Цитата Сообщение от Krylatik
Придираешься, Дэн . Разговор не о том был.
Как нас говорят - Krylatik use common sense. Парашют и дельтаплан оба сделаны из тряпки другими словами оба имеют ограничения и по перегрузке и по ветру. На том видео о котором я говорил купол перевернулся на 180 градусов, сложился и человек упал ( видео сделано в где то в горах Мексики). То же самое произойдет и с дельтапланом попади он в такой же переплет. Ветер в горах страшная штука за счет трения об рельеф он превращается в сильные потоки, завихрения и т.д. которые образуют такие вещи как mountain wave, lenticular clouds и т.д. У нас регулярно бьются по этой причине от одномоторных до двухмоторных самолетов - те которые не могут забраться достаточно высоко что в безопасную зону.
Я лично попадал несколько раз в горах в переплет когда думал что это все. Очень страшная вещь когда самолет просто прижимает в низ несмотря на то что двигатель работает на полную мощность - не хватит высоты и все. Я не говорю о турбуленции и шишках которые можно в результате их получить или о том как самолет кладет на крыло в неуправляемом виде - это не приятно но не смертельно. Дельтоплан и парашют там не выживут точно