Цитата Сообщение от Dao
Вы уверены, что хотите поиграть в слова?
Хотите, что бы я привел лог разговора? Вы только скажите, я не поленюсь... Только ведь это будет спровацированным флудом, флеймом и т.п. Оно вам надо?

ПРо первые два не вы меня спрашивали, а я вас... Или Вы про свой первый вопрос?

Ответ на ваш вопрос прозвучал раньше в моем вопросе.
Цитирую.
Мой вопрос: "В чем различие аэродинамики (как науки) для экраноплана и для самолета?"
Ваш вопрос: "А в чём различие аэродинамики FW-190 и "всего остального"?"

Ваш вопрос абсурден в своей постановке впротивовес моему (а по своей сути демагогичен).
Но, если вам трудно "уловить" контекст и нужен точный ответ, пжалста: Аэродинамика для всех ЛА одинакова, т.к. описывает физические законы, равно действующие на любое "тело", будь то топор или реактивный самолет.
Отсюда и проистекает природа моего вопроса.

Отвечаю на второй ваш вопрос - "не в кассу".
Из разговора моего оппонента с другими участниками дискуссии следует, что у хелкета отрицательный угол оси винта.

Почему вы связали их разговор со мной для меня осталось загадкой.
Но, для вас все равно отвечу, небыло у фоки отрицательного угла оси винта.
Кстати, как отрицательный угол винта хелкета снижает вертикальную скорость последнего при посадке для меня так же - загадка.

Следующий момент. С чего вы взяли, что фока летала носом вниз? Хотя, она это довольно часто делала при пикировании или просто снижении.
Но разговор ведь идет о горизонтальном полете...
В горизонтальном полете фока летала ни носом вниз ни носом вверх (при нормальной скорости полета) - она летала носом вперед, что является нормальным для нее состоянием.
А вот по отношению к нынешнему полету в игре, нос фоки должен быть несколько опущен, а хвост, соответственно, приподнят. Потому как в игре она летит что на крейсерской, что на максимальной скорости - носом вверх.

Соответственно, фаш вопрос про "физику процесса" не имеет смысла, т.к. не попадает в любой из контекстов мною сказанного. В таких случаях обычно следует недоуменный вопрос: "Э-э, это вы к чему?"

И на последок по поводу "в третьих"... Фотографии этих фок выкладывались в этой теме.

Если пригледитесь, то увидите.

Тоже.

На ближнем это лучше заметно

Лучше всего это заметно на более точных схемах... (сканера нет).

На фото хорошо заметно. На цветной схеме, если фоку положить на хвост тоже получится положительный угол... (если бы небыло ограничений по смайликам, их было бы значительно больше)
Наверно я не в тему, вы тут про аеродинамику.
У меня вот тут такие рассуждения: тут (на форуме) часто возникает вопрос про видимость в реале и в игре, и вот те кто говорят что в игре отстой в реале со 100м заклепки видно, посмотрите на фотки, сделаны практически в упор, ни заклепок ни цвета глаз пилота...

Спасибо.