???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 928

Тема: Впечатление немецкого пилота летавшего в войну от Ил2 ЗС,АвН,ПХ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #16
    комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Тихуана
    Сообщений
    382

    Ответ: Впечатление немецкого пилота летавшего в войну от Ил2 ЗС,АвН,ПХ

    RB, хотел начать призывать чувствовать тонкости значений слов русского языка, да случайно увидел город-герой Сан Диего. Так что вопрос снимаю. ))))
    Кстати, очень понравился городишко ваш. Я бы предпочел его Лос-Анхелесу (чисто гипотетически).

    Короче, не путайте себя и людей. Не создавайте лишних мифов про боренье летчика с тумблерами лайтнинга в бою. ЛЮБОЙ самолёт необходимо подготовить к бою, любой. И в любом самолете на это уходит время. И на любом самолете вы будете дергать ручки, если проспали атаку или если командир проспал время перехода на боевой режим.

    Всё это не зависит от самолета. Это связано с осмотрительностью, наблюдательностью, квалифицированностью летчика и коварством врага. Будь ты в самой супер фоке с её "думающим ящиком", но не заметишь врага, тебя собьют.

    Ещё раз повторяю: по завершении всех процедур перед боем, в лайтнинге не надо было отвлекаться на управление больше, чем в любом другом крафте. А если проспал - сам виноват. Если сбили на рулёжке - виноваты зенитчики. Но никак не лайтнинг, стоящий на земле с выпущенными шасси.
    И да, я в курсе процедуры сброса баков, но я не стал её описывать целиком. Это не так существенно. Не надо вдаваться в крайности. Мы уже имеем ролл, приравненный к штопору. Теперь будем говорить о баках, погубивших много пилотов?

    Если вы внимательно прочли хотя бы несколько предыдущих страниц, вы бы увидели, что я уже писал о проблемах на ЕТВД (но мало кто вообще читает чужие мысли. Мы заняты исключительно собственными). И о том, с чем эти проблемы были связаны. И о том, что на других ТВД их не было (проблем в смысле).

    Опять об управлении. У нас с вами противоположные сведения. Я считаю, что везде прекрасно, но ролл похуже (на ранних, но потом всё было прекрасно), вы же считаете ровно наоборот. Так как мы не летали с вами на лайтах, то будем придерживаться каждый своей точки зрения. Будем считать, что те, от кого я это слышал были совсем не теми, кто вам это рассказал. )

    Ещё раз прошу не сваливать в кучу всю инфу, а делить её на логические блоки. Проблемы с пикированием были, но потом БЫЛИ РЕШЕНЫ. Проблемы с покиданием самолета были у КАЖДОГО самолета второй мировой войны.
    Если вы «оттуда», то спросите, что думают американцы насчёт возможности покинуть поврежденный мессершмидт?

    Единственной, чисто лайтнинговской фичей, было покидание самолета на полосе. Летчики были очень недовольны, когда прилетали на горящих машинах и выкатывались после тач-дауна на крыло и потом вниз. Высоко падать было. НО! Это проблема из разряда мелких бриллиантов, а не жидких щей. Ты много ещё знаешь машин, которые горящими пролетали приличные расстоянии, долетали и производили посадки на три точки?

    Приведу один пример. 10 января 44г. при налете на Софию, были подбиты 4 Лайтнинга, двигатели которых загорелись, но пилоты сбили пламя, вышли из боя и вернулись на базу. Четыре подожженных самолета только из одного боя благополучно прилетели домой (который не близко был).
    И самое веселое, что летчиков ругали за это. Не было никакой надобности спасать машины (але, бухгалтерия бедной америки).

    Сколько испытателей погибло на пикировании, я не могу вспомнить, я не всемогущ. Знаю, что лайт с самого начала испытывал один и тот же человек, который и пробил спецификацию двухмоторного перехватчика (не ударного самолета, как многие думают, а высотного перехватчика). Он попадал во многие аварии и оставался жив. Остальные испытатели, которых я читал, были живы на момент написания строк, по крайней мере.

    Но опять же, на испытаниях ЛЮБОГО самолеты гибнут люди. И какая разница это бафтинг, отрыв крыла или возгорание мотора?
    У меня друг детства недавно уволился и ушёл в испытатели одного очень известного КБ. Знаешь, куда его повели в первую очередь? - На кладбище. Испытатели по-прежнему гибнут, несмотря на сильный технический прогресс.

    Ну и самое вкусное, про вашу любимую стоимость. Ребят, лайтнинг не был самым дорогим аэропланом с воздушном корпусе США. И даже вторым по стоимости не был.
    И никогда не был «лидером по продажам». А под конец войны вообще присутствовал в мизерных количествах. Внимание вопрос: каким образом несколько тысяч бедных лайтнингов могли повлиять на боеспособность 80.000-ной армады? О каком экономическом уроне можно вести речь, когда в рукаве почти восемьдесят тысяч не самых дешевых самолетов? Лайтниг в этом море мастодонтов – капля, нервно курящая в стороне.


    Ну и Дяде Вите. Я в курсе вашей осведомленности, которая позволяет красиво выкручиваться и переводить разговор в параллельную плоскость. Однако речь шла не о крейсерской скорости, а о том, что я высосал выдуманный из пальца миф об особых режимах дальних полетов, при которых кардинально увеличивалась продолжительность пребывания в воздухе. Так что давайте не будем сравнивать тёплое с круглым .))
    Крайний раз редактировалось NIGGER; 08.04.2006 в 14:22.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •