У меня эта проблема тоже давняя, подступался и так, и эдак.
Подобные трудности предполагаю решать подлокотниками и пространством для мыши справа от бокового РУСа. Именно так оно у меня сейчас, можно увидеть на фотках моего кресла (где-то в этом разделе выкладывал). Просто увеличил платформу под РУС, так что появилось пространство для мыши. Это не так удобно, как было бы, если б мышь была на месте РУС, но и намного лучше, чем мышь на подставке вместе с клавой, как сейчас на рисунке. Собственно, имеющееся на рисунке место для мыши предполагаю использовать, когда справа от РУСа лежит рисовальный планшет.Сообщение от boRada
Из-за низкой посадки и угла установки спинки, наверное?При работе на компе устает спина
Сам рассчитываю на то, что у автомобильного кресла регулируется наклон спинки, и само оно отодвигается на салазках взад-вперед. В идеале, конечно, оно еще и по высоте регулируется...
А я еще не потерял оптимизьма на этот счет2. Практически несовмещаемые положения рус руд клавы мышки , что-то все время мешает другому.
Спасибо за мысль. А картинки всё равно увидеть интересно было б)Я пришел к оригинальному варианту, который может показаться непривычным - делать посадку обычной высоты, но для удобства, поднять педали на 10-20 см от пола. Подробности не разглашаемы пока, но многие вопросы отпали.