Цитата Сообщение от Dao
Я полагаю, что часть спорящих даже осознав неправильность обзора все равно будет против изменений, дабы не давать "синим" преимущества.

Только вот о каком преимуществе, тем более подавляющем, можно говорить при таких изменениях??? Никакого ощутимого преимущества у фоки не будет. От того, что изменится обзор неопытный игрок лучше летать и стрелять не станет.

Отдельного "взгляда на капот" добавлять не будет необходимости если сделать 3й вариант. А вот если моделировать капот при нормальной точке обзора, то это опять же пойдет только на пользу, оживит фоку.
В игре 3 угла обзора вперед. Средний привести в порядок, а остальные можно вообще не трогать. Хотя, "прильнуть к прицелу" надо бы тоже подправить - угол и нижнюю планку переплета убрать. В этом случае на А8-А9 при нормальном обзоре (когда видна поверхность капота) часть обзора будут перекрывать обтекатели пулеметов.

Все это жизненно и весьма полезно для чувства ролеплея (особенно в синглплее).
Если на все эти вещи не обращать внимания, то разработчикам можно моделить только кокпиты, не моделить внешних деталей типа капотов и не давать внешних обзоров.
В свое время была игра-конструктор, где можно было нарисовать кокпит, задать ттх самолета и летать на "черном кубе" (такая фигура была дефолтной если самолет не смоделирован). И не надо париться с 3D моделями...
вот на што мне однозначно накакать в игре, так на преимущества синих или красных, мне чтоб реальнее и конструктивнее в зависимости от возможностей игры, то что фотки и мемуары говорят за возможность видимости капота очевидно, то что в игре взгляд через ось прицела смодэлирован правильно, то же очевидно, а вот как смещать голову при данной кабине и движке игры по шифт+ф1 это уже выбор програмистов, вверх и к прицэлу или так как сейчас, не знаю о какой рамке речь, но по всем рисункам видно,, что если пилот будет видеть перекрестье колиматора то кроме надствольников он более ничего не увидит,, ну парамошка может увидит латышскую демонстрацию эсэсовцев, кстати парамошка, а может тот недовольный был из росейцев-провокаторов? может даже один из них флудерастит политически на форумах, м?