Симулятор - нечто тренажёрно научное.Сообщение от timsz
Игра - захватывающее впемяпрепровождение.
Авиасимулятор - программа, моделирующая управление самолётом. :p
Игра
Симулятор
Иное
Симулятор - нечто тренажёрно научное.Сообщение от timsz
Игра - захватывающее впемяпрепровождение.
Авиасимулятор - программа, моделирующая управление самолётом. :p
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
По моему сообщение от timsz более соответствует действительности.Сообщение от Paramon
НО не 100% авиасимуляторСообщение от Paramon
Игра. К которой прилагается общение, кино, книги, в-общем...
Техномаг
Вот довольно точные данные:Сообщение от lord1
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=302
Стариков и больше было бы, если-б компутера и интернета не боялись.![]()
Самому уже "ЗА..." :p
Крайний раз редактировалось LeonT; 19.03.2006 в 20:28.
Я как-то тоже думал над тем, кто и зачем игр... запускает программу Ил-2. Даже хотел топик создать. Получилось что-то такое:Сообщение от Paramon
1. Строевые летчики - любители авиационных боев (бомбардировок, штурмовок,..).
2. Стрелки - любители поиграть в шутеры.
3. Летчики-романтики неба - любители просто полетать, ощутить себя за штурвалом самолета.
4. Летчики-испытатели - любители получать характеристики самолетов (и не только).
5. Путешественники во времени - те, кто хочет погрузиться в атмосферу того времени.
6. Историки - те, кто хочет понять, что происходило 60 лет назад.
7. Творцы истории - те, кто хочет посмотреть, что будет, если изменить истрорию.
8. Реваншисты - варианта п. 7, но с конктретной узкой внутренней мотивацией.
9. Стратеги - любители создавать кампании.
10. Проходчики - любители проходить кампании.
11. Карьеристы - любители карьерного роста.
12. Конструкторы - любители создавать модели самолетов.
13. Художники - любители рисовать самолеты и их разукрашивать.
14. Коллекционеры - любители собирать разные модели самолетов.
15. Компанейцы - любители пообщаться в приятной компании.
16. Убийцы времени.
Конечно, в каждом из нас в разной степени присутствуют все типы.
![]()
Хобби - самое точное определение.![]()
...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...
Что касается лично меня , подходят пункты 3,5,6,11,14(я действительно коллекционирую модели, причём исключительно WW2) 15.Пункт 16 я не понял.Кстати, по поводу моделей, не могу найти Ju-88, может кто подскажет?Сообщение от timsz
А я себя определяю как 3,4,5,12,13,14. Только не коллекционер, а моделист, потому как не просто собираю, а довожу до возможного ума эти пластмассовые заготовки. А начинал в 1960 году с летного моделизма, одновременно делал и макеты, но с нуля, из дерева. Затем со спортивным моделизмом к сожалению пришлось завязать и модели пошли все больше - пластик. Авиасимы начались с F15, затем Retal, F19, F22 (это еще досовые), были и Flanker, и LockOn, и пр. Не пробовал только MSFS. Но все это как-то не удовлетворяло. Ну что это в самом деле, пустил ракету и забыл.
А Ил-2 - это то, что ожидалось и желалось! Может быть и есть у него недостатки, но это лучший симулятор полета! И я в него не играю, я же пытаюсь заглянуть через борт кабины! То есть я там, в небе, и я лечу!
Игра. Хорошая, качественная, затянувшая на годы,открывшая для меня целый Мир . Мир вирпилов.
Благодаря ей я познакомился с вами "Суховцы", с "Пухами" ,"Роджерами" виртуально и в реале.
Это, главное, что она мне дала.![]()
Иногда запускаешь не ради какой-то конкретной цели, а просто, чтобы убить время. Иногда только потому, что "подсел". Хотя это, пожалуй, уже будет п. 17.Сообщение от hainz
А модели я имел в виду виртуальные.Например, заиметь Ишачка, на котором летал Сафонов, Кобру Покрышкина... В виртуале.
ЗЫ Лет 10 назад Итальеривский Юнкерс клеил...![]()
Лично мне обычно не хватает времени на "Ил-2",хотелось бы чаще.Так что не могу сказать, что запускаю его, чтобы убить время.Действительно, п.17 не хватает.Сообщение от timsz
Мне кажется, что ИГРА это вот:
http://pacificstorm.net/video.htm
Т.е. красивая аркада для казуалов.
А Ил-2 именно СИМУЛЯТОР (хоть там и куча всем нам известных недоработок, но тем не менее ничего лучше сейчас нет). Поэтому мой ответ - СИМУЛЯТОР![]()
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Ил не симулятор, это точно! Это ИГРА с большой буквы, весьма захватывающая!!
Твоя ссылка на "Стальные Монстры" лично мне не понятна, т.к. "С М" в гораздо большей степени весьма неплохая глобальная стратеггия.А режим симулятора разрабы по моему вставили для прикола.И сравнивать "Ил-2" с "СМ" я считю кощунством.Сообщение от Kos
Сообщение от hainz
Ты меня не понял. Игра, ИМХО, - это набор красивых картинок для привлечения казуалов. Стальные монстры именно такая вот ИГРА - аркадка.
А СИМУЛЯТОР - это расчет на умного и развитого человека. Чтобы играть в СИМУЛЯТОР, надо потратить денньги, время, надо много учиться и т.п.
Поэтому когда я говорю на работе, например, что "летаю в Ил-2 Штурмовик", то люди удивляются - "такой большой, а ИГРАЕТ"![]()
Они просто не видят разницы между ИГРОЙ и СИМУЛЯТОРОМ (как и ты и создатель этого опроса)
Меня опрос этот удивляет - как Ил-2 может быть ИГРОЙ? Игра - это "Тетрис"![]()
Крайний раз редактировалось Kos; 20.03.2006 в 13:14.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Для меня Ил-2 - СИМУЛЯКР - имитация того, чего, в действительности, не существует.Сообщение от Paramon
![]()
Мотороллер не мой. Я просто разместил объяву.
Проголосовал "Иное". Сложнее определить что такое - это иное?...
Начинаю считать про себя:"Итак, мне 41, из них 4 года я в Роджерах, год "до того", итого пять лет..." За эти пять лет я:
1. перекачал, прочитал, просмотрел, усвоил, вспомнил, забыл и опять вспомнил бешеное количество гигабайт информации;
2. узнал, что в мире существует огромное количество людей с теми же "тараканами" что и у меня;
3. узнал, что в основном это прекрасные люди и отличные друзья;
4. "провоевал" уж сбился со счета сколько виртуальных воин, получив при этом адреналину, эмоций, удовольствий, радостей....... в каких единицах их посчитать????
5. благодаря вирпилам вообще и ROSS_OlegDa, в частности познакомился с пилотами и техниками из "Русских Витязей" и "Стрижей" Олегыч, вечный респект тебе за это;
6. опять же благодаря Олегу (и еще раз респект) познакомился с людьми из поискового обединения "Тризна", и с просто офигенным парнем Fierce, кроме того поучаствовал (в меру сил и возможностей старческого организма) в раскопках ПЕ-2 и если не пошлют куда подальше собираюсь поучаствовать еще в чем нибудь таком же....
7,8,9,10.... поездки на МАКС, в Питер, в ...., чемпионаты оффлайновые и онлайновые, Дни Патрика RedRodgers, приемы и проводы делегаций дружественных скавадов и вирпилов (привет родственникам из Качинской Авиагруппы и "заклятым друзьям"
из VO101_), с которыми сложились уже совсем особые отношения...
Вот, на целое сочинение набролось. Не было б "виртуального" ИЛ-2, не было бы и этой теперь уже такой большой части моей реальной жизни.
И кто теперь скажет что это такое - ИЛ2?
Ну вот, а вы говорите игра… симулятор…
По определению это конечно так…
Но для многих из нас это, как оказалось, и возможность жить в авиации, часто даже не только виртуально. Не знаю, много ли среди вирпилов реальных пилотов, но вот муж дочери, участник пилотажной группы БЕРКУТЫ, абсолютно безразличен к виртуальным полетам, а его друг-однокашник хоть и берётся иногда за джой, но предпочитает изготовление моделей. Возможно им хватает реала… А мне вот дальтонизм закрыл дорогу в небо, а мечта о полете осталась. И хотя в моей жизни было трехминутное удерживание в горизонте Ми-2, это трудно назвать полетом. А уж в Ил-2 я что называется «отвожу душу»!...
В большей части для меня - машина времени , ну и всего понемножку, очень понемножку!![]()
Согревает в холода - BORODA!!!
Болезнь
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Хроническая.Сообщение от Buka
![]()
2GvShAD_Kalv
Состояние души..(иное)..
Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
Не будите спящую собаку..
согласен на 100%Сообщение от tsu
Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.
как говорит классик:
"...Если тебе повезло и ты в молодости установил ил2 и провёл домой интернет, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что ил2 -- это
праздник, который всегда с тобой..."
=)