Цитата Сообщение от Wotan
Я о них не только слышал. И я не говорил, что это мурзилки, я говорил, что они вторичны. Какого года выпуска Kagero Fw-190 vol4, с белой «11» на обложке? А я вот смотрю, и дежавю какое-то, где-то я все эти фотографии уже видел, и уже прилично давно. А боковики? Затасканы - перетасканы. Это не мурзилка, это вполне нормально, с закосом под SAM, (деки) но нового там ничего нет. :confused: Ни хотел бы никого обидеть, но как в народе говориться: «для тех, кто слаще морковки ничего не ел».
Не все, что в них содержится- вторично. Если владеете польским или английским, то прочитаете в обращении редакции, что многие фотографии- из частных коллекций, публикуются впервые. Очень много таких фотографий в Bf-110 vol.2, например(что написано в Вашем vol.4 не помню, смотреть лень, но если надо, достану и переведу. Помнится только, что уже с Fw-190 vol.3 авторы этой серии книг не ставили задачу удивлять новизной, а лишь красиво обобщить известные данные. Ловите разницу?) По поводу "вторичности". Вы какие-то фотографии уже видели, а кто-то нет. Новичку, строящему модель, например, гораздо удобнее купить недавно вышедшую, красивую книгу Bf-109G/K с теми-же фотографиями, чем искать по всем воеводствам книгу-тряпочку Бретта Грина с автографом автора и т.п.
Сравните Kagero с брошюрками Экспринта. Это уже чеснок, наверное? Если мы принимаем аллегорию с морковкой. Я не хочу позиционировать Kagero или AJ-Press, как шедевры. Я, да и Вы, похоже, видели шедевры по теме. Но кто-то пока не смог достать коллекционные издания. А про любимый аппарат знать что-то хочется, да еще и модельку построить. И здесь выручают такие неплохие книги, как, скажем, серия Kagero про Fw-190... И не забывайте, что там есть новый материал и исправление ошибок. Текст читаете-то? Или только картинки смотрите? В этом, конечно, нет ничего страшного, просто текст там тоже важен...