Спасибо всем, кто откликнулся... Провел вечерок с этой вибрируещей палкой, полетал... и решил оставить ее себе... Пришлось привыкать заново после Логитека, но адаптация прошла на удивление быстро и безболезненно... Самые большие сомнения были по поводу жесткости РУС - даже на макс. силе - упругость для нежных гимназисток...
Но проблем со штопором и резкими маневрами не возникло - самолет отлично "чувствуется", а про точность я уже говорил - она на высоте. Тут как то был спор о мышках и джойстиках и, помню, сторонники "грызунов" уповали на точность сего девайса... Полетав на MS FF2 у меня сложилось ощущение, что точность в данном случае вполне сопоставимая - я даже не ожидал... ИМХО, это ГЛАВНОЕ достоинство этого джойстика. Главное, но не единственное. Понравилась эргономика РУС, хотя 2 кнопка не очень удобно расположена, а форма троттла могла быть удобнее, чтобы одним пальцем его ворочать не глядя... Но в целом основание стика удобное под левую руку... Очень удобная хатка, правда уж больно поддатливая... Люфта, как я понял, при данной конструкции, вообще быть не может...
Отдача оставила двойственной ощущение... Не зафанател, если честно. И если в космо- и прочих леталках фана добавляет (проверял), то в симах скорее раздражает... Я не против FF, но ее реализация в самом стике мне не очень понравились... Оговорюсь - в Ил-2 тряска сделана сносно (к месту), но качество самой этой "колбасы" оставляет... Я не специалист по подобным вибрациям , но дерганье палки тактильно, ИМХО, мало приятно... Лучше, чем "дрожащие" джойстики от Сони Плейстешн я пока не видел - моторчики там намного ласковее и корректнее...
Софт стика неплохой, профайл создается быстро и без проблем, НО заметил одно существенное неудобство - прежде чем запустить какую-либо игру, надо сначала выбрать соотв. профайл в настройках джоя. Маразм, у Логитека лучше... А ШИФТ есть, просто нужно эмулировать через клавиатуру...
Внешний вид стика очень понравился -солидный и строгий, сам он тяжелый, что неудивительно...
ИТОГО - мне этот стик пришелся по вкусу... Если и служить будет долго - вообще замечательно, но год, говорят, живет без проблем. Бум надеяться.

[ 21-05-2002, 10:54: Сообщение отредактировано: Molodchik ]