???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 176

Тема: Школа начинающего подводника

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #8
    Механик
    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    792

    Ответ: Школа начинающего подводника

    44. Учимся работать с гидрофоном и сонаром.

    Самое простое: как вертеть стрелкой гидрофона Вы наверное уже и сами знаете (с помощью стрелки мышки или вращая штурвальчик) и повышать чувствительность гидрофона Вы уже знаете (см. предыдущие разделы). Теперь поговорим о более сложных вещах. Нажимать на иконки «Определить дальность контакта» и «Точная дальность контакта» пробовали ? А кнопку «SENDE» возле цифирблата гидрофона нажимали ? А акустик в ответ бубнит – «Цель не выбрана» или отмалчивается или сообщает что-то совсем странное :p . А оказалось в этом деле главное - это правильная последовательность действий.
    Начнем по порядку.
    1. Устанавливаем на лодку улучшенный гидрофон KDB и хотя бы простой сонар S-Gerat (с первых походов он не доступен, но потом появится в продаже).
    2. Лучшая глубина для прослушивания это 15-25м. Я обычно ныряю на 20м глубины. Даете команду акустику «Доклад о ближайшем контакте». Как правило, если цель не далеко то акустик и сам Вам об этом сообщит. Но все же нужно и самому все 360гр прослушать. Слабый шум акустик не слышит. Т.е. делаем вот что:
    - подстраиваем чувствительность гидрофона (если нужно)
    - прокручиваем стрелку гидрофона на 360 гр. Если цель в радиусе 20км то мы ее услышим.
    - оставляем стрелку гидрофона в направлении на источник шума (на какой, если их несколько? А на любой, но желательно на тот, что по ближе ). Если цель опознана, то на блокноте появится тип цели – Торговое судно или Военный корабль.
    3. После того как стрелка гидрофона установлена в направлении шума винтов судна даем команду акустику «Отслеживать ближайший акустический контакт» (см. рис. ImOts.jpg). После чего акустик доложит –«Отслеживаю контакт Торговое судно. Пеленг…. Скорость …». Теперь акустик будет следить за выбранной целью и периодически сообщать об этом.
    Есть и неприятный сюрприз: Находясь в каюте акустика можно увидеть такой фокус - хоть акустик и отслеживает цель, но стрелка циферблата гидрофона не движется за целью. Так, что по стрелке не ориентируйтесь. Если переместите стрелку гидрофона – то все равно будет работать команда «Отслеживать ближайший акустический контакт». Вы будете слышать свое, а акустик свое (с помощью второго секретного гидрофона :confused: ).
    Маленький секрет: Если переключиться на F3 а потом переместится к акустику (нажать клавишу «Н») то стрелка укажет приблизительно правильное направление на отслеживаемую цель (разница в 5-7 градусов).
    4. Теперь пользуемся сонаром (это если он у Вас есть)
    Направьте стрелку гидрофона на шум винтов одной из целей. Даете команду акустику «Определить дальность контакта» (см. рис. ImS1.jpg) – акустик даст данные «Дистанция до цели ….». Затем даем команду «Точная дальность до цели» - получите уточненные данные. Если решите облегчить себе жизнь и сразу нажать «Точная дальность до цели» - то получите в ответ данные с гидрофона :confused: .
    Маленький секрет: Особой разницы нет в данных от «Определить дальность контакта» и «Точная дальность до цели» (по крайней мере, на дальности до 5000м я разницу не увидел).
    5. Когда применять сонар.
    К сожалению, в вопросе применения сонара не все так просто. Звук сонара слышен кораблям противолодочной обороны. И если Вы сонаром будете отслеживать положение эсминцев, то очень быстро доведете их до состояния крайнего озлобления . Поэтому я сонаром для атаки конвоев не пользуюсь. Но сонар очень нужная вещь для любителей 100% реализма, т.к. позволяет узнать точную дальность до цели.

    45. Маленькие хитрости и советы.

    Решил время от времени публиковать маленькие хитрости и советы, которые облегчают жизнь, но не заслуживают отдельной темы.
    - Не жалеем очков славы на анисонарное покрытие, помогает хорошо. Хоть ослабляет сигнал сонара немного, но этого бывает вполне достаточно, что бы ускользнуть.
    - Модернизация двигателя приводит не только к более быстрому ходу, но и более быстрому расходу горючего. Особенно это относиться к более дорогой модернизации.
    - Без антисонарного покрытия для шноркеля, шноркель применять очень опасно. Не покрытый шноркель враги локатором секут очень хорошо :mad: .
    - При ремонте поврежденных отсеков лодки создаем ремонтную команду (вверху-слева). Кроме этого в поврежденные отсеки направляем экипаж из кубриков. Это очень помогает при затоплении отсеков – время необходимое на ликвидацию затопления отсека резко сокращается (В отсеке показываются две иконки. Одна иконка показывает через какое время отсек будет полностью затоплен. А другая – за сколько времени перекроют течь). И не забудьте при ремонте выключить режим бесшумного хода (если он был включен).
    - При переходе в другую флотилию у Вас остается старая лодка, даже если таких типов лодок в новой флотилии нет. Если во флотилии вашего типа лодки нет, то при ее модернизации иногда случаются всякие фокусы.
    - На базе, в комнатушке модернизации лодок внизу справа есть знак вопроса. Нажав на него увидите информацию о том, какое оборудование и когда и на каком типе лодки можно будет модернизировать.
    - При выходе из бункера. Сразу выключайте радар (если он у Вас есть). Иначе все ближайшие вражеские самолеты и военные корабли направятся к Вам в гости. Радар включаем только в открытом море-океяне, подальше от авиабаз. С 1944 из бункера выходим на полном ходу (а не экономическим ходом) и так идем пока в море не выйдем. Как правило, Вас встречать на выходе из бункера прилетают вражеские самолеты, поэтому нужна скорость – им труднее попасть.

    46. Продолжение в следующем номере.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ImOts.jpg 
Просмотров:	1820 
Размер:	101.6 Кб 
ID:	53864   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ImS1.jpg 
Просмотров:	1528 
Размер:	100.1 Кб 
ID:	53865  
    Крайний раз редактировалось ditrix2w; 03.04.2006 в 15:06.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •