???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 38 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 928

Тема: Впечатление немецкого пилота летавшего в войну от Ил2 ЗС,АвН,ПХ

комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER

Ответ: Впечатление немецкого пилота летавшего в войну от Ил2 ЗС,АвН,ПХ

Цитата Сообщение от Warspite
    В 43 году мустанг на 5 км на 80 км/час быстрее P47,
    и на 140км/час Р40. За такое преимущество в скорости можно и не такое простить. Хотя безусловно, для штурмовки болт лучше. Не украли у болта его славу, и не отдали её мустангу. Болт настоящую славу обрел как штурмовик и недаром болт2 - А10, чистый штурмовик.

Хотя я сам мустанг не люблю, не пойму почему мустанг при попадании в двигатель ловит клин, а спитфайр дымит, но хоть крутится.

Чего-то я не понимаю. Кони и люди в куче, сравнивающие яблоки с апельсинами Разговор о Р40 и его соперниках-одногодках, аргумент о скорости Р51 в 43 и штурмовке Р47

Какая скорость была у Р51 и Р47 в 38-39 году? Все они являются соперниками?

А как вы прокомментируете неслучайность называния автомобиля именем Мустанга? А известного вертолета ранним именем мустанга? Штурмовая чистота А10 тут ни при чём.

Болт завоевал поулярность и любовь имено благодаря одинаковой способности уничтожать самолеты в воздухе и на земле. Цифры говорят за себя. И в воздухе болт был тоже очень силён, правда с оговоркой. В жарком, влажном и тяжелом воздухе Гвинеи у земли ему было неуютно. А в разреженной атмосфере дышалось легче.

А что касается игрушки, то и здесь налицо превалирование мифов. Повсеместно ходят рассказы об ужасно низкой живучести муси. Вот разработчики и сделали клин от чиха, крыло тррресь от взгляда.
    Если подумать и попытаться понять в чем дело, то становится очевидным, что низкая живучесть была на фоне остальных мастодонтов с большими воздушниками, большим весом, большой прочностью и "турбо-суперчарджерами" или бронированными радиаторами Р40 с теми же аллисонами.

Конечно, отстрелившееся крыло в пике, невключенная вторая супень нагнетателя, штопора и проблема с охлаждением порождала много разговоров в летной среде, которые вылились через много лет в странности игрушки.

Но лично я не понимаю от чего клинит муся, когда месс с утекающим гликолем радостно порхает, а потом и вовсе забывает о нём. С остальными "нормальными" самолетами разницы не должно быть особой. Что спит, что месс, что пони, что як должны быть одинаково "пулепробиваемыми".

зы обокрали, кстати не болта. А лайта. Он на самом деле был везде первым, но это другой разговор

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Хотя я сам мустанг не люблю, не пойму почему мустанг при попадании в двигатель ловит клин, а спитфайр дымит, но хоть крутится.
    С Р-39 и Р-40 та же фигня: у Хока двиг дохнет от первого чиха в его сторону, а на Кобре тот же самый движок весьма и весьма живуч.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander
    С Р-39 и Р-40 та же фигня: у Хока двиг дохнет от первого чиха в его сторону, а на Кобре тот же самый движок весьма и весьма живуч.
    что неудивительно, потому как двигатели расположены в разных местах. Поэтому в лобовой, где умирают все, кобра летит. Зато попадания в фюзеляж на проходах оборачиваются остановкой мотора, тогда как остальные их не замечают.

верьте мне, я на кобрах много летал, а не периодически.

Зашедший Аватар для Amouse

Цитата Сообщение от NIGGER
    зы обокрали, кстати не болта. А лайта. Он на самом деле был везде первым, но это другой разговор
    кстати о лайтинге действительно противоречивая инфа ходит

Цитата Сообщение от Amouse
    кстати о лайтинге действительно противоречивая инфа ходит

Причём только у нас. У амеров своя правда на этот счёт. Кстати, противоречивая инфа ходит в америке по поводу использования аэрокобр в ссср. Поэтому я больше доверя нашим источникам по кобрам и их по лайтам.

Забанен

Цитата Сообщение от Buka
    Кстати, ДАО. Вспомни, с каким трудом ты сам привыкал к жирным стойкам 109-го. Это не проблема обзора в игре, это особенность монозрения.
    Нет, к сожалению это проблема обзора в иле. Если не веришь, то посмотри на такой сим, как targetware. Там головой можно не только крутить, но и перемещать ее в кабине. И переплет не ощущается даже в таких тюремных камерах, как зеры. Почему этого до сих пор нету в иле - не понятно, на мой взгляд движок позволяет. Хотя бы на те позиции отклонять голову, на какие носит ее в перегрузках при обзоре "не прильнуть к прицелу" и переключении обзоров.

Вот, я знал больной мозоль, но наступил рядом

Лайт - отстой полный, убивать надо за такие самолеты.
    Причина - цена.
    Болт на 20 процентов дороже муси, сколько стоит лайт даже страшно подумать.
    + обслуживание двух двигателей вместо одного, и при этом двух неодинаковых двигателей.

Нафиг, нафиг сказали лорды. Это только америка могла себе позволить такую роскошь, впрочем как и такое неэффективное средство как стратегические бомбардировки.

Вот, я знал больной мозоль, но наступил рядом

Лайт - отстой полный, убивать надо за такие самолеты.
    Причина - цена.
    Болт на 20 процентов дороже муси, сколько стоит лайт даже страшно подумать.
    + обслуживание двух двигателей вместо одного, и при этом двух неодинаковых двигателей.

Нафиг, нафиг сказали лорды. Это только америка могла себе позволить такую роскошь, впрочем как и такое неэффективное средство как стратегические бомбардировки.

Я так полагаю, от вас больше комментов на мой топик с бесконечным вопрошанием не будет, посему отвечу вам в таком же детском ключе:

мерс - отстой полный, убивать на до за такие машины.
    Причина - цена.

Жигуль рулез форева, особенно б/ушный. Дешевле намного и в канаве починить можно.

зы рискну ваше мнение о неэффективности стратегических бомбардировок принять за остроумную шутку и посмеяться вволю.

Я так полагаю, от вас больше комментов на мой топик с бесконечным вопрошанием не будет, посему отвечу вам в таком же детском ключе:

мерс - отстой полный, убивать на до за такие машины.
    Причина - цена.

Жигуль рулез форева, особенно б/ушный. Дешевле намного и в канаве починить можно.

зы рискну ваше мнение о неэффективности стратегических бомбардировок принять за остроумную шутку и посмеяться вволю.
    я что-то у тебя спрашивал?

а по поводу цены, мы ведь говорим о боевой технике, два самолета за те же деньги и с теми же характеристами или один, но который мне нравится?
    по-моему вопрос так не стоит.

а так, самолет красивый.

я что-то у тебя спрашивал?

а по поводу цены, мы ведь говорим о боевой технике, два самолета за те же деньги и с теми же характеристами или один, но который мне нравится?
    по-моему вопрос так не стоит.

а так, самолет красивый.

Знаешь, я всё тщетно пытаюсь вникнуть в суть твоих размышлений или найти какую-нибудь логическую цепочку. Пока безрезультатно.

Может поэкспериментируешь со знаками препинания, а то не читается мысля.

Красивость самолета очень мало относится к делу, равно как и А10 и форд мустанг. Давай лучше на время прекратим бесцельные речи, ты пока почитаешь немного, лады?

Знаешь, я всё тщетно пытаюсь вникнуть в суть твоих размышлений или найти какую-нибудь логическую цепочку. Пока безрезультатно.

Может поэкспериментируешь со знаками препинания, а то не читается мысля.

Красивость самолета очень мало относится к делу, равно как и А10 и форд мустанг. Давай лучше на время прекратим бесцельные речи, ты пока почитаешь немного, лады?
    не стоит указывать, что мне делать, ок?
    не нравится, можешь не обращать внимания.

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    А никто не допускает, что на снимке самолет может плавно снижаться... или набирать высоту?
    Ну почему же, допускает...

Цитата Сообщение от NewLander
    У немцев с их Ju-287 идею спер? :p
    http://www.airwar.ru/enc/bww2/ju287.html
    Не, из оценок перспективных истребителей, там был пример Х.29 и рассматривались проблемы этого крыла.
    Никто подобных моделей не делал, вот и возникла идея преодолеть этот барьер. Согласитесь, в 80х годах такая модель - диковинка...

Цитата Сообщение от Hammer
    Пользоваться данными из мурзилок и впечатлениями не лутчший способо установить истину.

Смотрите мануал технического обслуживания 190A5/A6
    Там площадь указана 18,30м^2.

Никаких особых изменений планера не было и в других A
    В D удлинили хвостовую балку для компенсации возросшего пикирующего момента, крыло осталось тоже.

И только в Ta-152 начали менять крыло

Смотрите по ссылке в строке Flugelflache
    http://jackhammer.land.ru/Fw190DT.png
    Мне вот эта бадяга (баллоны) про мурзилок не совсем понятны. Ведь так называемые "мурзилки" свои данные тоже где-то берут. Согласен, где-то неточности (а я об этом сразу сказал, что мое имхо говорит о более частых изменениях в крыле), но... не все же выдумка. В "мурзилках" так же как и в "не мурзилках" могут отразиться и очень интересные данные. ПРосто их нужно проверять, перепроверять и анализировать.
    Я еще не видел ни одного достаточно полного издания о Fw.190 на русском языке... и что, все их предложите мне называть "мурзилками"? Это не серьезно, а главное - неперспективно и неконструктивно...

Если следовать вашей логике, то сравнивать данные мануала Fw.190А-5(6) нужно с мануалами А-1, А-2, А-3, А-4, А-7, А-8, А-9, D и Та.152С.
    Резонный вопрос: где их взять?
    МОжно еще сравнивать с другими достоверными источниками.
    Снова резонный вопрос: Какие источники вы считаете достоверными?
    Если там есть описания вносимых изменений в конструкцию крыльев - это вообще замечательно.

За ссылку, спасибо! Но там ни слова о модификациях до А-8.
    Крайний раз редактировалось Myth; 04.04.2006 в 20:55.

Цитата Сообщение от Hammer
    Насколько мне известно конструктор Мустанга Джеймс Кинделбергер

Смотрите мануал P-51 там ясно написано штопор опасен если заправлен фюзеляжный бак. Если бы он был опасен в принципе то про бак вообще бы не написали. Кроме того в отрывке учебного фильма у меня например P-51B вполне успешно выходит из штопора.

Чем дальше тем веселее.

Разница в максимальной скорости в 10км/ч

На первых сериях D была проблема с у меньшением курсовой устойчивости из за ликвидации гаргрота которую решили введя гребень у нсонования киля.

Завышеная ?
    У P-39 центровка была сильно задняя (малый момент пикирвоания) В чем собственно и была проблема. Но там это было обусловлено компоновкой самолета (двигатель позади кабины)
    У Мустанга позади кабины был фюзеляжный бак который. Достаточно было его незаправлять и центровка становилась нормальной. Учитывая большой обьем баков Мустанга он вполне мог обходится крыльевыми и иметь дальность не меньше чем у Fw.190

Случай у земли P-51B мощность двигателя 1490HP (примерно 1520 лc)
    скорость у земли 578 км/ч площадь крыла 21,92 м^2
    Fw.190A-5 Мощность у земли 1730 л.с скорость по немецким данным (колеса в нишах закрыты щитками полностью + убраны бомбодержатели)
    567 км/ч площадь крыла 18,3 м^2

Чтобы достичь скорости в 578 км/ч на Fw.190A потребовалось увеличить мощность до 1870 л.с. у земли.
    По этой причне тезис про мощность двигателя не проходит.
    Ламинарный профиль как раз и делал аэродинамику "гладкой".
    Тот же Ла-9 летал заметно быстрее Ла-7 несмотря на тот же двигатель.

Резкий вход в штопор происходил не по одной-двум
    причинам, а из-за целого комплекса причин... почему и было трудноизлечимым.

А все остальные выши выводы и и претензии стоит перенаправить американскому конструктору.

Мое имхо - если бы в свое время в германии прислушались к прогнозам специалистов и еще в 42-м фока получила двигатель 2000 л.с., то ни о каком равенстве мустангов и спитфайров с фокой речи быть не могло.
    Но, "что выросло - то выросло" и мы пытаемся разобраться с тем, что имеем...
    [/QUOTE]

Там в цитате по моему сказано что он сконструировал несколько "реплик" мустанга.

Мартин Хольман - профессиональный авиаконструктор, сочинил и построил несколько самолетов и два автожира, написал ряд популярных книг, в том числе по конструированию самолетов и автожиров, работе с композитными материалами, технике пилотирования автожиров, а также участвовал в ряде интересных проектов в легкой авиации.

Сайт его компании.

В остальном, особенно по поводу проблем мустанга, пока спорить не вижу смысла. И у аэрокобры и у мустанга центр тяжести был завышен - это видно просто глядя на самолет. Сравните их еще с лавками и яками.
    У аэрокобры еще ЦТ близок к аэродинамическому фокусу, за счет чего у нее была прекрасная маневренность.

По поводу двигателей, скоростей и т.п. Максимальная скорость полета - это лишь один из параметров самолета. Фока, имхо, начиная с А4(5) недобирала тяговооруженности, т.е., мощности движка ей не хватало. А вот нехватало для чего - это другой вопрос.

Позади кабины Fw.190A-8 был бак, который можно было заправлять, что не приводило к таким же последствиям, как заправка закабинного бака у мустанга. И это при том, что на фоке бак вертикальный, и полная запрака оного смещает центр тяжести назад и вверх по отношению к крылу.
    Все это можно рассмотреть на абстрактных примерах для ЛА с "высоким" и "низким" фюзеляжем. Проблемы, связанные и высоким ЦТ для низкоплана обычно решаются перекомпоновкой оборудования, углом положительного V и удлиннением крыла.

Согласитесь, что недозаправлять бак - это была вынужденная мера, это небыло решением проблемы...

По поводу обзора у фоки.

В Ил2, если в сетевом режиме зайти в выбор самолета, то увидим, что изначально там самолеты представлены строго горизонтально, так как они летают в игре. Фока выглядит достаточно правдоподобно, верхняя кромка капота наклонна (вперед-вниз).
    Зато пилот "пристегнут" к бронеспинке. В жизни он мог отклонится вперед и ещё приподнять голову (на многих фотографиях пилоты именно так и сидят). Заодно в таком положении больше можно разглядеть за бронеспинкой.
    Так что скорее проблема скорее в положении камеры, а не полетном угле фоки.

И ещё, я не увидел у хеллката его 3 градусов наклона мотора и винта, может он занижен
    Я уже предлагал собеседникам смоделировать в полном редакторе горизонтальный полет на автопилоте (выставив в редакторе максимальную скорость, т.к. на автопилоте все равно будет крейсерская). После прогрузки и разгона фоки, выйдете на внешний обзор и посмотрите как фока летит относительно горизонта и сравните с тем, что вы видите в окне "объект" или в том окне о котором упоминаете... Разница гарантирована!...
    Крайний раз редактировалось Myth; 05.04.2006 в 00:13.

Честно говоря, точных данных у меня нет (но можно и найти и посчитать по формуле YO-YO). Просто я не жду чудес от Ла9-Ла11, их скорость у нас уже есть в Ла7, маневренность при вливе 500 кг топлива упадет очень сильно и горизонтальная и вертикальная. То есть примерно эти лавочки на уровне корсара. Чуть быстрее у земли, медленнее на высоте, со сравнимой скороподьемностью и маневренностью, в таком бою уже сыграет прочность американцев.
    А никаких особых чудес ждать от них и не стоит - это будет из серии мустанго-фоковских крафтов по тактическому применению.
    Мустанг, Ла9(11) и дора - это истребители одного класса и хар-ки у них сравнимы. Дора в чем-то была даже получше Ла-11 и на некоторых режимах была по-быстрее (точных данных не скажу, искать надо).

В принципе, и это показала историческая практика, ламинарный профиль штука хорошая. Но, в отношении мустанга роль ламинарного крыла явно завышена, если не сказать иначе, тем более, выбранный профиль.

Но, лучше вернуться к фоке, на которой на ее счастье небыло такого же профиля (NACA 23012), что на мустанге...

Старший инструктор Аватар для Hammer

Может поделишься источником, а то как-то сомнения смутные меня терзают
    http://jackhammer.land.ru/docs/lavoc...tatistika.html
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Там в цитате по моему сказано что он сконструировал несколько "реплик" мустанга.

Мартин Хольман - профессиональный авиаконструктор, сочинил и построил несколько самолетов и два автожира, написал ряд популярных книг, в том числе по конструированию самолетов и автожиров, работе с композитными материалами, технике пилотирования автожиров, а также участвовал в ряде интересных проектов в легкой авиации.
    [/quote]
    Но он ведь не конструктор Мустанга или 190-го
    К тому же оценивая с сегодняшних позици все истребители WW2 очень так себе особенно если сравнивать по пилотажу скажем с современными спортивными машинами типа Су-26.

В остальном, особенно по поводу проблем мустанга, пока спорить не вижу смысла. И у аэрокобры и у мустанга центр тяжести был завышен - это видно просто глядя на самолет.
    "Завышен" это как ?
    Вообще я речь вел о том что он у P-39 смещен назад, у мустанга это имело место при полном фюзеляжном баке. По внешнему виду это лутчше не определять.
    Даже у чебных самолетов управляемость на экстремальных режимах ухудшается когда там сидят 2 человека. Ц.Т. при этом смещается назад
    хотя дополнительный человек это не 85 галонов горючего.

Сравните их еще с лавками и яками.
    У аэрокобры еще ЦТ близок к аэродинамическому фокусу, за счет чего у нее была прекрасная маневренность.
    Про маневренность P-39D один американский пилот летавший на ней в начале WW2 сказал "Самолет для больших плавных кругов"(c)
    Маневренее она становилась в ВВС когда с нее снимали по 200-300 кг

По поводу двигателей, скоростей и т.п. Максимальная скорость полета - это лишь один из параметров самолета. Фока, имхо, начиная с А4(5) недобирала тяговооруженности, т.е., мощности движка ей не хватало. А вот нехватало для чего - это другой вопрос.
    Для того чтобы догнать P-51B видимо. Достигавшего большей скорости при меньшей мощности вигателя.

Позади кабины Fw.190A-8 был бак, который можно было заправлять, что не приводило к таким же последствиям, как заправка закабинного бака у мустанга.
    Откуда вы знаете к чему это приводило ? Мануала на A-8 я лично не видел.
    Плюс обьем бака нужно бы сравнить у P-51B по мануалу в фюзеляже бак на 85 галонов. Если память не изменяет мне это порядка 500л.

У Fw.190A основные баки под кабиной обьемом 520 литров.
    Аналогичное расположение например у F6F.
    В данном случае они находятся вблизи Ц.Т.
    У Мустанга основные баки крыльевые в каждом крыле по 92 галона.
    Также вблизи Ц.Т. и мало влияющие на центровку.
    Плюс за кабиной фюзеляжный бак на 85 галонов.
    Т.е обьем баков P-51 в снаряжонном состоянии более тонны в отличии от Fw.190A и даже без центрального фюзеляжного бака обьем топлива значительно больше чем у Fw.190A.
    Т.е необходимость в нем возникает при полете на большие дальности для сопровождения крепостей например. И при подлете к месту действия топливо из этого бака будет израсходовано.

И это при том, что на фоке бак вертикальный, и полная запрака оного смещает центр тяжести назад и вверх по отношению к крылу.
    Обьем бака какой ? И опять таки неизвестно какие проблемы при этом были у Fw.190A по причине отсутсвия у нас данных о полетах с таким баком или мануалов на Fw.190A-8.

Согласитесь, что недозаправлять бак - это была вынужденная мера, это небыло решением проблемы...
    Почему ? Если даже с крыльевыми баками обьем топлива в них был больше чем у 190A ?
    Вы же не считаете проблемой пристусвие подвесных баков на самолете при полетах на большие дальности.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от Dao
    За ссылку, спасибо! Но там ни слова о модификациях до А-8.
    На том же airwar.ru есть хороший раздел по мануалам расных самолетов.
    Есть там мануал по техническому облуживанию на 190A5/A6 там в том числе имеется и площадь крыла она ровно таже что и у A-8 18,3 м.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Всего около 16.000 единиц. Это в пику Дональду с его огромным количеством до самого конца.
    если ты считаешь. что 16 000 это мало, то возразить нечего. Видать Ла-Х совсем мизерными сериями делали.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Dao
    А никаких особых чудес ждать от них и не стоит - это будет из серии мустанго-фоковских крафтов по тактическому применению.
    Мустанг, Ла9(11) и дора - это истребители одного класса и хар-ки у них сравнимы. Дора в чем-то была даже получше Ла-11 и на некоторых режимах была по-быстрее (точных данных не скажу, искать надо).

В принципе, и это показала историческая практика, ламинарный профиль штука хорошая. Но, в отношении мустанга роль ламинарного крыла явно завышена, если не сказать иначе, тем более, выбранный профиль.

Но, лучше вернуться к фоке, на которой на ее счастье небыло такого же профиля (NACA 23012), что на мустанге...
    Ламинарный профиль ставили не для выдающихся характеристик в ГП у земли а чтобы отодвинуть волновой кризис при разгоне в пикировании и на больших высотах , так как на этих самолётах достаточно большие скорости М ( для винтовых самолётов ) достигались уже достаточно легко . Почитайте РДК-43 там область применения таких профилей и их целесообразность вполне внятно уже в середине войны очерчена
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Ламинарный профиль ставили не для выдающихся характеристик в ГП у земли а чтобы отодвинуть волновой кризис при разгоне в пикировании и на больших высотах , так как на этих самолётах достаточно большие скорости М ( для винтовых самолётов ) достигались уже достаточно легко . Почитайте РДК-43 там область применения таких профилей и их целесообразность вполне внятно уже в середине войны очерчена
    В случае с Мустангом, основной причиной перехода на ламинарный профиль послужил, по-моему, не волновой кризис, а уменьшение расхода топлива. Ламинарный профиль - одно мероприятие из комплекса по увеличению дальности истребителей сопровождения "летающих крепостей". Все помнят с каким сопровождением летали крепости до и после установки ламинарного крыла на мусю?
    В плане превосходства пилотажных характеристик у американцев на "немецком" фронте был сталинский подход - мало одного, посылаем десять
    Только пуля не ищет компромисса.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

вот нарыл здесь:
    Двигатель ВМW-801С-2 развивал на взлете 1600 лс и 1380 лс на высоте 4600 м. При наборе высоты мощность доходила до 1460 лс. Он монтировался на сварной мотораме из стальных труб к кольцу с помощью гибких резиновых втулок. Причем кольцо крепления двигателя было полым и образовывало гидроаккумулятор. В крыле топлива не было. Два протектированных бака располагались в фюзеляже. Один на 230 л перед пилотом, другой на 290 л за и под пилотом. Их разделял проходящий через фюзеляж главный лонжерон крыла. Пустой вес Fw.190A-2 был 3180 кг. При установке пушек МG-FF он возрастал до 3250 кг. Взлетный вес соответственно был 3858 и 3980 кг. Как истребитель Fw.190A-2 продемонстрировал свое полное превосходство над Спитфайром-V. Это был неподражаемый боец в высотном диапазоне от 5000 до 7500 м, хотя выше и ниже скорость заметно падала. Максимальная скорость на высоте 5500 м достигала 622 км/ч. При полном газе, который можно было использовать в течении одной минуты, скорость на высоте 6000 м достигала 660 км/ч. На высоте 1000 м максимальная скорость падала до 515 км/ч. Нормальная дальность полета была 900 км при скорости 440 км/ч.

В течение 1942 г Fw.190A-3 на сборочных линиях был заменен на Fw.190A-4, главным отличием которого была система форсажа МW-50, поднимавшая мощность и высотность двигателя ВМW-801D-2. Смесь действовала как антидетонационная, и позволяла на короткий промежуток времени поднимать мощность, хотя это и снижало ресурс двигателя.

Fw.190F-8 отличался от предшественника в основном заменой фюзеляжных МG-17 на МG-131, улучшенным механизмом сброса бомб, а четыре подкрыльевых держателя ЕТС-50 стали стандартом. Предполагалось использование на F-8 нескольких "наборов заводской установки", хотя многие из них реально не применялись. F-8/U1 был двухместным вариантом, не увидевшим свет. U2 и U3 были оснащены оборудованием для бомбометания с пикирования на малых высотах ТSА-2А, предназначенным для использования BT бомботорпеды (1400 кг ВТ-1400 и 700 кг ВТ-700 соответственно). Особенностью этих образцов противокорабельных бомб было отсутствие отклонения от линии прицеливания при ударе о воду, чем заметно повышалась вероятность поражения цели. ТSА-2A использовался для прицеливания в точку за 35-45 м до цели. ВТ применялись с пологого пикирования с высоты 1500 м. Во время пикирования пилот взводил механизм сброса ВТ, удерживая цель на перекрестии прицела. На высоте 300 м ВТ сбрасывалась автоматически. ТSА-2А, учитывая скорость цели и время падения ВТ, устанавливал взрыватель из расчета на подрыв под целью. (Насколько я понял, это автомат сброса для топмачтового бомбометания - Сергей Платов)
    Крайний раз редактировалось Butcher; 05.04.2006 в 13:43.
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Металист с 6 лет! Аватар для 72AG_El_Brujo

Превосходство над спитом с тряпочными элеронами. Точка.

П.С. На счёт торпеды - та видел приборину, рассчитывающую углы для торпеды в СХ3? Как она в фоку-то уместилась? На подвесах?
    Интересно просто, посмотреть бы на авиационную торпедную автоматику времен ВВ2.

П.П.С. Кстати, а где у игровой фоки бак, который перед пилотом? У корсара - плавали, знаем, течёт иногда, а у фоки вот не видел я ни разу.
    Крайний раз редактировалось 72AG_El_Brujo; 05.04.2006 в 14:26.

Страница 31 из 38 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... КрайняяКрайняя

Ваши права