Цитата Сообщение от Hammer
Да похоже авторы мурзилок их содержание копируют друг у друга
Максимум для BMW801-D это наддув 1.42ata 2700об/мин мощность у земли 1730 л.с. в течении 3 мнут даже для A5-A6 смотрите мануал по техобслуживанию на том же aiwar.ru. .

В этом случае все можно объявить мурзилкой. Я не утверждаю, что какой-нибудь Новотный MW-50 включал на взлете и выключал на посадке, я говорю, что масса источников указывает, что MW-50 на А-4 не только устанавливался, а был ГЛАВНЫМ ОТЛИЧИЕМ модификации. К сожалению, ни Вы, ни я на Fw-190А-4 не летали, значит, приходится пользоваться другими источниками, кроме личного опыта.

Цитата Сообщение от Hammer
+200-300 кг и катастрофа
У Спита он вырос больше чем на тонну за войну и ничего.
Опять таки кроме желания поставить MW50 на A-8 немцы не пошли и в серии эту систему на них не ставили.
Зачем это передергивание со Спитфаером? Сейчас опять гениальность немцев обсуждать будем...
Да, в серии MW-50 не ставили, потому что вытянуть ЭТО ЧУДО за уши уже ничего не могло. Кстати, в литературе чаще упоминается GM-1 на А-8. И GM-1 и MW-50, похоже, одинаково не любили (персонал).
Cама ИДЕЯ Fw-190 умерла сразу после А-3, ИМХО. Однако, шоу должно было продолжаться, и дальнейшая эволюция Фоки показала, что потенциал развития у такой машины колоссальный...