать приличным косоглазием.
    А через час, проведенный в ковырянии настроек, понимаем, что так вот оно примерно теперь и будет. Или плаваем, или косим. А точней, немножко плаваем и чуточку косим. Компромисс, понимаешь.
    ...Имел я скромную надежду обнаружить режим "хатки". Поворачиваешь голову - обзор движется. Вернул голову обратно в центр - обзор неподвижен. Отцентрироваться - нажал кнопку на джое. Увы.
    Решается:
    1. Кривыми, рекомендую вот тут посмотреть: http://www.naturalpoint.com/trackir/...-profiles.html
    (я взял Charvel-кий, немного токо оси вниз опустил. Даже в локоне с его Z координатой нормально работает).
    2. Конструктив расположения треугольника, т.е. конструляем себе крепление или кепка
    3. Привычка и моторика (сейчас у меня впечатление, что если мне к носу карандаш привязать, я рисовать буду лучше чем руками, настолько точно движений головы вырастает) .
    4. Для особо отвественных случаев можно завести кнопку отключения трекира. Тогда начинает работать хатка (тоже использовал, но сейчас уже привык и перестал практиковать).

Родилась еще более скромная надежда обнаружить тракир в "игровых устройствах", чтобы можно было программировать его работу сторонними средствами. Вот наивный - ну конечно НЕТ, а то ж как жеж коммерцией заниматься-то?.. Это чудо просто обязано работать с новым супер-интерфейсом, дабы разработчики игр обеспечивали эксклюзивную совместимость!
    Муркетинг... хотя разработчики ведутся, значит будут делать (посмотри список симов, которые это дело поддерживают. Внушаить).

Может быть, еще не привык просто... мда.
    Эт точно.

ЗЫ: вечером из дома выложу фотки моих конструкций , может кому поможет.
    ЗЗЫ: к стати, при отключении по кнопке обзор остается где был. При обратном включении и выровненной голове получается "мгновенный возрат в центр". А при ювелирном владеннии головой (о как!) можно еще и центрироваться сразу куда надо .
    Крайний раз редактировалось Baks; 14.03.2006 в 18:19.
    ...И от полученных знаний скончался на месте

Ваши права