???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 38 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 928

Тема: Впечатление немецкого пилота летавшего в войну от Ил2 ЗС,АвН,ПХ

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Ответ: Впечатление немецкого пилота летавшего в войну от Ил2 ЗС,АвН,ПХ

Цитата Сообщение от Dao
    Я не поленился (на этот раз ) и сделал скрины.

На самом деле, я сделал наброски на глазок, а если посчитать по крыльям, оперению и пр., то угол обзора вниз может получиться и больший чем у меня.
    Можно, наверное, определить правильное положение по носовым пулеметам (пушкам). Правда надо найти точные чертежи.

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от RB
    Возвращаясь к теме про обзор в ИЛ2. Представьте себе ОМ делающего фотки самолета в музее и в лучшем случае севшего в кабину щелкая фотоаппаратом. Все эти ракурсы интепретируются как обзор и воссоздаются в ИЛ2. Но сидеть в самолете еще не значит знать как сидел реальный пилот. Если посмотреть некоторые учебные фильмы WWII
    то там особое внимание удаляется тому как отрегулировать сиденье под себя. Помните я писал ранее о нюансов которые знают только пилотов?
    Так вот их много и они очень важные ? Есть для каждого самолета свои способы регулировки сиденья от кулака до потолка до полной выжими педали прямой ногой и т.д. Если честно я не представляю как это можно воссоздать в ИЛ2, разве что сделать универсальный угол обзора при котором можно переменятся в рамках кабины как угодно.
    Ну, на сколько я понял, обзор фоки моделировался по прочтенной инфе, картинкам и фоткам из "фалиантов".

За неимением реального самолета я бы, в плюс ко всему, исследовал вопрос при помощи точной (соответствующей чертежам) 3D мастер-модели.

Имхо, моделировать регулировку кресла - это слишком круто. На мой взгляд, проще выбирать максимально возможную лучшую точку обзора для определенного крафта и "плясать" от нее.

Некоторые нюансы обзора могли бы решить подвижная в пределах 3D кокпита "камера" и "виртуальный шлем". Это тоже слишком круто, но и достаточно современно... правда это еще и дорого для игроков...

Отсюда вывод: надо идти на сознательное упрощение, чем компенситовать ограничения моделирования обзора.

Например, почему я заострил для себя внимание на обзор из фокера? Существующий недостаток обзора я счел досадным недоразумением. Гредет новый сим и если он унаследует это недоразумение, то это будет уже неисправленной ошибкой.

В принципе, казалось бы, отсутствующая часть обзора имеет не такой уж большой угол. Но, на дальности в 200, 400, 700 метров неохваченное взглядом пространство становится все более ощутимым. А сейчас, в горизонтальном полете на любой дистанции вы не увидите идущего на той же высоте вам влоб самолета противника. И тут возникает вопрос, а как вы вообще можете стрелять по находящейся прямо перед вами цели, лнтящей прямо по отношению к горизонту?

кстати о птичках, только что вспомнил прицел на чайке, у неё же очень силное смещение вверх относительно положения "смотреть через прицел" а сетка в обоих положениях по центру стекла прицела,, чего нет на других машинах со смещаемым вверх взглядом

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Dao
    О! За фотки спасибо!

Кстати, на 3-й фотке оч хорошо видна реальная ширина переплета бронестекла. Я такую искал...
    да, весьма замечательная фотка, я тут из игры набросок делал, ликвидируя "неправильность" обзор вперед становится сравнимым с тем, что на Мустанге D.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Dao
    За неимением реального самолета я бы, в плюс ко всему, исследовал вопрос при помощи точной (соответствующей чертежам) 3D мастер-модели.
    фок вообще-то в музеях много, и ОМ даже фотографии приводил. Где-же сглючило?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик Аватар для Cepera

Просто отличное фото http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...3&d=1142363256
    пилот уж точно должен видеть эти выпуклости на капоте и выемки где выходят стволы пулеметов. У нас сейчас обзор такой, что уровень глаз находится на уровне нижней кромки лобового брнестекла. При таком положении у пилота бы только лоб торчал, уж носа бы не видно было точно.
    Сейчас положение пилота можно сравнить с положением человека сидящего за монитором на котором отображается приборная панель, а прицел стоит сверху на мониторе и целится непонятно куда. Если и можно при таком положении куда-то попасть, так это только тогда когда вооружение установлено под углом к продольной оси самолета, т.е. в небо. Но такого ведь быть не может!

Цитата Сообщение от Ceper*
    Но такого ведь быть не может!
    не может, в игре неверно нарисована кромка ЛС, она была значительно ниже
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Сам по себе Аватар для LSA

фото и в самом деле кошерное!
    из него явствует, что:
    во-первых, пилоту для прицеливания не нужно сдвигать голову вправо, как это требуется в игре, ибо он всегда видит прицельную марку правым глазом.
    во-вторых, фонарь кабины реально невелик и при заглядывании за бронеспинку лоб упирается в боковое стекло.
    в-третьих, расстояние между осями стволов курсовых пулеметов порядка 300-350 мм и говорить об их горизонтальном сведении бессмысленно.
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Цитата Сообщение от LSA
    во-первых, пилоту для прицеливания не нужно сдвигать голову вправо, как это требуется в игре, ибо он всегда видит прицельную марку правым
    а как иначе реализовать в игре
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

так как это реализовано на 262ом например, т.е. не сдвигать голову влево и взад а только наверх и немного вперёд, пусть это и не стандартно для ил2,, но в ил2 всё равно ничё не поменяют в обзоре

Сам по себе Аватар для LSA

Цитата Сообщение от mr_tank
    а как иначе реализовать в игре
    Да, похоже, по-другому никак...
    Причина в двумерном отображении трехмерного мира - то, что мы двумя глазами видим на экране, это то, что в реальной жизни мы видим или левым или правым глазом (разработчик выбрал по умолчанию левый). Поэтому на многих синих самолетах прицел левым глазом почти не виден, правый же глаз включается в режиме "прильнуть к прицелу" и тогда мы видим прицел. На многих красных самолетах прицел стоит посередине, поэтому режим "прильнуть к прицелу" принципиально картины не меняет.
    Когда человечество создаст устройства полноценного трехмерного отображения, тогда все будет как в реале.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
    Уж не придется — ни мне, ни тебе
    Некрасов Н.А. "Железная дорога"
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Apache
    Можно, наверное, определить правильное положение по носовым пулеметам (пушкам). Правда надо найти точные чертежи.
    По точности нет единого мнения, Сори за качество, сильно сжимал
    С Уважением
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	000.jpg 
Просмотров:	175 
Размер:	144.6 Кб 
ID:	52930   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	111.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	104.2 Кб 
ID:	52931  

Цитата Сообщение от Wotan
    По точности нет единого мнения, Сори за качество, сильно сжимал
    С Уважением
    наклон спинки можем увидеть, интересно, на Ф-16 30 град, это больше и ли меньше?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Images
    25

Где-то написано, что на земле на фоках S-образно рулили, ни чего в перёд не видно, на фотках это хорошо заметно. Вот тут Михаил игру вспомнил от Jane’s в Арденнах, знатная вещь была, сейчас лежит дома на двух CD, и вот точно там кресло регулировалось, ещё с какими-то щелчками. Очень удобно было, так как в той игре на взлётку приходилось выруливать с дорожки.
    Про угол спинок не знаю, надо смотреть.
    P.S. Дора с Та до кучи
    С Уважением
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	34.3 Кб 
ID:	52935   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	132 
Размер:	17.9 Кб 
ID:	52936   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	167 
Размер:	143.3 Кб 
ID:	52937   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	222.1 Кб 
ID:	52938   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	236.8 Кб 
ID:	52939  

2mr_tank это наверно не важно, об ф-16 пилоты говорят что ощущение что не в самолёте, а на самолёте, то же что говорили про кобру,, про фоку вроде такого не упоминалось, а вот про плохой обзор на рулёжке - было,, с другой стороны,, может в игре хуже чем в жизни,,
    2Wotan,, а я пару дней назад longbow2 от jane's поставил,, правда пиратское и без кучи возможностей,, всётаки мощная была контора, ф-18 их время от времени ставлю, что то особенное в их играх
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 15.03.2006 в 13:03.

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Цитата Сообщение от Shulepko
    Cовершенно верно, но не совсем. У меня тоже летали, ну, пока не чемпионка, но призёрка чемпионатов по высшему пилотажу, инструкторы с Яков, с Л, и даже с Ан-26, и просто Ан-двашные летуны-нечемпионы, но результат был тот же. Это не от отсутсвия опыта общения с симом, что как крутить они схватывали моментом, даже самое непривычное - обзор хаткой, и они всё делали правильно касаемо раального самолёта, но Илдвашное "правильно" это нечто другое, оттого гора силиконового металолома.
    Ха!
    Вот действительно забавная ситуация!
    Когда Ил только появился (ранние версии) один знакомый, на одномоторных летает, почти час не мог на Ил-2 взлететь даже!

А вот другой мой кент, весьма от пилотирования самолетами человек далекий, как только схватился за джой - сразу уколбасил парочку Б-24! А ведь до этого он не летал на симах! И с компом не очень дружен. Зашел только пивка попить - я его добрых два часа оторвать от "Ила" не мог!
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Где-то написано, что на земле на фоках S-образно рулили, ни чего в перёд не видно, на фотках это хорошо заметно. Вот тут Михаил игру вспомнил от Jane’s в Арденнах, знатная вещь была, сейчас лежит дома на двух CD, и вот точно там кресло регулировалось, ещё с какими-то щелчками. Очень удобно было, так как в той игре на взлётку приходилось выруливать с дорожки.
    Про угол спинок не знаю, надо смотреть.
    P.S. Дора с Та до кучи
    С Уважением
    ага, на одной фоте явно капот виден пилоту,, только не видно, там дядя стёпа или кресло поднятое
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 15.03.2006 в 14:39.

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Блин, времени нет гору макулатуры лопатить... Помница, читал историю создания Фоки, дык там от модификации к модификации высоту кресла меняли. Особая разница была между эталоном и первыми серийными. В сторону уменьшения. Типа лучшая защита пилота и все такое...
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

вобщем да, там и разницы в обзоре особой не будет а голова и так всю кабину занимает, не с бухты же барахты в далёком ил2 голову пилота фоки разместили по всей задней полусфере, что бы не ошибиться

У себя я пока не нашел.

Есть неплохие фотографии с пилотами, на них хорошо видны возможности обзора и линия от глаз к капоту. Есть хорошее фото А5 с бомбой на рулении, вид почти строго сбоку и на нем так же хорошо видна возможность увидеть свой капот.

Более того, если вспомнить, что на фоке небыло специального прицела для бомбометания и пилоты ориентировались (прицеливались) по своему капоту, то мы получаем те недостающие градусы обзора вниз.

Еще один момент. Моделируете горизонтальный полет на оптимальной для фоки высоте и крейсерской скорости, включите автопилот и через несколько секунд (самолет выйдет на заданные режимы полета) и отметьте для себя оинию горизонта вашего обзора. Сравните увиденное с фотографиями, чертежами и компоновочными схемами кабин.

Приборная панель в игре для выс размещена слишком высоко и перекрывает вам тот вид, который должен быть даже если вы затылком облакотитесь на бронезаголовник.

Конечно, скорее всего сделано это было для удобства пилотирования (больше приборов отображено на экране), но на мой взгляд - это не выход из положения. Лучше использовать клавишу "быстрого взгляда на панель" (при использовании клавишы "увеличения (или уменьшения?) угла обзора" панель плохо считывается). При использовании быстрого взгляда на панель не обязательно, что бы показывалась вся панель, достаточно основных приборов (скорость, высота), т.е., в ее "поле зрения" должны попадать необходимые для ведения боя приборы. В простом полете игрок может осматривать кабину и приборы используя имеющиеся средства обзора.

Есть еще режим "прильнуть к прицелу", но он не совсем корректен и особенно для фоки. Конечно, вы получаете возможность взглянуть из под верхней планки переплета бронестекла, ро проблему полноценного взгляда "поверх капота" это не решает.

Вышесказанное о панели особо ощутимо, когда во время боя вы гонитесь за целью при нормальном режиме обзора, а режимом "прильнуть к прицелу" пользуетесь для завершения прицеливания и непосредственно перед открытием огня, т.е., как это и должно быть.

Images
    25

Цитата Сообщение от CAPILATUS
    Блин, времени нет гору макулатуры лопатить... Помница, читал историю создания Фоки, дык там от модификации к модификации высоту кресла меняли. Особая разница была между эталоном и первыми серийными. В сторону уменьшения. Типа лучшая защита пилота и все такое...
    Высота сиденья понятно могла меняться но имхо только на предсерийных машинах, далее всё таки нашли то что нужно и каждый пилот уже подгонял под себя. Меня вот другое озадачило, то что дед говорит, что фокер летел как бы носом в низ, по-моему, это лажа. Ну не вертолёт же это, есть ось, на ней винт, значит лететь должен по этой оси, ума не приложу, как может быть по-другому.
    С Уважением

У себя я пока не нашел.

Есть неплохие фотографии с пилотами, на них хорошо видны возможности обзора и линия от глаз к капоту. Есть хорошее фото А5 с бомбой на рулении, вид почти строго сбоку и на нем так же хорошо видна возможность увидеть свой капот.

Более того, если вспомнить, что на фоке небыло специального прицела для бомбометания и пилоты ориентировались (прицеливались) по своему капоту, то мы получаем те недостающие градусы обзора вниз.

Еще один момент. Моделируете горизонтальный полет на оптимальной для фоки высоте и крейсерской скорости, включите автопилот и через несколько секунд (самолет выйдет на заданные режимы полета) и отметьте для себя оинию горизонта вашего обзора. Сравните увиденное с фотографиями, чертежами и компоновочными схемами кабин.

Приборная панель в игре для выс размещена слишком высоко и перекрывает вам тот вид, который должен быть даже если вы затылком облакотитесь на бронезаголовник.

Конечно, скорее всего сделано это было для удобства пилотирования (больше приборов отображено на экране), но на мой взгляд - это не выход из положения. Лучше использовать клавишу "быстрого взгляда на панель" (при использовании клавишы "увеличения (или уменьшения?) угла обзора" панель плохо считывается). При использовании быстрого взгляда на панель не обязательно, что бы показывалась вся панель, достаточно основных приборов (скорость, высота), т.е., в ее "поле зрения" должны попадать необходимые для ведения боя приборы. В простом полете игрок может осматривать кабину и приборы используя имеющиеся средства обзора.

Есть еще режим "прильнуть к прицелу", но он не совсем корректен и особенно для фоки. Конечно, вы получаете возможность взглянуть из под верхней планки переплета бронестекла, ро проблему полноценного взгляда "поверх капота" это не решает.

Вышесказанное о панели особо ощутимо, когда во время боя вы гонитесь за целью при нормальном режиме обзора, а режимом "прильнуть к прицелу" пользуетесь для завершения прицеливания и непосредственно перед открытием огня, т.е., как это и должно быть.

Smile for the camera… Аватар для Bogun

Цитата Сообщение от Bond.K
    Тут на днях (около 8марта) в Англии отпраздновали ДР Спитфайра.
    Показали пилотажную группу. Так вот один из самолётов пилотировал 93-х летний ветеран. Взяли интервью. Ничего так дедуля, бодренько выглядит. Сказал что первый раз сел в Спитфайр в 1939г.

Думаю у такого многое что в памяти сохранилось.
    В нашем скваде один мужик начал летать на F6F Hellcat после войны, в 1946.
    Абсолютно в своем уме, помнит все, только реакция уже не та. Кстати, очень любит поговорить о том как "это было на самом деле"...
    А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.

Меня вот другое озадачило, то что дед говорит, что фокер летел как бы носом в низ, по-моему, это лажа. Ну не вертолёт же это, есть ось, на ней винт, значит лететь должен по этой оси, ума не приложу, как может быть по-другому.
    может он имел ввиду, что когда ты в нем сидишь, угол установкки крыла, направление взглада пилота и некоторая задранность хвоста создавали ощущени полета "как бы носом вниз"...
    .

Высота сиденья понятно могла меняться но имхо только на предсерийных машинах, далее всё таки нашли то что нужно и каждый пилот уже подгонял под себя. Меня вот другое озадачило, то что дед говорит, что фокер летел как бы носом в низ, по-моему, это лажа. Ну не вертолёт же это, есть ось, на ней винт, значит лететь должен по этой оси, ума не приложу, как может быть по-другому.
    С Уважением
    Во первых, дед говорил не так.

А во вторых, он говорил как раз о том, о чем говорим и мы. Что фока на самом деле летала не под таким углом (соотношение продольной оси самолета к горизонту), как это есть в игре. Хвост фоки в горизонтальном полете должен быть выше, а нос соответственно ниже. И то, что обзор вперед из кабины фоки в игре совершенно неправильный... Реальный пилот реальной фоки имел лучший обзор вперед и впере-вниз чем мы имеем в игре. То, что унас - это анрил.

Страница 8 из 38 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права