???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 176

Тема: Школа начинающего подводника

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Механик
    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    792

    Ответ: Школа начинающего подводника

    30. Посвящается тем, кто стартует с Африки.
    Как то упустил из виду, что на эти старые грабли новички наступают как на совсем новые . Эта проблема в уже много раз обговорена. Но форум большой и что-то найти в нем – не простая задача (хоть путеводитель делай по форуму ). Суть в том, что на русский перевели даже то, что не требовалось. Пока играем 1С все нормально, а вот при установке модов походы могут начинаться с Африки. Обязательно исправить в файле настройки EN_MENU.TXT десяток строк (см. рисунок ImAfrika.jpg и файлик). Нужно русские названия портов заменить на английские. И вся проблема.

    31. Немного штормит - так разве это плохо.
    Хотелось рассказать о пользе шторма. Ну правильней сказать нам нужен шторм не в 15 м/с , а немного потише около 10-12 м/с. А зачем нам шторм, спросят любители артиллерийской пальбы ? Отвечаю – он нужен для любителей торпедной стрельбы , которым приходиться атаковать торпедами хорошо защищенные конвои и Task Force (ударные группировки). И чем ближе дело к 1945 тем он все нужней (мощь противолодочных сил уже значительна). Чем больше сила ветра, тем хуже слышат вражеские гидрофоны и сонары. Даю шкалу чувствительности вражеских средств обнаружения в зависимости от силы ветра (на основании моего опыта)
    - 0 м/с – Самая высокая чувствительность и дальность обнаружения сонаров и гидрофонов. По моему даже слишком :expl: . Если у эсминцев прокаченный экипаж, то сонаром щелкают и на 160м. И слышат неплохо, даже режим тихого хода не помогает. Приходится уходить на 175м (дай боже глубины и целого корпуса) и выключать двигатель или идти на скорости в 1узл. Мало того, как бы Вы тихо не крались на перископной глубине, но на дистанции в 500м эсминец учует лодку и тут же начнет щелкать сонаром :expl: .
    - 5 м/с – Довольно высокая чувствительность и дальность обнаружения сонаров и гидрофонов. От сонара и гидрофона уходим на глубине в 140-160м на самом малом ходу и в режиме тихого хода.
    - 10-12 м/с – Идеальная погода. Чувствительность и дальность обнаружения у сонаров и гидрофонов очень маленькая. Эсминцы почти глухие. От сонара и гидрофона уходим на самом малом ходу (и совсем не обязательно в режиме тихого хода) на перископной или 50м глубине. С выключенным двигателем можно пройти в метре от эсминца – он не учует. При такой силе ветра еще не очень заливает перископ, можно спокойно целится.
    - 15 м/с – Шторм. Чувствительность и дальность обнаружения у сонаров и гидрофонов почти никакая. Эсминцы глухие как тетерева. От сонара и гидрофона уходим на малом ходу на перископной или 50м глубине. Сонар у эсминцев очень редко когда слышал в такую погоду. На самом малом ходу можно поцарапать эсминцу днище - не почувствует (не раз получалось ). Но заливает перископ и обнажает время от времени рубку.

    32. Продолжение в следующем номере.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ImAfrika.jpg 
Просмотров:	2293 
Размер:	108.3 Кб 
ID:	53264  
    Вложения Вложения
    • Тип файла: txt MENU.TXT (136 байт, Просмотров: 1258)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •