quote:

Originally posted by KACATKA:
Кхе-Кхе... где мой ФФБ2? =)
Сменил на Кугара..=)

Так вот.. Глюк у меня был с отдачей и с силами при их включении в ранних версиях Ил2. Глюк проявлялся в том, что никаких абсолютно явлений "отдачи" не наблюдалось.

Проблема была не с "центровкой", а именно с усилиями при перемещении палки.

На мой взгляд в джойстиках ФФБ2 "центровки" как таковой и не должно быть. Как я выяснял, в реале вроде нет жесткого "центра". Усилия появляются на определенных скоростях. На малых же они практически не заметны.

Действительно, при выключении "сил" в Ил2 джой становится просто жестким с неким ощущаемым центром. Но при этом нет отдачи и прочих эффектов, типа срыва потока, дрожания и тп, что вообщем то естесственно.

После исправления патчем, при включении сил появились эффекты отдачи при стрельбе, ударов при попадании в тебя снарядов, дрожание при срывах, больших скоростях, на пробеге при взлете-посадке, усилия при перемещении РУСа (на определенных скоростях), а также при резком изменения движения РУС.

Центр же практически отсутствует.. но как то интуитивно ощущается.
Вообщем, все было так как и было задумано и Майкрософтом и Меддоксом. Я бы и дальше на нем летал, если бы не Кугар..=)

Ни фига себе ириска... Отсутсвует центр - это так задумывалось:confused: А как же летать? Я попробовал на Кобре - рука посинела, позеленела и чуть не отнялась... Интересно, стало быть те редкие случаи, когда работало и то и другое и есть глюк:confused:
Странно. В других играх, кстати, работает и центр и отдача...

А что уважаемые скажут о самом стике... Насколько хорош, оптика-нет, ресурс. Плиз - повторюсь, мне его завтра, если что нести обратно... Насколько моторчики - вещь надежная:confused: