???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 71

Тема: Питерцам и другим тоже.

Krogoth
    Гость

Re: Питерцам и другим тоже.

Приношу глубочайшие и искренние извинения за оффтоп, но удержаться не могу ибо честь военно морского офицера(хотя и запаса) не позволяет.
    "Марат" не погиб!!! Хрен Руделю с маслом и "Железный крест" в задницу, с дубовыми листьями и дубом впридачу!!! Нехай сперва нос от кормы отличать научится, салага.
    Налет, где он якобы его утопил произошел 23сентября 41-го года, в нем участвовало до 70 самолетов(к слову, а у многих-ли "гансов" комп потянет такое количество аппаратов + город + корабль). Взорвался носовой пороховой погреб, линкор потерял носовую оконечность до 40-го шпангоута, носовую башню и надстройку, он должен был затонуть, но НЕ ЗАТОНУЛ!!! Уже 31 октября 41-го года он снова открыл огонь главным калибром. 31-го мая 43-го года кораблю восстановили прежнее имя "Петропавловск". Корабль погибает только тогда, когда с него спускают флаг.
    "Петропавловск" хранил мой, да и твой, cp1251, город всю войну и сказал-бы ты, что он де уже не был кораблем, морякам, которые тогда в 41-м в отнюдь не теплой балтийской воде крепили переборки и рабочим кронштадтского судоремонтного завода, которые за беспрецидентно короткие сроки, работая день и ночь, сумели восстановить боеспособность этого Корабля(именно с большой буквы)...

[ 20-05-2002, 06:52: Сообщение отредактировано: Krogoth ]

Zerg
    Гость

quote:

Originally posted by Krogoth:
    ..."Марат" не погиб!!! Хрен Руделю с маслом и "Железный крест" в задницу, с дубовыми листьями и дубом впридачу!!! Нехай сперва нос от кормы отличать научится, салага...
    Заодно и пару 37-миллиметровых туда же

ye_s00
    Гость

Олег, большая просьба не увлекаться городами. А то в этих миссиях даже с невысоким разрешением ландшафта тормоза страшные...
    Для любителей полетать есть предложение сделать игру "Ан-2: прогулка".

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

quote:

Приношу глубочайшие и искренние извинения за оффтоп, но удержаться не могу ибо честь военно морского офицера(хотя и запаса) не позволяет.
    "Марат" не погиб!!! Хрен Руделю с маслом и "Железный крест" в задницу, с дубовыми листьями и дубом впридачу!!! Нехай сперва нос от кормы отличать научится, салага.
    Налет, где он якобы его утопил произошел 23сентября 41-го года, в нем участвовало до 70 самолетов(к слову, а у многих-ли "гансов" комп потянет такое количество аппаратов + город + корабль). Взорвался носовой пороховой погреб, линкор потерял носовую оконечность до 40-го шпангоута, носовую башню и надстройку, он должен был затонуть, но НЕ ЗАТОНУЛ!!! Уже 31 октября 41-го года он снова открыл огонь главным калибром. 31-го мая 43-го года кораблю восстановили прежнее имя "Петропавловск". Корабль погибает только тогда, когда с него спускают флаг.
    "Петропавловск" хранил мой, да и твой, cp1251, город всю войну и сказал-бы ты, что он де уже не был кораблем, морякам, которые тогда в 41-м в отнюдь не теплой балтийской воде крепили переборки и рабочим кронштадтского судоремонтного завода, которые за беспрецидентно короткие сроки, работая день и ночь, сумели восстановить боеспособность этого Корабля(именно с большой буквы)...

Господа, не будем ссориться . Если уж нас понесло в такой флейм, погиб он или не погиб, давайте определимся, что означает термин "гибель корабля"? История такова, что "Марату" оторвало корпус вплоть до второй башки ГК. То есть полноценным кораблем он не может считаться. Потом его подняли и сделали несамоходной плавучей батареей. Но можно ли его считать после этого действующим кораблем, да еще линкором? Поэтому без точного определения гибели мы будем спорить до хрипоты.

P.S. Если разработчики решат делать линкоры, то готов предоставить виды сверху и сбоку из Моделиста-Конструктора.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

lilija
    Гость

А Эстноию карта зацепит? Ну там Нарву хотя бы ?

Bear
    Гость

http://www.around.spb.ru/maps/
    http://www.around.spb.ru/fort/

Очень информативный сайт, ИМХО стоит связаться с его создателями!

3D модель бункера (линия Маннергейма)

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

[QUOTE]Originally posted by BEAR:
    [QB]http://www.around.spb.ru/maps/
    http://www.around.spb.ru/fort/

Очень информативный сайт, ИМХО стоит связаться с его создателями!
    [QUOTE]

Круто! Там на километровке на месте моего дома такая боооольшая болотина...
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Курсант

quote:

Originally posted by Paul_II:
    История такова, что "Марату" оторвало корпус вплоть до второй башки ГК. То есть полноценным кораблем он не может считаться. Потом его подняли и сделали несамоходной плавучей батареей. Но можно ли его считать после этого действующим кораблем, да еще линкором? Поэтому без точного определения гибели мы будем спорить до хрипоты.

Собственно вам уже ответил бывший морской офицер. Корабль не считается погибшим пока не спущен флаг и его не покинула комманда. А бюрократически - пока он не внесен в реестр потерь. Флаг спущен не был, команда корабль не покинула, в реестр потерь он не был внесен см. например "Потери вооруженных сил" под ред. Кривошеева. Три из четырех орудийных башен снова открыли огонь через месяц. Кстати, вспомним предысторию постановки задания части Руделя: "дальнейшее наступление нашей армии сильно затрудняют корабли русского флота", которые "часто обстреливают наши войска из своих тяжелых орудий". С этой точки зрения Рудель только частично снял проблему(незабудем про "Октябрьскую Революцию") и лишь на 33 дня, после чего "Марат" продолжил "часто обстреливать из войска из своих тяжелых орудий".
    Плавбатареей "Волхов", линкор стал называться только с 1950 года, когда проект по его ремонту был отклонен, прежде всего в силу морального устаревания корабля. До этого момента он всегда, во всех документах фигурировал как линкор, сначала "Марат", а с 1943 года снова как линкор "Петропавловск" и из состава флота, как действующий корабль, выведен не был.

[ 20-05-2002, 19:37: Сообщение отредактировано: Pepper ]

Arca
    Гость

думаю в музеях должны быть старые фотографии, карты и т.д. - попробую там поискать. Кроме того есть описания в мемуарах, например у Голубева. Постараюсь также пофотографировать город, только надо задачу четче сформулировать - какие фотографии, аэрофотосьемка или просто видовые фотографии города, какие районы города (район Комендантского аэродрома), требования к снимкам - панорамные, стерео, обычные.
    Вопрос - будут ли Сестрорецк, Лисий Нос, Ораниенбаумский пятачок, Шлиссельбург, Старая Ладога, Малуксинские болота, Тосно, Колпино - перечислять можно почти до бесконечности, стоит только почитать мемуары того же Голубева. Прошу прощения - забыл Дорогу Жизни, Кобону, и конечно же, очень интересный район - полуостров Ханко.
    Олег, опиши хоть минимальные требования к требуемой информации, иначе в ней можно утонуть.

Black(UA)
    Гость

Народ!!! Насколько я понял самим карты нельзя рисовать!
    Если надумаете рисовать южную Украину (Одесса-Николаев-Херсон) - позовите!!! Завалю материалами! Уж по Николаеву - точно завалю!
    А Одессу и Херсон - поговорим по-соседски, напрягем кого надо, расслабим кого ненадо...

Молчаливый наблюдатель Аватар для Martin_Viktor

quote:

"Марат" не погиб!!!
    ... Взорвался носовой пороховой погреб, линкор потерял носовую оконечность до 40-го шпангоута, носовую башню и надстройку, он должен был затонуть, но НЕ ЗАТОНУЛ!!! Уже 31 октября 41-го года он снова открыл огонь главным калибром. 31-го мая 43-го года кораблю восстановили прежнее имя "Петропавловск". Корабль погибает только тогда, когда с него спускают флаг.

Я тоже приношу извинения за офтоп, но, Уважаемый, патриотизм это конечно здорово, вот только "Марата" таки потопили, полуоторванная носовая часть легла на дно и перекосила весь корпус, с этой минуты "Марат" перестал быть тем, чем был до попадания бомб. Он стал береговой батареей, точнее "прибрежной" , символом для патриотов, короче че угодно, только не кораблем. А не затонул он только потому, что глубина не превышала 11 м, он просто лег на дно и незатопленными оставались преимущественно жилые помещения, т.е. он не мог выполнять боевые функции. На фотках же видно, что ему не просто нос оторвало, там чуть ли не треть корабля отрубило. Да, позже его осушили, но вынуждены были обкладывать гранитными плитами, так как немцы его постоянно обстреливали, и один раз 280-тимиллиметровый снаряд прошел через снарядный и зарядный погреба третьей башни и только чудом не взорвался. Так что "Марат" превратился в некое подобие плавучего форта, слегка гранитного, его так никогда и не восстановили, после войны просто перестали называть линкором, а стали называть "несамоходным учебным артиллерийским судном", пока не разобрали на металлолом. Так что патриотизм - это конечно здорово, но факты вещь упрямая. А насчет выноса флага и прочего - это все романтика и формальность.

[ 21-05-2002, 02:10: Сообщение отредактировано: Martin_Viktor ]

Black(UA)
    Гость

QUOTE]Он стал береговой батареей, точнее "прибрежной" , символом для патриотов, короче че угодно, только не кораблем...[/QB][/QUOTE]
    Я конечно дико извиняюсь, но если бы меня спросили на эту тему, то я бы ответил следующим образом (как инженер-кораблестроитель): корабль перестанет быть "кораблем" и станет "судном" или чем угодно только после того как с него снимут вооружение и оборудование, предназначенное для выполнения задач, поставленных перед кораблями данного класса! Короче, Склефасовские: каждый при своем мнении останется, но Вы все-таки определитесь, по поводу чего Вы спорите: по поводу различий в названии классов кораблей, по поводу отношения вообще плавсредства к военному или по поводу "утопили-неутопили"?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Млин. Потопильщики! В чат. Все в чат. Народ! Ну хва флеймить! Разговор-то не об этом! Инфа по Питеру есть? Нет? Нафига топик засорять?
    Олег! Сканенные карты города 1950 года подойдут? Если да, то, возможно, будут в понедельник.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

TIGER
    Гость

Не в тему конечно, но еслиб делали карту Молдавии и Румынии (первые месяцы войны) я бы смог помочь. Я вот мимо аэродрома А.И.Покрышкина каждый день прохожу... В нашем городе много информации в музее ВОВ.

Инструктор Аватар для Paramon

quote:

Originally posted by LostCluster:
    quote:

Originally posted by Парамон:
    Не менее интересен подвиг сына Хрущева, который на казенной машине к фрицам слинял.
    Откуда дровишки?Насколько мне известно, это утка, а сын Хрущева "пропал без вести" - а реально погиб в воздушном бою.

"СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО" за 2000-й (вроде бы) год. Там даже фамилии советских разведчиков приводяться, которые маленького Хруща от фрицев выкрали, ибо он оттуда серьезно пакостил.
    После этого большой Хрущ заимел много комплексов, и прийдя ко власти мстил - и ВВС и разведке. Одна из жертв лютой злобы - Вася Сталин, которого лишили всех наград (заслуженных, боевых), честного имени (сделав его в глазах след. поколений безвольным пьяницей), а затем и жизни.
    И вообще, не думаю, что грязное имя Х.....а можно упоминать в форуме - это мразь нанесла ВВС такой вред, какой бы не смогли нанести все спецслужбы вероятных противников.

Все вышесказанное - мнение Парамона, на Истину в крайней инстанции не претендует.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

quote:

Originally posted by YeS:
    Олег, большая просьба не увлекаться городами. А то в этих миссиях даже с невысоким разрешением ландшафта тормоза страшные...
    Для любителей полетать есть предложение сделать игру "Ан-2: прогулка".

Целиком и полностью поддерживаю. Должны быть различимы ОЧЕРТАНИЯ:
    - Адмиралтейства
    - Петропавловки
    - Двух-трех соборов
    - Заводы - Кировский и К. Маркса
    - Центральные и железнодорожные мосты (схематично, без претензий на сходство с оригиналом)
    - Александрийский столп, Генштаб, Зимний, Смольный.
    - Из улиц - Невский, Литейный, оба больших, и улицы ведущие к мостам.

Я думаю - в пылу сражения, даже этими изысками наслаждаться будет некогда.
    Так, что пойдет даже современная топокарта - рельеф-то не менялся. Единственная проблема - места исторических фиелдов.

2 FillipOk

Брат, не в обиду, но ты не CoValent, чтоб следить за политикой топика.

Krogoth
    Гость

Добавим биржу, кунсткамеру и ростральные колонны, в общем, хочешь - не хочешь, а центр придется делать целиком, хоть и упрощенно, кстати мосты тоже, иначе не Питер а непойми чего получится(представь себе ферму с белыми опорами, вместо дворцового моста...). Кстати, Смольный-то как раз можно и нужно опустить, не такое уж он заметное здание, тем более с воздуха, а вот Троицкий, Казанский и Исаакиевский соборы выкинуть точно нельзя(первый и последний можно сделать одной моделью с разной текстурой).
    Кстати, Олег, я тут вот что подумал, а может желающие питерцы сделают по низкополигональной модели какого-нибудь исторического здания в центре? Я три года ваял треки на NASCAR(Daytona в N4 - моя работа), так что вполне способен справиться с такой задачей, думаю и другие ленинградцы знакомые с 3D Max найдутся. Выложите требования по моделям и текстурам, сроки, мы подсуетимся, а вы выберете наиболее подходящее. И вам меньше работы, и игра только выиграет, если город сделают люди непосредственно в нем живущие, знающие каждый камень и не обремененные массой другой графической работы. Вы ведь ничего не теряете.

Arankhalla
    Гость

quote:

Кстати, Смольный-то как раз можно и нужно опустить, не такое уж он заметное здание,

Здание института АКА административное здание - да. Но собор-то уж никак не назовешь незаметным. Если я ничего не путаю, во время войны его (Смольный собор) всячески прятали от авиации противника, только это его и спасло...

Кстати, Олег, я тут вот что подумал, а может желающие питерцы сделают по низкополигональной модели какого-нибудь исторического здания в центре?

Кстати, да. Я бы взялся. И опыт рисвоания каких-никаких, но оптимизированных полигонально моделей есть. Вы только скажите, надо такое или нет, сколько полигонов, размер и количество текстур, можно ли (нужно ли) использовать bump mapping, прозрачные текстуры. Ну, еще масштаб. Наверное и все требоавния...

[ 21-05-2002, 19:31: Сообщение отредактировано: Arankhalla ]

Spitfire
    Гость

Дом Советов на Ср.Рогатке( м."Московская") надо обязательно сделать - он в то время как колосс возвышался над 1-2х этажными постройками - отличный ориентир.

мастер ломастер Аватар для Biotech

quote:

o.p. by Arankhalla:
    Если я ничего не путаю, во время войны его (Смольный собор) всячески прятали от авиации противника, только это его и спасло...
    Я не петербужец, но разве Смольный - это собор?

Arankhalla
    Гость

Кстати, подумал сейчас о "полетать над Питером в ИЛ-2" и сразу в голове всплыл знакомый с детсва образ, впечатанный фотографиями блокадного Ленинграда: черно-белый зимний город и море аэростатов над ним. Вот чего надо много и что может скушать все ресурсы любого компа - так это воздушные шарики...

Arankhalla
    Гость

quote:

Originally posted by Biotech:
    quote:

o.p. by Arankhalla:
    Если я ничего не путаю, во время войны его (Смольный собор) всячески прятали от авиации противника, только это его и спасло...
    Я не петербужец, но разве Смольный - это собор?

Тот Смольный, про который ты говоришь - это не собор, это бывшее здание института благородных девиц (Ленин знал, где обосноваться).

Но рядом с этим Смольным стоит весьма приметное, высокое, красивое здание Смольного собора (видел, иногда его называют Смольнинским, ИМХО неправильно). Повторюсь, но мне кажется (в детстве много всего про войну и блокаду рассказывали, что-то могло и просто присниться, что-то перепутаться в юной голове), что там целая история была с этим собором и попытками его сберечь. Чуть ли не макет его строили... Попробую сегодня дома в книжках порыться...

Arankhalla
    Гость

quote:

Originally posted by FilippOk:
    Олег! Сканенные карты города 1950 года подойдут? Если да, то, возможно, будут в понедельник.
    Я, конечно, не Олег, но ИМХО больше подойдут военные топокарты 41-го года, ссылки тут уже приводили чуть выше...

ПТУР
    Гость

плиз.. если сделаете в Хельсинки здание вокзала, то обязательно поставить его в Viipuri или Выборг(по-русски)

и вот план его

значит то совремменая фотка.
    то что юго-восточнее стадиона, там был район деревенского типа, северозапад - застройка старого типа(наподобии центра питера)

Накройняк хотя бы очертания береговой линии

ВЕДЬ ЭТО БЫЛА ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ФИННОВ - ВЕРНУТЬ ГОРОД ПОСЛЕ ЗИМЫ 1939-40г

Тем более низко никто не летал. Аэростаты, блин. Сытые и вечно пьные зенитные расчеты в невероятных количествах. Сбивали всех подряд.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права