Цитата Сообщение от =M=PiloT
2)облака ПОЛУПРОЗРАЧНЫЕ:explправда можно и вырубить) ..........теперь я понял,как я не раз в облаке крылья терял
Ну вы проснулись - тема больше полугода висит.
Эт врядли враппер виноват - облака полупрозрачные издали, а в самом облаке по-прежнему - молоко. Если это не так, то скрин с видимым коном в облаке - в студию.

2 Schtuzer
Правда она одна - та, которая тебя лично больше (визуально) устраивает, но покритиковать можно

TexFlags.TexEnvCombineDot3=0 - самый скользкий момент, я, например, до сих пор не знаю, что помимо "отдельно стоящих деревьев" вырубается при отключении этой опции - а Forest (0,1,2) чем не устраивает?
По пунктам (адвансед)
1) Ок
2) Ок, но если "разницы не заметил" - то "зачем платить больше"? Оставил бы 8.
3) Ок, тем более дисплей - ЖК.
4) Ок, хотя там есть ньюансы с оптимизациями. Впрочем, поскольку ты их отключаешь позднее, то не актуально.
5) Ок
6) Ок, если визуальных глюков нет.
7) Ок
8) Ок
9) Ок - общее для 7, 8, 9 - скорости никогда много не бывает, в плане "оптимизаций" нужно смотреть глазами результат - если ты их визуально не замечаешь, то лучше оставлять включенными, т.к не все оптимизации одинаково вредны Но дело хозяйское - если заморачиваться с отловом глюков/непонятностей лень, то можно тупо выключить (или наоборот, включить).
10) Ок
11) Ок
12) Ок, как и 6 - дело вкуса. Если артефактов нет, не помешает.
По скринам - я бы галочку против "Использовать управление отсечением" оставил - в/карта мощная, но зачем ее заставлять делать "лишнюю" работу?

Вроде все. А вообще у тебя достаточно людский конфиг/пресет, я это еще по ITC-шному форуму помню