-
комарикнавоздушномшарике
Ответ: Ганкамера п 51. п 48.
Во-во-во, очень рад, что озвучили про часы. Там зеленью у истребителей считались люди с 200 (двумястами. привет немецко-фашистским товарищам и сталинским соколам) часами налета и таких в бой боялись выпускать. И это я про них говорил как о "сухопутных новичках, не стрелявших издалека поначалу".
В детстве читал всякие мурзилки и натолкнулся на такую фразу известного американского испытателя: ля-ля-ля дело было не в лётчиках, летчики у нас были самым лучшими... Как сейчас помню паутину когнитивного диссонанса, с которым пришлось сражаться молодому, неокрепшему сознанию. Как же так?! Ведь самые лучшие летчики у нас. Ведь наши летчики-трудяги часами висят над полем боя и бесстрашно вступают в схватки с врагами на встречно-пересекающихся курсах. А эти американцы, выбирая момент, стремительно атаковали и убирались восвояси, пока не поздно. И эти трусы лучше наших?!
Это я потом уже понял, почему ходили в лоб, и кто на самом деле висел в воздухе часами. Равно как и узнал, что нет такого понятия, как "быстроходность", по которому все враги уступали нашим отечественным машинам. И что фраза: "хваленые творения К.Танка и В.Мессершмитта плохо держали снаряды советских авиапушек" мягко говоря, не совсем корректная. И тд и тп.
Но мне то простительно, я в школу ещё не ходил. А вы уже в интернет выходите…
Ваши права