Цитата Сообщение от NIGGER
Нет, ну какое упёртое создание, а! Причём постоянно выдвигающее теории, несмотря на ограниченность используемой информации.
Информация всегда ограничена, если имеешь – выкладывай, а не трепись.

Если бы я для примера написал не сто, а миллион, ты бы начал миллион умножать на 4? А может заняться подсчётом количества волос у каждой из стороны? К чему это вообще написано?
Да всё к тому же. Ко второй мировой, западному фронту, бомбардировкам и их прикрытию. Или ресурсы в войне уже не имеют значения? Если бы летело 10 бомбардировщиков, 20 лайтов и сто немцев, не было бы у лайтов вообще никакого к/д, только трупы на земле.

Самолет это не просто военная техника. На самолёт учат намного дольше, чем на "военную технику". Учат, понимаешь? Ты в курсе процесса обучения при переходе на Р-38 перед отправкой в Европу? О нормативах и о реалиях?
Итак, для лайтнинга необходимо было пилота дольше готовить. Что означает, что лайтнингов либо полетит ещё меньше, либо недоученные пилоты будут погибать.
Я правильно тебя понял?

И не надо цепляться за ролл. Ты опять не понял всей широты картины и бросился теоретизировать. Ролл и начальный ролл - разные вещи. Начальный ролл на ранних типах и вообще ролл на поздних - ещё более разные. Ролл не был камнем преткновения и не надо на него давить. У тех же немцев были свои слабые стороны, но о них ты забываешь. У тебя идеалистическя картина - 100 исправных, бесстрашных моторов с крестами в тёплых носках против 4 полен, с отмороженными руками и ногами, плохим роллом и моторами (на свою ведь голову написал про бензин, будешь теперь доказывать какой плохой мотор на лайте).
Я не цеплялся за ролл. Я просто привел пример. И чтобы не быть однобоким я привел и у Мустанга слабое место. Но ты слеп в своей любви и думаешь что пытаются очернить твой фетиш.

Сравнивание ролла и штопора это вообще шедевр. Продолжаешь делать выводы из гугла после 5-ти минут чтения?
Как можно погибнуть от ролла? Роллом были недовольно, когда от лайтов уходили немцы. Это значит, что лайт сзади, а немец в щекотливой ситуации. На пальцах объясняю, а то опять придумаешь что-то.
Лайту не надо было роллом уходить.
Немец в задней полусфере лайта. Дистанция 300 метров и сокращается. ЧТО ДЕЛАТЬ пилоту лайтнинга? Напоминаю, гравицапы у него нет.

Понимаешь, если в комплексе рассматривать ситуацию, то не было у раннего лайта ничего такого, что мешало бы ему воевать. Где-то немножко хуже кого-то, а где-то намного лучше. По совокупности качеств вообще лучший, понимаешь? А у поздних J и всех L вообще не было старых недостатков. И не в одной установке закрылок и бустеров дело.
Я не говорил, что лайтнинг не мог воевать. Зачем мне приписывать, то что я не говорил?
Нет аргументов?

Ни я, никто либо другой в этой ветке не утверждал, что лайтнинг как самолет г-но. Сказали, что лайтнинг был вытеснен мустангом. Попытались предположить и объяснить почему это произошло. Но ты продолжаешь верить, что перед тобой не ветряная мельница, а злой дракон.

Ты не привел никакой полезной или новой информации, ссылок, цитат или цифр, есть только теория заговора.

Для меня эта тема закрыта, до тех пор, пока с твоей стороны не последует аргументов, документов и цифр.