Цитата Сообщение от MIGHAIL
кстати о 109ых, есть такой мессовод JG53_Abuzze(arhitektor, drug germanskogo konsula na obetovannoj i prosto horoshij chilavek), именно он своим пилотированием в своё время сподвиг на г2, ещё в старом иле, так вот он неоднократно говорил как раз о том чтобы сдвигать по шифт+ф1 взгляд только назад а не назад и влево, так как пилот всё равно сидит по центру, так вот на фоках более эффектно было бы смещать именно вверх так же как на чайке, го229, ме262 и прочих,, кстати это касаемо ессесна только фок с выпуклым фонарём
но с точки зрения ила, он не совсем прав, потому что несмотря на положение пилота, в иле сидит циклоп, и если смещать только назад, то наш циклоп будет пожизненно с правым уклоном, так что с точки зрения(буквально) ила, всё правильно, но вверх,, там где позволяла кабина подвинуться можно, кстати на илдвушных кабриолетах зерро-хелькят-ипрочие, возможность высовывать голову так же прикрутить ба по скоростям
Я все же в поиске предложений компромисных вариантов. То, что нормальный обзор в фоке неправильный - это неопровергнутый документацией, но подтвержденный фотографиями и "отзывами" факт.

Я все пытаюсь намекнуть, что даже по элементарной логике вещей, конструктором истребителя должно было быть заложено, что линия визирования в итребителе не должна проходить ниже прицела. Выше - может быть, а ниже - нет. В игре - ниже.

Вообще, глядя на множество фоток, создается впечатление, что во время "поиска" противника некоторые пилоты сидели выше, обеспечивая себе максимально возможный обзор (в том числе вперед-вниз).

На многих фото пилот сидит "линией визирования" через прицел или немного выше. При таком положении в полете пилот фоки видел свой капот.
Если на то пошло, то он и обязан был его видеть. Гдето встречалось, что гоняясь за целью с упреждением пилоту мешал именно большой диаметр капота.

Уже выкладывал, что пилоты Ф-ок при "топмачтовом бомбометании" (а это горизонтальный полет) ориентировались именно по КАПОТУ. Или на Ф-ках пилот все же сидел выше?

Я вот не знаю, может сделать подборку доказательств из этой ветки? А то скоро по 3-ему кругу пойдем.

Как компромисный вариант я выложил 3 рисунка, как есть, как можно и как должно быть. Причем, я намеренно не задирал голову пилота "до потолка", но разместил ее так как это на фотках летящих фок.

Даже не изменяя в игре положения фоки относительно горизонта, при предложенном положении головы пилота (линия визирования через прицел), мы получаем небольшой угол обзора вниз на капот. Более того, линия угла обзора вниз практически совпадает с линией наклона капота. С конструкторской точки зрения - это есть правильно.
Не думаю, что крафты конструировали дураки. Вполне возможно, кто-то думает иначе... ну, или вообще не думает...