???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 468

Тема: Ильюшин Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ответ: Ил-2

Цитата Сообщение от Бомбер
    Дык, где бы эту хронику взять?

Ну, кроме боковиков пока что больше ничего не встречалось. Все никак не дойдут руки пересмотреть фильм по Ил-2 (от "Крыльев России" который) - может там мелькают...
    Вот и у меня с этим трабла, есть очень, очень много чего, но на плёнке. Тем более как правило если фильм не «монография» так мелькнёт там где ни будь в середине фильма, что-то интересное, так поди потом вспомни где и что. А про Ефимова, жаль! Была у меня брошюра, наша, где интервью с ним и проекции его белохвостой «двойки», там под этими проекциями был его автограф, и сам он рассказывает, что не помнит в связи с чем появилась такая окраска. Мне кажется, раз маршал подтвердил, так и есть. Это честнее чем рисовать целый боковик по фотке носа, или как мы тут гадаем: белый? Жёлтый?

С Уважением

Images
    25

Кстати вот, когда-то его делал. Ещё непонятно какое там было крыло.
    С Уважением
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	il-2.jpg 
Просмотров:	190 
Размер:	26.6 Кб 
ID:	53075  

Цитата Сообщение от Wotan
    А про Ефимова, жаль! Была у меня брошюра, наша, где интервью с ним и проекции его белохвостой «двойки», там под этими проекциями был его автограф, и сам он рассказывает, что не помнит в связи с чем появилась такая окраска. Мне кажется, раз маршал подтвердил, так и есть.
    Ну, совсем не факт. Станкову за рюмочкой водки ветераны тоже много чего наподтверждали
    Кстати, на боковиках белый цвет не залазит на нижнюю поверхность физеля и стабилизатора, на модели же хвост похоже полностью белым задули. В общем, разброд и шатания
    А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..

Впрочем, ладно Разговоры разговаривать и искать правду можно долго
    На основе боковиков имеем вот что: Ил-2 АМ-38Ф комэска-2 198-го ШАП 233-ей ШАД капитана А.Н. Ефимова, Восточная Пруссия, зима 1944-45. Крыло "со стрелкой" сделал по двум причинам:1) временной период; 2) на позднем прямокрылом двухместном Ил-2 в игре отсутствует козырек стрелка - а на боковиках он везде есть. В общем, "я его слепила, из того, что было" (С)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	il-2m3_black2_Efimov_198ShAP.jpg 
Просмотров:	286 
Размер:	59.9 Кб 
ID:	53105  
    Вложения Вложения

Images
    25

Я и не говорю что «Факт», я даже знаю, что не факт, я говорю что «Это честнее чем рисовать целый боковик по фотке носа, или как мы тут гадаем: белый? Жёлтый?»
    За боковик спасибо большое. Вообще Ефимова сильно уважаю, и мемуары у него по-моему самые жесткие из штурмовиков. Ещё тот боец 222 боевых+47 на разведку! А кстати, почему камуфло на левом крыле именно такое? Сколько видел проекций везде по-другому. Подпись под проекцией была более подробной. Ил-2 (конечно же было написано М3) комэска-2 198-го ШАП 233-ей ШАД капитана А.Н. Ефимова, 4-ая В.А. Польша, аэродром Торунь, зима 1945г.. Давай Бомбер делись, как и какой кистью, такую структуру делаешь?
    Ещё раз спасибо.
    С Уважением

А кстати, почему камуфло на левом крыле именно такое? Сколько видел проекций везде по-другому.
    Я ориентирусь не на камуфло на проекциях, а на конкретные известные схемы 43-го года. Камуфло на крыльях-компромисс между схемой НКАП и 3Д-моделью Во-первых, все обтекатели тяг триммеров на шкуре берутся из одного места-следовательно они одного цвета (конкретно на этой схеме-песочные). Во-вторых крышки боекомплекта на шкуре "типа 3" накладываются отдельно и также берутся из одного места (зеленые). Посему и пришлось подгонять пятна камфла под эти особенности - на правом крыле там все нормально, а вот на левом не так хорошо

Давай Бомбер делись, как и какой кистью, такую структуру делаешь?
    Никакими кистями для имитации поверхности не пользусь :p Несколько слоев с различными заливками и различной прозрачности

Ваши права