относительно Тандерболтов, которых мы на удивление много получили по ленд-лизу.Сообщение от NIGGER
тем более, что они с яками в Корее повоевали, как и с лавками-9/11 с Ил-10 вкупе с Ту-2Сообщение от NIGGER
относительно Тандерболтов, которых мы на удивление много получили по ленд-лизу.Сообщение от NIGGER
тем более, что они с яками в Корее повоевали, как и с лавками-9/11 с Ил-10 вкупе с Ту-2Сообщение от NIGGER
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Сообщение от mr_tank
ну само собой, я в курсе, что это фраза Галая про болт. Но такое отношение у нас было ко всем американским машинам. У нас даже Хок был "тяжеловесным" с его тремя тоннами с копейками.
Насчёт Кореи я особо не в курсах. Меня, кстати, поражают некоторые личности. которые знают всё обо всём. Я их и спрашивал изначально.![]()
Короче, корсы в корее использовались в качестве штурмовиков и ночников. Столкновения с яками и лавками, конечно же были, но они носили эпизодический характер, и на их основе вряд ли можно строить выводы о том, как они вели бы себя, испоняя роль чистых истребителей без покровительства свистков.
ну, дело в том, что Яки и Лавки явно неспособны к активному бою с джетами. Т.е. статистика достаточая набралась.Сообщение от NIGGER
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ты не понял. карлсоны использовались для штурмовки и ночных перехватов. Летят одни карлсооны с бонбами, а другие навстречу уже отштурмовались. Сошлись, постреляли. В возмутительно неравных условиях. Это воздушный бой, о котором изначально шла речь?Сообщение от mr_tank
Летит черный плащ на крыльях ночи. Оператор навёл на духа, зашёл сзади, пальнул, ослеп, включил автопилот и вернулся домой. Это тот воздушный бой между корсаром и яком, о котором я спросил?![]()
Хотя и официально один карлсон сбил другого и посрамил врага в политическом плане, это немножко не то. Поэтому я и писал про потенциальную возможность коллекционеров сранивать корс с яком в чистом виде в чистом поле и делать выводы.
яки? Использование корсара как ночника и штурма - нормально, ибо у него есть и локатор и солидная нагрузка. У корейцев стандартный штурм - Ил-10. Единственно, для чего возможно использовать советские пропы - дневной бой с американскими пропами.Сообщение от NIGGER
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал