Цитата Сообщение от RB
Возвращаясь к теме про обзор в ИЛ2. Представьте себе ОМ делающего фотки самолета в музее и в лучшем случае севшего в кабину щелкая фотоаппаратом. Все эти ракурсы интепретируются как обзор и воссоздаются в ИЛ2. Но сидеть в самолете еще не значит знать как сидел реальный пилот. Если посмотреть некоторые учебные фильмы WWII
то там особое внимание удаляется тому как отрегулировать сиденье под себя. Помните я писал ранее о нюансов которые знают только пилотов?
Так вот их много и они очень важные ? Есть для каждого самолета свои способы регулировки сиденья от кулака до потолка до полной выжими педали прямой ногой и т.д. Если честно я не представляю как это можно воссоздать в ИЛ2, разве что сделать универсальный угол обзора при котором можно переменятся в рамках кабины как угодно.
Ну, на сколько я понял, обзор фоки моделировался по прочтенной инфе, картинкам и фоткам из "фалиантов".

За неимением реального самолета я бы, в плюс ко всему, исследовал вопрос при помощи точной (соответствующей чертежам) 3D мастер-модели.

Имхо, моделировать регулировку кресла - это слишком круто. На мой взгляд, проще выбирать максимально возможную лучшую точку обзора для определенного крафта и "плясать" от нее.

Некоторые нюансы обзора могли бы решить подвижная в пределах 3D кокпита "камера" и "виртуальный шлем". Это тоже слишком круто, но и достаточно современно... правда это еще и дорого для игроков...

Отсюда вывод: надо идти на сознательное упрощение, чем компенситовать ограничения моделирования обзора.

Например, почему я заострил для себя внимание на обзор из фокера? Существующий недостаток обзора я счел досадным недоразумением. Гредет новый сим и если он унаследует это недоразумение, то это будет уже неисправленной ошибкой.

В принципе, казалось бы, отсутствующая часть обзора имеет не такой уж большой угол. Но, на дальности в 200, 400, 700 метров неохваченное взглядом пространство становится все более ощутимым. А сейчас, в горизонтальном полете на любой дистанции вы не увидите идущего на той же высоте вам влоб самолета противника. И тут возникает вопрос, а как вы вообще можете стрелять по находящейся прямо перед вами цели, лнтящей прямо по отношению к горизонту?