Цитата Сообщение от RB
6. Когда пытался сесть на самолете после определенного времени разницы не ощущалось - голова сама находила нужные ракурсы что бы увидеть полосу.

Единственны момент когда я не видел практически ничего перед собой была рулежка.

Тело человека как и шея даже пристегнутое ремнями тем неменее имеет натуральную тенденцию извиваться Хочешь жить умей вертеться. Если речь не идет о полете без перегрузки тело пилота как у змеи может найти нужный ему угол из соответствующего положения.

Если я смог взлетать попробовать сесть и полетать с таким вот обзором с сидящим впереди пилотом инструктором то что можно говорить о человеке сидящем сепереди! Вытянув шею и накренившись немного набок я мог лететь по линии горизонта видеть немного ниже капота самолета.
Теперь пускай мне кто нибудь объяснить как можно об этом узнать смотря на замороженные лица на различных фотографиях и рисуя проекции видов?
когда я ловлю себя на том что привстаю за монитором когда сажаю, меня это страшит всё что ты пишешь, думаю всем ясно, просто спор в том что, в 190ом, по мнению оппонентов, как раз не было такой возможности,, изза ограничений размеров фонаря, и никакие аргументы о том что появился выпуклый фонарь и факты мемуаров они слушать не хотят, и приводят фотки либо с карликами в кабине либо наклонившихся либо честно приведя схемы, но схемы это не жизнь и на схемах видно только одно из положений и помоему очевидно, что можно приподняться и приблизить голову к прицелу,, но есть два но,, первое - мы теряем возможность широкоугольного обзора при нормальном положении,, потому что в игре только два положения смотреть через прицел что сделано на совесть и второй, что так же сделано на совесть,, но сдесь мы перед выбором либо смещать взгляд к центру и назад что мы имеем сейчас вместе с широкоугольем,, либо смещать вверх и вперёд что бы смотреть на капот,,, кароче - всё намана и так, хотя в идеале конечно можно было на широкоугольном центровом обзоре немного приподнять голову, но не настолько на сколько это возможно в области выпуклости фонаря, иначе мы получим ко всем прелестям не только цыклопа двухметрового роста и к тому же цыклопа анацэфала у которого зенки будут аки у легужги, пряма на макушки
третий вариант - добавить третий взгляд - на капот,, так ли это важно?