???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 85

Тема: Применение ДПДЗ в джоестроении.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: Применение ДПДЗ в джоестроении.

Просьба подробнее описать, лучше выложить фотку, места крепления к оси ДЗ. Про ДПДЗ я уже давно подумывал, не только на РУД, а на все оси их повесить, даже механизм придумал, чтобы 100-110 градусов поворота перепереть на 60-70(ну в общем на РУС-овский угол), и очень даже простенький.
    Крайний раз редактировалось YuretsKm; 24.03.2006 в 17:48.

Механик

фигасе!! народ . вы кто ставите их с разборкой отпишите пожалуста какие там мелкосхемы стоят , и вооще че там накалякано на них

хочется узнать у автовладельце сколько такие бесконтактные датчики стоят? насколько я понял они готовы для подключения вместо резистора? под юсб контроллер джоя подойдут или только под МДжой?
    Крайний раз редактировалось =М=Михалыч; 29.03.2006 в 14:51.

Механик

Те, о которых писал Walther,стоят где-то в районе 10 вечноусловных.

Подходят практически для всех USB джоев, "практически" потому что где-то в соседней ветке вычитал про USB джой в котором мерялось не напряжение а сопротивление, как в геймпортовых.

Цитата Сообщение от YuretsKm

Подходят практически для всех USB джоев, "практически" потому что где-то в соседней ветке вычитал про USB джой в котором мерялось не напряжение а сопротивление, как в геймпортовых.
    сам прошелся по магазинам автозапчастей - датчик из нижнего новгорода стоит 180р, БОШевский 300р. Калужских ненашел.... на их сайте он тоже примерно столько стоит.
    Хочу для ЕВЫ купить попробовать. Сомнения всетакие есть что 2кОм заменят 100кОм... кстати этих параметров ненашел в описании, может бесконтактные отличаются номиналом? может такое быть? И ещё, в автомобиле бесконтактные и обычные датчики взаимозаменяемы?
    Крайний раз редактировалось =М=Михалыч; 30.03.2006 в 21:16.

Зашедший Аватар для Avalon

Цитата Сообщение от =М=Михалыч
    Сомнения всетакие есть что 2кОм заменят 100кОм... кстати этих параметров ненашел в описании, может бесконтактные отличаются номиналом? может такое быть?
    арзамасский в комплекте со штекером - 180 р, но поставив его на Fox 2 pro, на руль поворота, ничего не добился. джой не хочет его принимать, в иле он не работает. думаю из-за другого номинала.

Механик

Сомнения всетакие есть что 2кОм заменят 100кОм... кстати этих параметров ненашел в описании, может бесконтактные отличаются номиналом? может такое быть? И ещё, в автомобиле бесконтактные и обычные датчики взаимозаменяемы?
    У безконтакных датчиков такого параметра как сопротивление, в том виде что у контактных, нет вообще. Там принцип измерения угла поворота ДЗ совсем другой и по-этому ДПДЗ могут работать только на USB джоях, но тут есть одна тонкость: конструкция устройства управления должна обеспечивать поворот оси самого ДПДЗ на полный электрический угол хода, т.е. 100-110 градусов. Для РУД это нормальный угол, для РУС и педалей нужен редуктор или приспособа о которой я упоминал выше.

Цитата Сообщение от Avalon
    джой не хочет его принимать, в иле он не работает
    Поподробне, пожалуста.

У безконтакных датчиков такого параметра как сопротивление, в том виде что у контактных, нет вообще. Там принцип измерения угла поворота ДЗ совсем другой и по-этому ДПДЗ могут работать только на USB джоях, но тут есть одна тонкость: конструкция устройства управления должна обеспечивать поворот оси самого ДПДЗ на полный электрический угол хода, т.е. 100-110 градусов. Для РУД это нормальный угол, для РУС и педалей нужен редуктор или приспособа о которой я упоминал выше.

.
    Что же мы получаем на выходе с датчика? Значит ли это что в автомобиль бесконтактник вместо обычного не сунешь?Почему обязательно на полный ход? Контроллеру не пофиг ли - колибровка в винде непоможет?

п.с. сейчас полазил по автофорумам - датчики взаимозаменяемы.Plug, так сказать и Play. Это значит что контроллеру пофиг резюк там стоит или бесконтактник. Это в свою очередь значит что с бесконтактника и с обычного датчика на выходе мы получаем данные одного характера. Или я неправ?
    п.п.с Скажу сразу что в электроннике я слабоват, и операюсь только на логику и здравый смысл...
    Крайний раз редактировалось =М=Михалыч; 31.03.2006 в 15:33.

Механик

Что же мы получаем на выходе с датчика? Значит ли это что в автомобиль бесконтактник вместо обычного не сунешь?Почему обязательно на полный ход? Контроллеру не пофиг ли - колибровка в винде непоможет?

п.с. сейчас полазил по автофорумам - датчики взаимозаменяемы.Plug, так сказать и Play. Это значит что контроллеру пофиг резюк там стоит или бесконтактник. Это в свою очередь значит что с бесконтактника и с обычного датчика на выходе мы получаем данные одного характера. Или я неправ?
    п.п.с Скажу сразу что в электроннике я слабоват, и операюсь только на логику и здравый смысл...
    Для USB джоев нужно изменение напряжения на выходе датчика от 0 до5 вольт. Чем изменять это напряжение ему фиолетово. Откалибровать можно но:
    1. Теряем точность. Просто полетать - не проблемма, успешно воевать - вопрос.
    2. На кой тогда огород с ДПДЗ, поставил любой переменный резистор, откалибровал и вперед. Однако везде добиваются именно полного размаха напряжения, наверно не от нечего делать.
    А применять стараются безконтактные датчики потому, что они долговечнее и не шумят в отличие от резисторов.

возможно уже флейм, но....

а резистор на 100кОм (что в джоях)не подобран ли с расчетом что именно он изменит напряжение по полному диапозону? тогда резистор с другим номиналом не будет эфективным (например 2кОм) - и здесь не важно тогда по полной мы используем его дорожку или нет. Здесь в чем-то нюанс.... и он остался за полем моих знаний. товарищи проведите лекбес.

и по пункту 2). - ДПДЗ используется как раз таки не по полной. И автор его предлажил как просто надежный датчик.
    Крайний раз редактировалось =М=Михалыч; 31.03.2006 в 22:47.

Если Вы об этом http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=40933, то он меряет напряжение, а не сопротивление. Может я что путано там изложил. Кстати к нему штатные датчики именно Холлы.

Ваши права